Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Бензин на трассах?

• Автор темы Автор темы medvel
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
11 июля улетал на 2 недели на север. Заправился на всякий случай до полного. На Киевке в сторону Москвы на Лукойле после Апрелевки. В 4 утра народу не было, но давали только по 20 л. по предоплате. Вчера вернулся, заехал на Лукойл в область в конце платного участка Киевки. Днем в 2 часа. Очереди нет, есть колонки свободные. Спрашиваю заправщика "Предоплата?" Отвечает "Нет, льем до полного, без ограничений". Т.е. за 2 недели все таки есть позитив.)
Действительно, теперь стали до полного заправлять)

с 29.06-12.07.26г. Москва-Питер-Сортавала-Петрозаводск-Москва(Назад ехал По КОЛЕ)до Платки . Платка бензин и соляра были везде без очередей. После Питера до Сортавалы бензин и соляра в наличие(на Газпроме постоял минут 7-8), В Сортавале все есть но очереди минут на 30(я ночью сьездил залился, постоял минут 15 и то из за того что у них перерыв обьявили). В целом все нормально, но конечно с Дизелем попроще чем с бензином. На самой КОЛЕ заправок не так много, но в районе ОЛОНЕЦ и ПАША бензин и солярка были, правда с нормой 30 литров бензина и 200 дизель, зато без очередей.

8,9
Я в выходные еще раз проверю.
Какой-то подозртельно маленький у Вас расход получается по трассе на высокой скорости. Там сказывается форма кирпича, поэтому сопротивление и расход должны возрастать.

Какой-то подозртельно маленький у Вас расход получается по трассе на высокой скорости. Там сказывается форма кирпича, поэтому сопротивление и расход должны возрастать.
У вас дедушка в НКВД не служил?Снимок экрана 2026-07-28 094423.jpg

У вас дедушка в НКВД не служил?Посмотреть вложение 30589
Нет. Во фронтовой разведке. Через линию фронта ходил, "языка" брал ;)
Я поэтому и удивляюсь низкому расходу (8 литров на сотню со слов автора) при езде по платке из Сочи в Москву. Во-первых, ехать 80-90 км/ч по пустому загородному шоссе, чтобы был минимальный расход, просто невозможно на современной машине. Для этого нужно олимпийское терпение. Реальная скорость будет до 130 км/ч, а то и больше. А там сопротивление воздуха не даст жечь мало топлива.

• Мне нравится
Реакции: Ill
Нет. Во фронтовой разведке. Через линию фронта ходил, "языка" брал ;)
Я поэтому и удивляюсь низкому расходу (8 литров на сотню со слов автора) при езде по платке из Сочи в Москву. Во-первых, ехать 80-90 км/ч по пустому загородному шоссе, чтобы был минимальный расход, просто невозможно на современной машине. Для этого нужно олимпийское терпение. Реальная скорость будет до 130 км/ч, а то и больше. А там сопротивление воздуха не даст жечь мало топлива.
Вы удивляетесь потому, что судите по себе, а скорости у всех разные......

Вы удивляетесь потому, что судите по себе, а скорости у всех разные......
Вы тоже можете проехать 1000 км по платке со скоростью 90 км/ч на XC90 (не на 50-ти летнем УАЗе)? ;)

Вы тоже можете проехать 1000 км по платке со скоростью 90 км/ч на XC90 (не на 50-ти летнем УАЗе)? ;)
я нет, но повторю что люди разные, коллега по работе из таких, тож рассказывает как мчит по дорогам, но не более 100 км/ч

Вы не видели как в Германии на автобанах в крайнем правом ряду, собираются колоны грузовиков из-за того кто тащится на скорости 70-80 км😆

у меня был опыт : ехал с Архыза в Москву, скороть 90-120, за 22 часа добрались. От архыза до трассы дон скорость была 90 не больше, потом вкатился в такой ритм и не хотелось что то менять. Расход был до 9 литров, ехал с боксом на крыше.

при 90 конечно можно заснуть на м4 , но 110 с чемоданом на крыше вполне нормально

Подскажите кто недавно ездил, как сейчас обстановка с бензином на М11 (СПб-Москва).

