18my пробег 9300, причем последние 6000 за июль ))
Скрипа нет, хотя порой и посвистывает при медленном торможении. Но не напрягает. У меня и Мерседес так посвистывал порой.
Ещё насчёт шумоизоляции. Ещё в Москве перед поездкой всерьез был настроен сделать шумку и даже время забронировал у BSR, но не получилось и расстроился немного - как поеду такое расстояние без шумки...
Но, видимо все зависит от асфальта. Даже на скорости 200 км/час акустический комфорт отличный.
Здесь провел живое сравнение с Мерседес С 180 бензин - Вольво реально заметно тише!!! И двигатель при разгоне меньше слышно и колеса.
Климат контроль при температуре за бортом +34 справляется отлично.
Расход средний за 9300 км показывает 9.3 литра.
Из сравнений с Мерседес glk, который мне очень нравится и является любимым авто супруги. Динамика, сиденья и звук, а так же шумка у Вольво лучше. За счёт двойного стекла в боковых окнах общий шум лучше гасится и как раз из-за этого в Вольво мы слышим арки. А в мерсе больше слышим шум улицы и встречных авто.
Климат и в мерсе и в Вольво одинаково нормальный.
Расход примерно равный.
Вольво заметно больше мерса, а управляемость и маневренность при этом чуть ли не лучше.
Вчера ночью на автомагистрали на скорости 120 в свете фар был замечен кролик, который стал причиной резкого маневра.
В результате кролик был благополучен между колесами, но предполагаю, что обосрался он конкретно.
Мы сами испыгаться даже не успели ))
Ещё что не хватает в Вольво:
1. Лимитер скорости. На мерсе был и помогал экономить на штрафах ((
2. При открытии пятой двери, как ни странно не не срабатывает ограничитель если дверь упирается в препятствие. На парковке близко к стене поставил авто и открыл заднюю дверь - и смотрю места нет - держу рукой, а она всёравно открывается. Прошла в см от стены, а я чуть не обосрался блин.
В Мерседесе если рукой придержать, то останавливается.
3. Бардачок - там нет регулятора подачи прохладного воздуха. В мерсе можно было открывать - закрывать заслонку.
И если рукой подарить сверху, то там голый пластик с какими то дырками )).
В остальном все нравится. ))