Мы сейчас по десятому кругу пойдем…
Честно говоря, лично я считаю, что мультимедия у Вольво сделана лучше, чем у других премиальных брендов. Сама идея платформы с удаленной дистрибуцией приложений прекрасна. То что она пока не получила развития - да бывает, обидно, а возможно это и не нужно.
Я ковырял мультимедийки на всей немецкой тройке, на ягуар-лендроверах: свистелки и перделки там покрасивше и экраны поцветастее, но в плане юзабилити - дно. Модемы там - опциональны и экзотичны, а не стоковое решение как у нас, а ценник минимум +15 при эквивалентной опциональности. Возможно модем вообще мертворожденная идея из досмартфоновой эпохи интернета. А кое у кого, не будем показывать пальцем - карплей идет за некислую абонентскую плату. А тут всё жалуемся, что нам что-то шведы недодали. Если кто-то думает, что производители думают о нас, не питайте иллюзий, все лижут зад китайцам.
Идея карплея вместо стриминга по блютус имеет большой потенциал в части большего удобства и безопасности работы с приложениями, кроме того, судя по описаниям Эппл, платформа позволяет не только управлять приложениями телефона, но и управлять опциями самого автомобиля.