Учитывая, что по платкам много где можно ехать 150 км/час - теперь надо бы чтоб в тех.характеристиках указывали расход при 150 км/час (раньше в ЗаРулем указывали расход при 60, 90 и 120 км/час).
А то бака не хватает, чтоб от СПб до Москвы доехать! :(

Бензин на трассах, говорите? Я вчера залил 22 литра до полного бака обычного 95-го на Газпромнефти в Москве на Варшавке. Проехал километра два. Машина задергалась, пропала тяга. Загорелись Джеки Чан и черепаха. Вызвал эвакуатор. Отвез машину в М1. Там ребята выдали подменку. Жду, что покажет диагностика.
Одно из двух: или какой-то дряни налили, или так совпало, что-то сломалось.

Бензин на трассах, говорите? Я вчера залил 22 литра до полного бака обычного 95-го на Газпромнефти в Москве на Варшавке. Проехал километра два. Машина задергалась, пропала тяга. Загорелись Джеки Чан и черепаха. Вызвал эвакуатор. Отвез машину в М1. Там ребята выдали подменку. Жду, что покажет диагностика.
Так то похоже на симптомы патрубка, но т.к. у вас бензин склоняюсь к дряни. Кстати я уже кидал ссылку про проблемы с качеством бензина Газпромнефть, но меня закидали помидорами.....если у вас подтвердиться то уже не случайность(((( https://volvocars.club/threads/i-vse-zhe-ai-95-98-ili-100.10198/post-220224

Так то похоже на симптомы патрубка, но т.к. у вас бензин склоняюсь к дряни. Кстати я уже кидал ссылку про проблемы с качеством бензина Газпромнефть, но меня закидали помидорами.....если у вас подтвердиться то уже не случайность(((( https://volvocars.club/threads/i-vse-zhe-ai-95-98-ili-100.10198/post-220224
Да сколько АЗС столько и вопросов... я на Луке езжу - кучу про него плохого слышу)))

Я планирую топливный фильтр поменять раньше срока, за последний месяц какие только заправки не посещал, чего только не заливал.

Парни, вопрос. Заправился сейчас на АЗС тат нефть. Проехал буквально 5 км загорелся Чек. Машина ведёт себя вроде нормально. Вольво хс60 22 год. Двигатель В5.
На завтра записался на диагностику. Может кто уже сталкивался, если это бензин, какие действия лучше? Насколько это критично и сумма попадоса? Я понимаю что это пальцем в небо, но все же, на что делать акцент?

Парни, вопрос. Заправился сейчас на АЗС тат нефть. Проехал буквально 5 км загорелся Чек. Машина ведёт себя вроде нормально. Вольво хс60 22 год. Двигатель В5.
На завтра записался на диагностику. Может кто уже сталкивался, если это бензин, какие действия лучше? Насколько это критично и сумма попадоса? Я понимаю что это пальцем в небо, но все же, на что делать акцент?
Евро 3 однако, современные бензинки начинают капризничать. Диагностика вам подскажет что делать, а так все советы как вы сказали пальцем в небо.

Евро 3 однако, современные бензинки начинают капризничать. Диагностика вам подскажет что делать, а так все советы как вы сказали пальцем в небо. Ясно, тогда жалеть

Евро 3 однако, современные бензинки начинают капризничать. Диагностика вам подскажет что делать, а так все советы как вы сказали пальцем в небо.
Понятно, но дополню тогда. Если продолжать передвигаться на авто до завтра, до время когда назначена диагностика, это критично? Последствия могут появиться более глобальные? Побеги небольшие, чисто по городу, километров 30.

Понятно, но дополню тогда. Если продолжать передвигаться на авто до завтра, до время когда назначена диагностика, это критично? Последствия могут появиться более глобальные? Побеги небольшие, чисто по городу, километров 30.
Тут тоже никто не подскажет все на ваш страх и риск. По логики если авто "ведет себя нормально" с чек многие продолжают ездить, как минимум до сервиса.

У меня на дизеле на хс60 частенько загорался чек из-за смены заправки или сезона.
Поэтому я заправлялся только одной франшизе заправок, и во время смены сезона меньше пол бака не оставлял, чтобы разные виды дизеля смешались и машина не заметила подмену. А чек потом сам пропадал, если пару баков на новом виде топлива проехать. Вообщем я бы не парился и зря деньги не отдавал. Тем более, учитывая текущую ситуацию с качеством топлива. Ну и на Тат Нефти я никогда не заправляюсь, принципиально.

