Alex_Samara
Новичок
Полярность на разъеме какая
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Никакая.Полярность на разъеме какая
Добрый! Если территориально авто в Шереметьево, попробуйте в "ВольвоХот" (в партнерах клуба). Ребята находятся в Тушино, недалеко, от Шереметьево и завтра вроде как работают. В свое время помогли мне решить аналогичную проблему с заклинившим "ручником" и намертво севшими колодками (пришлось менять модуль стояночного тормоза). Удачи!Добрый вечер, прилетел час назад в Шереметьево и поехал забирать машину с Р12. При запуске авто появилась надпись про недостаточно отпущенный стояночный тормоз. Завтра суббота, подскажите куда обратиться для оперативного ремонта.
За 12 лет накатал на Пассате СС и Б8 340000 км. Оба были с электроручником, и ни разу не было с ним проблемА на фольксвагенах проблема распространенная. Механизм электроручника находится снизу и от воды и грязи часто выходит из строя. Хорошо когда не затягивает ручник, а вот когда не отпускает это уже проблема.
Шо, опять? Или это " вчерашний день"?
Что то я сомневаюсь, что прямо заменили проводку за 5000 р , а не отремонтировали пайкой или скруткой. Обычно только за работу 5..6тр берут.Добрый вечер, вызвал эвакуатор и отвез автомобиль домой в Тверь в сервис Вольво на Московском шоссе. Приговор после диагностики проводке управления стояночным тормозом. Замена проводки 5000 рублей на левое заднее, правое заднее разблокировали через подключение. Ребятам в сервисе Норд- авто огромное спасибо за оперативную работу
Не меняют, обычно провод отваливается на входе в разъем около движка ручника, его заменяют вставышем длиной примерно 15-20 см от разъёма и припаивают к старому в жгуте.Что то я сомневаюсь, что прямо заменили проводку за 5000 р , а не отремонтировали пайкой или скруткой. Обычно только за работу 5..6тр берут.
Хороший вариант - менять (или частично заменить) проводку на силиконовые провода вместе с разъемами. Что я и сделал.
После развести, не забываем, что это далеко не все! Ну что бы потом живым до гаража доехать...Для тех у кого ближайший сервис за 600 км сделать это можно в любом "гаражном" сервисе главное что бы был аккуратный и грамотный электрик (или самому) новый разъем если что на Али. https://aliexpress.ru/item/10000415...l.0.0.32164aa6JFeHCE&sku_id=20000000203462699
А что бы аварийно снять с ручника в дороге достаточно два провода длиной от аккумулятора до разъема моторчика, подаете 12 вольт на моторчик он разводит колодки (накладки)
Блокировку программно выпилить, а по тормозам возить крокодилы с проводом и никогда не ставить на авто, хотя на уклоне она сама поставит.Вот два страха теперь меня всегда сопровождают с новой Вольво. Это блокировка руля и задних колодок... Со остальным многообразием «сюрпризов» можно хотят бы доковылять)
разъем если что на Али. https://aliexpress.ru/item/10000415...l.0.0.32164aa6JFeHCE&sku_id=20000000203462699Если не сложно скиньте марку разъема, сделаю косу себе.