Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Здравствуйте Вольвоводы!

• Автор темы Автор темы Nickolai
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Nickolai

Новичок
Реакции
15
Город
Москва
Volvo
Xc60 II, 2020
Ваше имя
Николай
Всем привет!
Меня зовут Николай, и я рад присоединиться к сообществу! Недавно приобрел свою первую Вольво — XC60 и просто не могу налюбоваться ею.
Конечно хотелось приобрести xc90, но влезать в кабалу с банком под текущие проценты не хотелось , поэтому было принято решение выбирать авто под свой кошелек, чему нисколько не сожалею.
Вариант на вторичке нашел примерно через 10 дней активных поисков.
Решил подождать конца рабочего дня и договориться с продавцом о встрече. Захожу на сайт и вижу надпись - "это авто уже продано". Расстроился , поехал домой. Уже перед сном заложил вариант в автосалоне, хотя и не хотел покупать машину у юр.лица.
Приехали в автосалон на следующей день, осмотрели авто и сразу влюбились. Очень сильно зацепил светлый и комбинированный салон. Выглядит очень классно. Правда первая же мысль , как теперь переводить кота)) Авто с двигателем Т5 , 2020 года. Пробег 55 тысяч км. Вообщем, пообщавшись с прошлым владельцем принято решение покупать!
Автомобиль, который сочетает в себе стиль, комфорт и безопасность, что делает его идеальным выбором для меня.
Конечно немного огорчила ситуация с VOC. Планирую в скором времени разблокировать доп. опции и поставить камеру заднего вида.
Кстати может посоветуете где лучше это сделать.
Также буду рад рекомендациям по обслуживанию. Рядом с домом есть сервис rusvolvo, отзывы хорошие у ребят.
Пару фоток прилагаю.
Спасибо, что приняли меня в свое сообщество!
С наилучшими пожеланиями!

Вложения

• IMG_20250701_114644.jpg
    IMG_20250701_114644.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20250701_114713.jpg
    IMG_20250701_114713.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20250701_114729.jpg
    IMG_20250701_114729.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 81
А говорят денег нет)))
Интересно протестить полный привод. В инете не так много видео, что то. Хотя может плохо искал
Не советуем тестить, Вольво это паркетник и максимум он рассчитан зимой не застрять в сугробе ))))

Не советуем тестить, Вольво это паркетник и максимум он рассчитан зимой не застрять в сугробе ))))
Ну хотя бы в Подмосковье на рыбалке можно будет через лужу проехать ?)

А говорят денег нет)))
Интересно протестить полный привод. В инете не так много видео, что то. Хотя может плохо искал
Надо чтобы видосов было больше!. Ждем пруфов. Пэ.Эс.: проверь наличие буксировочного крюка и трос возьми. Пэ.Пэ.Эс.: Расскажешь потом где лучше и дешевле халдекс ремонтировать ))).

Не понимаю, почему люди покупают таких красавцев, а затем пытаются их поломать или утопить в грязи?! ))

Может лучше для этого купить какой-нибудь УАЗ-ик?

Надо чтобы видосов было больше!. Ждем пруфов. Пэ.Эс.: проверь наличие буксировочного крюка и трос возьми. Пэ.Пэ.Эс.: Расскажешь потом где лучше и дешевле халдекс ремонтировать ))).

А что там ремонтировать? При копании в говнах ему ничего не будет, он тупо сомкнет весь пакет фрикционов и упражняйтесь на здоровье. Вот вискомуфта это да, перегревается сразу и к доктору…)))

Вызов принят ) в скором времени поедем на авто в Адыгею. Там пару луж думаю найдется)

Не понимаю, почему люди покупают таких красавцев, а затем пытаются их поломать или утопить в грязи?! ))

Может лучше для этого купить какой-нибудь УАЗ-ик?
Так на УАЗе любой сможет )))

Всем привет!
Меня зовут Николай, и я рад присоединиться к сообществу! Недавно приобрел свою первую Вольво — XC60 и просто не могу налюбоваться ею.
Конечно хотелось приобрести xc90, но влезать в кабалу с банком под текущие проценты не хотелось , поэтому было принято решение выбирать авто под свой кошелек, чему нисколько не сожалею.
Решил подождать конца рабочего дня и договориться с продавцом о встрече. Захожу на сайт и вижу надпись - "это авто уже продано". Расстроился , поехал домой. Уже перед сном заложил вариант в автосалоне, хотя и не хотел покупать машину у юр.лица.
Приехали в автосалон на следующей день, осмотрели авто и сразу влюбились. Очень сильно зацепил светлый и комбинированный салон. Выглядит очень классно. Правда первая же мысль , как теперь переводить кота)) Авто с двигателем Т5 , 2020 года. Пробег 55 тысяч км. Вообщем, пообщавшись с прошлым владельцем принято решение покупать!
Автомобиль, который сочетает в себе стиль, комфорт и безопасность, что делает его идеальным выбором для меня.
Конечно немного огорчила ситуация с VOC. Планирую в скором времени разблокировать доп. опции и поставить камеру заднего вида.
Также буду рад рекомендациям по обслуживанию. Рядом с домом есть сервис rusvolvo, отзывы хорошие у ребят.
Пару фоток прилагаю.
Добро пожаловать
Приветствую в наших рядах!
Ровных дорог

Вызов принят ) в скором времени поедем на авто в Адыгею. Там пару луж думаю найдется)
Очень интересно. Я сам оттуда родом
К друзьям под Майкоп каждый год гоняю в конце августа

Очень интересно. Я сам оттуда родом
К друзьям под Майкоп каждый год гоняю в конце августа
Класс, может подскажите места интересные , которые ещё не заполонили туристы ?

Поздравляю с покупкой! А касаемо полного привода, все верно сказано, нужно не забывать что это паркетник и тогда будет все ок.

Всем привет!
Пару фоток прилагаю.
Поздравляю с приобретением! А можно фото салона еще? Очень интересное сочетание!

Вложения

• IMG_20250707_122339.jpg
    IMG_20250707_122339.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20250707_122316.jpg
    IMG_20250707_122316.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20250707_122258.jpg
    IMG_20250707_122258.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 49
Привет! Заходи. По обслуживанию - смотри Партнеров.

А говорят денег нет)))
Есть тесты полного привода различных моделей Volvo, по сути они одинаковые на SPA. Если попадется пришлю ссылку.

Есть тесты полного привода различных моделей Volvo, по сути они одинаковые на SPA. Если попадется пришлю ссылку.

Добрый день.
Пришлите пожалуйста. Будет интересно глянуть. Честно говоря из того , что нашел на видеохлстингах подтверждается с зарасом, что это паркетник) ну собственно иллюзий особо и не было. А у вас был опыт такой езды?)

Добрый день.
Пришлите пожалуйста. Будет интересно глянуть. Честно говоря из того , что нашел на видеохлстингах подтверждается с зарасом, что это паркетник) ну собственно иллюзий особо и не было. А у вас был опыт такой езды?)
Нет я не такой богатый, чтоб на таких авто ездить по грязи. Но привод достаточно хороший, выручит однозначно, однако все же это не Прадо (касаемо ТО для чего он сделан)

Любой тест на 70% зависит от прокладки между рулем и сиденьем)))))

Всем привет! Обкатку прошел, авто супер, не могу нарадоваться. До оффроуда пока не дошло. Обещаю отписаться по результатам.
При этом возникло два вопроса:
1) Подскажите пожалуйста где и как можно посмотреть температуру двигателя? Если будет перегрев машина начнет предупреждать каким то образом? Собираюсь поехать в Крым на авто через месяц, хотелось бы быть в курсе важных параметров.
2) Немного отходит гофра в месте где она соединяется с глушителем. На сколько это критично и можно ли как то ее отремонтировать или же проще менять на новую? Ценник на замену объявили очень не гуманный. Собственно в связи с этим и вопрос.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Привет! Вэлкам!
Красивый салон, да и сам аппарат:) Всё-таки светлый салон выглядит празднично.
Камеру можно сразу с омывателем ставить, зашумить арки, встроить регистратор Axiom, поставить в настойках высокую скорость срабатывания автоматического дальнего света и динамическое торможение :медаль:
Желательно закатать фары и лобовое в бронепленку (я уже 2 камня словил за 37 ткм).
По температуре нигде:) но у нас есть хитрая штука - электропомпа. Она грамотно регулирует температуру, так что даже в +38 всё хорошо, не переживай)

Привет! Вэлкам!
Красивый салон, да и сам аппарат:) Всё-таки светлый салон выглядит празднично.
Камеру можно сразу с омывателем ставить, зашумить арки, встроить регистратор Axiom, поставить в настойках высокую скорость срабатывания автоматического дальнего света и динамическое торможение :медаль:
Желательно закатать фары и лобовое в бронепленку (я уже 2 камня словил за 37 ткм).
По температуре нигде:) но у нас есть хитрая штука - электропомпа. Она грамотно регулирует температуру, так что даже в +38 всё хорошо, не переживай)
Приветствую! Спасибо за рекомендации. Читал про броне пленку, особенно на фары, для себя сделал вывод, что поставлю. Но споры там жесточайшие, по аналогии с дискуссией прогревать авто на холостых или не прогревать, ставить сетку защитную на радиатор или не ставить ну и т.д.
Есть проверенное место где пленку можно установить ?