Мне вот интересно, Джили недавно анонсировала гибрид работающий и на бензине и на метаноле и на их смеси в любой пропорции.
Там интересно какой стандарт, Евро6 или Евро3 или вообще никакого:
https://5koleso.ru/articles/novosti...yshla-bitoplivnaya-versiya-gibridnogo-sedana/

Мне вот интересно, Джили недавно анонсировала гибрид работающий и на бензине и на метаноле и на их смеси в любой пропорции.
Там интересно какой стандарт, Евро6 или Евро3 или вообще никакого:
https://5koleso.ru/articles/novosti...yshla-bitoplivnaya-versiya-gibridnogo-sedana/
В Китае почти Евро-6, с собственными вариациями.

Вложения

• Снимок экрана 2026-08-03 141653.jpg
    Снимок экрана 2026-08-03 141653.jpg
    52 KB · Просмотры: 4
А метанол это какое Евро?

А метанол это какое Евро?
никакое. В чистом виде его не льют, только в топливных смесях. Преимуществ навскидку несколько: сильно дешевле дизеля (раз в 5), высокое октановое число (точно не скажу, но больше 100 точно), ну и отсутствие сажи и прочих экологических затыков, Грета ликует.
Из минусов - в Китае только коммерческий транспорт на этом фигачит, да и то редко; заправок мало; объем заливать надо больше в два раза; ну и разъедает он всё - от шлангов и баков до прокладок.
В нашем российском случае ГБО выглядит гораздо перспективней.

Кратко отпишусь по результату. С прошлого года остался баллон октан корректора. Брал с собой в путешествие на случай плохого бензина, не понадобился. Решил залить его и покататься дальше. И о чудо! Завожу машину и чек пропал. Все чисто! Машина плывет и радует, все как и раньше. Отсюда вопрос, на горловине написал строго 95 заливать, в если лить допустим 98, сильно возрастёт нагрузка на двигатель или наоборот, ему, в данной ситуации которая существует с бензином, легче и проще будет?

Кратко отпишусь по результату. С прошлого года остался баллон октан корректора. Брал с собой в путешествие на случай плохого бензина, не понадобился. Решил залить его и покататься дальше. И о чудо! Завожу машину и чек пропал. Все чисто! Машина плывет и радует, все как и раньше. Отсюда вопрос, на горловине написал строго 95 заливать, в если лить допустим 98, сильно возрастёт нагрузка на двигатель или наоборот, ему, в данной ситуации которая существует с бензином, легче и проще будет?
Высокооктановый еще ни кому не помешал и плохого двигателю он не сделает, кошельку да сделает )

Высокооктановый еще ни кому не помешал и плохого двигателю он не сделает, кошельку да сделает )
Ну здесь надо взвесить, либо машина встанет колом и хз сколько платить за детали и ремонт от некачественного бензина или до октября лить не бюджетный бензин и кататься спокойно. А так да, разница 50 процентов очень ощутима для семейного бюджета. Хочу сделать про другому. В виду того, что существует лимит на заправках не более 40 литров, то поочередно лить то 95 то 98. Как бы будут постоянно перемешивается и должно быть ок, очень надеюсь.

остался баллон октан корректора
Если октан корректор на основе монометиланилина (а обычно им увеличивают октановое число) то не есть хорошо для движка.

Всё, коллеги, выдыхаем. На Газпромнефти можно заправляться дальше. Просто совпало, что машина встала через пару километров после заправки. Накрылся маслоуловитель и свечи. Всё поменяли, всё работает. Тьфу х 3. М1, как всегда, на высоте!

Последнее редактирование:
Если октан корректор на основе монометиланилина (а обычно им увеличивают октановое число) то не есть хорошо для движка.
https://ozon.ru/t/QWEC4FB
Вот такой был. Тут уже не знаешь что лучше, а что хуже? Отталкиваясь от того что чек пропал, то склоняюсь что лучше это для машины.

У меня так было в районе 100 000 пробега. Горел чек, потом пропадал. Приговорили форсунки к замене. В сервисе были? Что сказали?

У меня так было в районе 100 000 пробега. Горел чек, потом пропадал. Приговорили форсунки к замене. В сервисе были? Что сказали?
Пока ничего. Вроде завтра должны были принять. Сегодня все занято у них. Посмотрю, возможно не поеду. Пока покатаюсь, посмотрю. Если будет рецидив, то поеду. Пробег на данный момент 45к.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху