Очень актуальная тема. Ща завалю буквами)
У меня d5 2016 с пробегом 120 и в максималке. Все идеально, но хочется чего-то нового. Уже голову сломал .
Год назад купил новый audi q4 e-tron супруге и пока она в декрете катался на нем.
Относительно сравнения вага с Вольво :
плюс Ауди управляемость при мягкости подвески на 21 колесах чем на Вольво на 19, видимо за счёт dcc
Но жирный минус Ауди это эргономика и материалы на новых авто , просто звездец. Из самого больного: управление круизом на палке , которая рядом с палкой для поворотников и Дальнего света. В итоге моргаешь вместо включения круиза.
Подогрев зеркал на крутилке для настройке зеркал , в темноте нужно всматриваться куда крутить и автоматом не выключается , уже перегорела пару нитей на заднем стекле.
Авто дворники включаются рычагом наверх , если нужно доп взмах жмёшь вниз выключая авторежим и так могу ещё на всю страницу написать. )))
Ограничения
1. для себя решил , что вторая должна быть гибридом, т.к. после электро на ДВС ездить , это, как с автомата на механику пересаживаться. Прям жесть, особенно в городе. Да и по затратам ДВС в 2-4 раза дороже чем электро. 400 р стоит 100 км на электро, если на быстрых зарядках и 200 если на медленных. А на дизеле 800 р. Если брать расход в городе. Нет ТО и налогов.
2. Точно не ваг , к эргономике за год не привык )) ну и все дубовое и гольный дерматин даже в топе на новых авто.
3. Гибрид должен уметь по трассе ездить быстрее 120-130 вне зависимости от батареи.
Решение
Прочитав кучу каналов и обзоров от сервисов , выяснил что самый оптимал L7 у 6 и Фрии оч много болячек , 8 и 9 дорогие да и такой размер не нужен .
НО L7 не едет больше 120-130 если сдохла батарея, да и mvp в виде китайского Лего покупать не хочется за 5-6 млн. р.
Пока под мои требования только xc70 2025 попадает , сейчас предлагают пригнать его в топе за 6.5 млн.р., но не понятно как он в живую выглядит , да и детские болезни первый год два будут. У него крутая коробка стоит , которая на скоростях за 100 подключает ДВС напрямую к колесам и она разгоняется вне зависимости от батареи, но скорость разгона турбированный полторашки вызывает вопросы)
Итого
Пока решил подождать 1-2 года, слетать в Китай вживую посмотреть и пощупать и покататься на 70ке. Если кто-то это уже сделал напишите , пока для меня это единственная альтернатива.