Притмтаую! Спасибо за рекомендации. Читал про броне пленку особенно на фары, для себя сделал вывод что поставлю. Но споры там жесточайшие , по аналогии с дискуссией прогревать авто на холостых или не прогревать, ставить сетку защитную на радиатор или не ставить ну и т.д.
в любой мастерской ставят эту пленку, только надо брать потолще - 200мкр.
дайте ссылку на материалы где проходит дискусия - хочу почитать. У меня машины уже 12 лет лет оклеиваются пленкой - пока только положительные имоции, но я ее ни разу не снимал.

Притмтаую! Спасибо за рекомендации. Читал про броне пленку особенно на фары, для себя сделал вывод что поставлю. Но споры там жесточайшие , по аналогии с дискуссией прогревать авто на холостых или не прогревать, ставить сетку защитную на радиатор или не ставить ну и т.д.
я две машины обклеивал в https://vipton.ru/ на ул. Академика Анохина. Последний раз это делал 7 лет назад. Сделали на 5+.

Приветствую! Спасибо за рекомендации. Читал про броне пленку особенно на фары, для себя сделал вывод что поставлю. Но споры там жесточайшие , по аналогии с дискуссией прогревать авто на холостых или не прогревать, ставить сетку защитную на радиатор или не ставить ну и т.д.
По пленке прям на фары не подскажу, но могу порекомендовать детейлинг, где я керамику накатывал, они там же пленки клеют, уточняйте:)
https://brilliant-detail.ru/
p.s. касательно прогрева, физику еще никто не отменял, я грею всегда:)

Фары в плёнку скорее да, так как бывает, что стекла начинают трескаться "сами по себе". Если у вас дома пульт от телевизора в целлофане, то можно и всю машину в пленку загнать.

Фары в плёнку скорее да, так как бывает, что стекла начинают трескаться "сами по себе". Если у вас дома пульт от телевизора в целлофане, то можно и всю машину в пленку загнать.
А чем отличается пленка на машине от керамики?

А чем отличается пленка на машине от керамики
керамика это химия, взаимодействующая с лаковым покрытием автомобиля, укрепляя его + гидрофоб тож химия наносится поверх керамического покрытия для водоотталкивающего эффекта, пленка думаю зло, ток если фары и бампер, керамику сделать советую, потратитесь раз зато думаю столько же сэкономите на мойках. да и авто в керамике выглядит зачетно

А чем отличается пленка на машине от керамики?
Пленка защищает от пескоструя и трещин при попадании небольших камней; керамика, гидрофоб и подобное слегка от пыли, грязи и придает более презентабельный вид, но не предохраняет от пескоструя и трещин.

керамика это химия, взаимодействующая с лаковым покрытием автомобиля, укрепляя его + гидрофоб тож химия наносится поверх керамического покрытия для водоотталкивающего эффекта, пленка думаю зло, ток если фары и бампер, керамику сделать советую, потратитесь раз зато думаю столько же сэкономите на мойках. да и авто в керамике выглядит зачетно
в чем "зло" по вашему?
Просто она
9пленка) вам не нравиться? в чем причина?

Из открытых источников интернета:
"Керамика — это жидкий состав на основе диоксида кремния (SiO₂). При нанесении он вступает в химическую реакцию с лаком и создает на поверхности тончайший, но очень твердый и гладкий слой, похожий на стекло. Есть даже "быстрые керамики" и кварцы.
Плюсы ("Фишки"):
Гидрофоб: Вода и грязь скатываются с кузова шариками. Машина дольше остается чистой.
Глубина цвета и блеск: Покрытие придает лаку "эффект леденца". "Зачет автоматом" за внешний вид.
Защита от химии и ультрафиолета: Защищает лак от реагентов, птичьего помета и выгорания.
Минусы ("Косяки"):
НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КАМНЕЙ! Запомните это раз и навсегда. Слой керамики — микроны. Он спасет от мелкой "паутинки" после моек, но против летящего щебня он бессилен. Как и от шипа. Скол будет точно таким же.
Требовательность к подготовке: Наносится только на идеально отполированный кузов.
Хорошая многослойная керамика с подготовкой стоит серьезных денег.
Керамика — это как дорогой костюм. Красиво, статусно, защищает от грязи, но от удара ножом не спасет. Если вам нужен блеск и легкий уход — это ваш выбор. Если вам нужна реальная защита от сколов — "Сразу нет!".

