Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим А какое моторное масло заливаете Вы в свой Вольво?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Посоветовали в сервисе Вольво на дубравной в Митино. Они это масло вроде во все возрастные машинки льют. Отзывы о нем тоже положительные, ТТХ не хуже других масел. Двигатель нормально с ним работает. А 0w... для больших пробегов уже не особо да по увеличенным зазорам. У меня за 3 года владения претензий нет, кроме цены...
Заранее извиняюсь, за занудствапост 😁 😁 😁
Была во владении s60 2004 года пробег под 500тыс, моточасов итого больше, лил масло только по мануалу 5w40, жрала масло соответственно мануала, не помню сколько, там есть норма на угар. Я вообще советую в первую очередь руководствоваться мануалом, а так получается для вашего xc70 2.5 турбо такие масла подходят, как на картинке. По сути вы таким маслом 5W50, исходя из таблицы, сместили температурный диапазон эксплуатации, соответственно, опять же исходя из таблицы в мануале, для работы в более теплом климатическом поясе, оно просто более густое во время зимнего старта ну и когда выходит в рабочий диапозон температур(не критично). До -20 -25 оно в вашем моторе особо ничего не изменит, кроме шумов износа, а вот ниже -25 я бы подумал перед тем как заводить...
Если беспокоит износ при высокой нагрузке, то вязкость тут не основной параметр для износа и сохранения, есть еще параметр ACEA , например А3В4 более крепкие в паре трения, а А5В5 более экономичные/экологичные, при этом для разных регионов этот ACEA разный, здесь я ничего не могу сказать кроме того что есть информация(оилклуб и драйв), что A3B4 крепче в плане трения и угорает меньше(опытным путем), но это если есть расход на угар выше нормы. Глянул несколько мануалов для 2006 года, там A3B4 есть в англоязычной редакции. И немного теории :

A3/B4 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива.

A5/B5 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

Еще раз извиняюсь за занудство:стесняшка:
1740644838822.png

Про какие пары трения вы все говорите? В моторе нет пар трения, есть подшипники скольжения. В моторе железо по железу не трется нигде, все через маслянную пленку. А если у вас зазоры «увеличились» то мотору пипец.
В е ваши буквы про а5 в5 и а3в3 это все бла-бла-бла. Это качество масла которую видно даже по цене.
Масло это номерная деталь двигателя а не происки «зеленых».
5-40 и 5-50 это вам посоветовала секта гуталинщиков со специфическим понятиями о масле

Про какие пары трения вы все говорите? В моторе нет пар трения, есть подшипники скольжения. В моторе железо по железу не трется нигде, все через маслянную пленку. А если у вас зазоры «увеличились» то мотору пипец.
В е ваши буквы про а5 в5 и а3в3 это все бла-бла-бла. Это качество масла которую видно даже по цене.
Масло это номерная деталь двигателя а не происки «зеленых».
5-40 и 5-50 это вам посоветовала секта гуталинщиков со специфическим понятиями о масле
🤦‍♂️

Посоветовали в сервисе Вольво на дубравной в Митино. Они это масло вроде во все возрастные машинки льют. Отзывы о нем тоже положительные, ТТХ не хуже других масел. Двигатель нормально с ним работает. А 0w... для больших пробегов уже не особо да по увеличенным зазорам. У меня за 3 года владения претензий нет, кроме цены...

У меня 320+ , лью рекомендованное по вязкости и допускам. За 10 тыс км один раз долил пол литра после 40 мин на 3,5 тыс об/мин.
Доброго дня! А конкретно, что льете Вы и какое посоветуете мне?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху