- Реакции
- 11,487
- Ваш город
- Москва, Отрадное
- XC90R T5 Polestar
- Ваше имя
- Егор
- Номер Клубной Карты
- 001
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
камин - проглот дров!!!!!! не напасешься!Егор, а не рассматривал возможность установки камина? В зимние вечера, и не только, посидеть у живого огня, очень романтично.
Ну не скажите его не целыми днями топить, так для настроения. Камин это вещь!!! По своему опыту знаю !!!)))камин - проглот дров!!!!!! не напасешься!
по своему опыту знаю!
Под Можайском тоже нет проблем )))Ну не скажите его не целыми днями топить, так для настроения. Камин это вещь!!! По своему опыту знаю !!!)))
А в Тверской области я думаю с дровами проблем нет ))))
А причем здесь прогрев??? У Егора полноценное отопление. А камин для настроения на 1-3 часа вполне хватит охапки дров.Под Можайском тоже нет проблем )))
Но дров жрет прорву. Даже для настроение на пару часов - дров уходит полноценный объем для протопки печи на обогрев дома в два этажа!
Конкретизирую и расшифровываю - на 2 часа удовольствия с камином уходит объем дров, которым можно протопить дом на сутки, объемом в 2 этажа.А причем здесь прогрев??? У Егора полноценное отопление. А камин для настроения на 1-3 часа вполне хватит охапки дров.
Камин камину рознь. У моих друзей камин обогревает двухэтажный дом, да дом утеплённый, камин с водяной рубашкой, но при температуре на улице до 0 гр протапливают один раз в день, с утра, когда ниже 0 утром и вечером . И как говорил @Коллега, камин больше для души, а дрова, при стоимости дома 20 мл, кто же их считать будет?камин - проглот дров!!!!!! не напасешься!
по своему опыту знаю!
это даже не камин!! это печка со стеклянной створкойу соседа отца такой же камин, как и я себе взял, чешский
![]()
пары дровишек хватает на час-полтора... надо конечно прикрывать дымоход, но даже если им топить, дров уходит совсем не много...
ну при учете на 20 млн - никто считать не будет!Камин камину рознь. У моих друзей камин обогревает двухэтажный дом, да дом утеплённый, камин с водяной рубашкой, но при температуре на улице до 0 гр протапливают один раз в день, с утра, когда ниже 0 утром и вечером . И как говорил @Коллега, камин больше для души, а дрова, при стоимости дома 20 мл, кто же их считать будет?
тогда продается такой дом и покупается однушка на первом этаже в хорошем ЖК рядом с больницей и станцией скорой помощи. Всё, доживаем в комфорте... всегда есть решения Игорь, их просто нужно не боятся принимать!И может наступить тот день, когда не по силам будет починить крыльцо и наколоть дров!
Неправильный у вас значит камин, мне хватает 5-7 полешек на 2 часаКонкретизирую и расшифровываю - на 2 часа удовольствия с камином уходит объем дров, которым можно протопить дом на сутки, объемом в 2 этажа.
Даже при наличии центрального отопления...
По мне - лишние понты. Красивый, но не практичный аксессуар!
У дочери такого типа, так 3 палеты горят 2 часа))))у соседа отца такой же камин, как и я себе взял, чешский
![]()
пары дровишек хватает на час-полтора... надо конечно прикрывать дымоход, но даже если им топить, дров уходит совсем не много...
Согласен, при таком подходе я доложен убрать не только камин ,но и баню. Душ бюджетно ))))ну при учете на 20 млн - никто считать не будет!
Основное правило в жизни - помнить, что ТАК будет не всегда!!!!
И может наступить тот день, когда не по силам будет починить крыльцо и наколоть дров!
И пенсия будет не 400.000 р в месяц!!!!
С поправкой на это и живу..
И обязательно уверен что в проекте предусмотрена охранно - пожарная сигнализация, не пожалеть установку датчиков угарного и природного газов, утечки воды с обязательным звуковым извещателем!
Камины, конечно, разные бывают. Тот что на фото уже технологическое решение древнего вопроса) Такие камины экономные и глаз радуют. Но и стоят соответствующе. Надо не забывать про дымоход. По уму - на нём тоже не надо экономить.
Во во - точно там! И есть интересные решения с отоплением дома. Мой дед после войны в своём доме специально сварил металлическую ёмкость (он на заводе работал), её затащил на чердак и подключил к водяной системе отопления дома. "Рубашку" же дед как-то в печку встроил. Также можно и в камин я думаю. Нагревалась печка и вода естественным образом начинала циркулировать в трубах. Всё хорошо... Только регулировать температуру в доме приходилось форточками и топить надо было постоянно. Печка топилась каменным углём. ВО, что вспомнилось!)На эту тему на forumhouse.ru уже много лет холивар идет.
Бьются в спорах - какой камин и за сколько нужен, с водяной рубашкой или нет, и нужен ли вообще ))
Давайте жить в современном мире. А сейчас камин только красивого отдыха и релаксации или как написал Юра для души. И не надо изобретать из него отопительный агрегат. Для это есть разнотипные умные котлы которые управляются удаленно. Но спорит не буду что камин может выручит в аварийной ситуации (авария на газопроводе или электросетей)Во во - точно там! И есть интересные решения с отоплением дома. Мой дед после войны в своём доме специально сварил металлическую ёмкость (он на заводе работал), её затащил на чердак и подключил к водяной системе отопления дома. "Рубашку" же дед как-то в печку встроил. Также можно и в камин я думаю. Нагревалась печка и вода естественным образом начинала циркулировать в трубах. Всё хорошо... Только регулировать температуру в доме приходилось форточками и топить надо было постоянно. Печка топилась каменным углём. ВО, что вспомнилось!)
Егор, а всё-таки настоящий помещик; в видео о подключении газа проговорился: моя деревня.Все. Газ! 1.2 года…
Вот моя эпопея по ГАЗу)))