Полиуретановая антигравийная пленка (Paint Protection Film).
Это не винил! Это толстая (150-250 микрон), эластичная и абсолютно прозрачная пленка из полиуретана. Представьте себе качественный чехол для телефона, который может самовосстанавливаться от царапин. Вот это оно, только для машины.
Наносится она , кстати, с помощью мыльного раствора, в отличие от того же винила.
Плюсы ("Фишки"):
Реальная защита от камней: Толстый слой полиуретана амортизирует и поглощает энергию удара. Мелкие и средние камни просто отскакивают, не оставляя следа.
Самовосстановление: Мелкие царапины от веток или моек "затягиваются" сами под воздействием тепла (от солнца или горячей воды).
Долговечность: Качественная пленка служит 5-10 лет, не желтея и не мутнея.
Прозрачность: Хорошая пленка абсолютно невидима на кузове
Минусы ("Косяки"):
ЦЕНА: Это самый дорогой способ защиты. Полная оклейка "морды" (капот, бампер, крылья, фары) может стоить как нлвый iPhone.
Требовательность к мастеру: Если пленку наклеит какой то "Ебёныч" в пыльном гараже, будут пузыри, грязь под пленкой и подрезанный ножом лак. Выбирать нужно только проверенных мастеров. А еще "любители" часто косячат с заворотом краев, и они отходят уже через 4-5 месяцев.

Полиуретан — это настоящий бронежилет для вашей машины. Дорого, но это единственное, что реально работает против сколов. Если вы купили новую машину и планируете ездить на ней долго — это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать. "Зачет автоматом!""

в чем "зло" по вашему?
Просто она
9пленка) вам не нравиться? в чем причина?
Много мнений слышал, кто говорит что надо очень дорогую, ее потом можно без последствий от лкп отделить, мыть рекомендуют вручную и мягкими средствами, со временем желтеет, может отслаиваться (мойка под давлением), от вмятин не спасет
имхо

Много мнений слышал, кто говорит что надо очень дорогую, ее потом можно без последствий от лкп отделить, мыть рекомендуют вручную и мягкими средствами, со временем желтеет, может отслаиваться (мойка под давлением), от вмятин не спасет
имхо
Есть какая то правда в этих утверждениях.
Я обклеивал 4 машины - клеил всю машину, кроме крыши.
К этому (оклейке) пришел после того, как мою новую машину неоднократно притерали соседи по парковке (за 3 года были притертости на всех 4-х дверях и на двух крыльях). Это были притертости - а не царапины.
Первые две машины клеил Сантеком (150 мкр), последние 2 обклеил Люмиером (200 мкр).
Первые две машины были идеально обклеены - за время эксплуатации ни одного вздутыша или отслоения не было. Когда продавал - никто не смог определить что они обклеены - только пару-тройку человек приходило с толщиномером и с пеной у рта мне доказывали что машины крашенные. пока я им не показывал загибы пленки. Как третью машину поклеили - мне не нравиться (есть и отслоение и места сдира пленки).
Как отдирается пленка - я не знаю, ниразу не пробывал.
Мыл машины не щадя ЛКП - на самомойке наносил пену на грязную машину и растирал губкой эту грязь. Один раз мужчина с соседнего бокса подошел и посоветовал мне самому не мыть - потому что я угроблю ЛКП. Когда протирали на сухо машину - он присмотрелся и говорит: "Я тоже следующую машину куплю бежевого цвета что бы не было видно царапин."Я не стал его переубеждать и говорить что у меня машина в пленке.
И сейчас мою машины не замарачиваясь - пленка обладает эфектом самозатягивания царапин.
С керхером надо быть аккуратным на загибах и стыках пленки - можно задрать её.
Так как у меня бежевые и голубые цвета машин - то пожелтения не заметны, да и там где соединяется деталь с пленкой и без пленки женщины разницы в оттенках не видят. А женщины различают до 5 оттенков цвета "ФУКСИЯ".
От вмятин спасет только лист титана или "мангал- обвес"
По сроку службы её - сам переживаю сейчас - на одной машине пошел 8 год, и что с ней будет дальше - я не знаю (снимать и менять - или докатывать до последнего?).
Эфект самозатягивания реально работает. Я хотел поменять пленку на фарах - при прохождении ТО в автосервисе попросил ребят поменять пленку на фарах - они посмотрели и с удивлением спросили: "А зачем?", я сказал что бы фары лучше светили, а то она уже старая. Мне сказали что старая, это не значит что затертая. Посоветовали дальше кататься и не слушать разных блогеров.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху