Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Как Егерь помещиком решил стать...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Эхххх....
Читаю, завидую! По-белому!!!
Сам в феврале начинаю стройку..
Точнее - перехожу к этапу строительства!
Участок взял в конце 2020. Выкорчевал всё (включая соседское ))))))))!)
Навозил грунт, выровнял.
Пробурил скважину. Вода - чистейший родник с минералами!!! Жаль, что не газированная!
Электричество подвел 15 кВт.
Вагончик поставил. Уже два лета в нем с женой в отпуске жили ))) Все отлично!
Соседи - отличная компания. Срослись на душевном уровне! ))
Теперь - подпорная стенка, погреб, септик и фундамент...
В феврале еду руководить.
В Туапсе!
Вот когда у меня закончится стройка - одному Сварогу известно!

камин - проглот дров!!!!!! не напасешься!
по своему опыту знаю!
Ну не скажите его не целыми днями топить, так для настроения. Камин это вещь!!! По своему опыту знаю !!!)))
А в Тверской области я думаю с дровами проблем нет ))))

Ну не скажите его не целыми днями топить, так для настроения. Камин это вещь!!! По своему опыту знаю !!!)))
А в Тверской области я думаю с дровами проблем нет ))))
Под Можайском тоже нет проблем )))
Но дров жрет прорву. Даже для настроение на пару часов - дров уходит полноценный объем для протопки печи на обогрев дома в два этажа!

А вообще, Тверская мне нравится своим Селигером!!!!!!!
Если бы не южное направление и родня, я бы перебрался в Тверь!

Под Можайском тоже нет проблем )))
Но дров жрет прорву. Даже для настроение на пару часов - дров уходит полноценный объем для протопки печи на обогрев дома в два этажа!
А причем здесь прогрев??? У Егора полноценное отопление. А камин для настроения на 1-3 часа вполне хватит охапки дров.

А причем здесь прогрев??? У Егора полноценное отопление. А камин для настроения на 1-3 часа вполне хватит охапки дров.
Конкретизирую и расшифровываю - на 2 часа удовольствия с камином уходит объем дров, которым можно протопить дом на сутки, объемом в 2 этажа.
Даже при наличии центрального отопления...
По мне - лишние понты. Красивый, но не практичный аксессуар!

Про прогрев камином ни слова не было!!! Греть камином дом - проще поджечь дом!

камин - проглот дров!!!!!! не напасешься!
по своему опыту знаю!
Камин камину рознь. У моих друзей камин обогревает двухэтажный дом, да дом утеплённый, камин с водяной рубашкой, но при температуре на улице до 0 гр протапливают один раз в день, с утра, когда ниже 0 утром и вечером . И как говорил @Коллега, камин больше для души, а дрова, при стоимости дома 20 мл, кто же их считать будет?

у соседа отца такой же камин, как и я себе взял, чешский
pech-romotop-stromboli-n-chechov-02.jpg

пары дровишек хватает на час-полтора... надо конечно прикрывать дымоход, но даже если им топить, дров уходит совсем не много...

пары дровишек хватает на час-полтора... надо конечно прикрывать дымоход, но даже если им топить, дров уходит совсем не много...
это даже не камин!! это печка со стеклянной створкой
себе такую планирую ставить

Камин камину рознь. У моих друзей камин обогревает двухэтажный дом, да дом утеплённый, камин с водяной рубашкой, но при температуре на улице до 0 гр протапливают один раз в день, с утра, когда ниже 0 утром и вечером . И как говорил @Коллега, камин больше для души, а дрова, при стоимости дома 20 мл, кто же их считать будет?
ну при учете на 20 млн - никто считать не будет!

Основное правило в жизни - помнить, что ТАК будет не всегда!!!!
И может наступить тот день, когда не по силам будет починить крыльцо и наколоть дров!
И пенсия будет не 400.000 р в месяц!!!!
С поправкой на это и живу..

И может наступить тот день, когда не по силам будет починить крыльцо и наколоть дров!
тогда продается такой дом и покупается однушка на первом этаже в хорошем ЖК рядом с больницей и станцией скорой помощи. Всё, доживаем в комфорте... всегда есть решения Игорь, их просто нужно не боятся принимать!

Добавлю свои пять копеек под пиво) Камин в морозный день - это чудо! Поставил его только из уважения к жене и в предвкушении возможных душевных посиделок. ) Но в прошлом году он реально спас наш дом от морозов! Без всякой романтики. Помните, в прошлом году после нового года вдарили настоящие морозы? Электрический котёл просто перестал выключаться. Так камин, легко прогрел два этажа и не дал нам замерзнуть, а котлам погибнуть геройски.) У Егеря дом относительно не далеко от моего, можно сказать на одной параллели, и такой резерв точно будет не лишним.

Последнее редактирование:
Конкретизирую и расшифровываю - на 2 часа удовольствия с камином уходит объем дров, которым можно протопить дом на сутки, объемом в 2 этажа.
Даже при наличии центрального отопления...
По мне - лишние понты. Красивый, но не практичный аксессуар!
Неправильный у вас значит камин, мне хватает 5-7 полешек на 2 часа

У дочери такого типа, так 3 палеты горят 2 часа))))

ну при учете на 20 млн - никто считать не будет!

Основное правило в жизни - помнить, что ТАК будет не всегда!!!!
И пенсия будет не 400.000 р в месяц!!!!
С поправкой на это и живу..
Согласен, при таком подходе я доложен убрать не только камин ,но и баню. Душ бюджетно ))))

Камины, конечно, разные бывают. Тот что на фото уже технологическое решение древнего вопроса) Такие камины экономные и глаз радуют. Но и стоят соответствующе. Надо не забывать про дымоход. По уму - на нём тоже не надо экономить.

И обязательно уверен что в проекте предусмотрена охранно - пожарная сигнализация, не пожалеть установку датчиков угарного и природного газов, утечки воды с обязательным звуковым извещателем!

И обязательно уверен что в проекте предусмотрена охранно - пожарная сигнализация, не пожалеть установку датчиков угарного и природного газов, утечки воды с обязательным звуковым извещателем!

Данная система будет частью умного дома от EctoControl

Вот когда разбогатею, сделаю также как Егор.) Пересмотрю все видео, перечитаю форум … и начну строить. Кстати, с кварцвиниловым ламинатом я попал. Тактильно он очень приятен. Но в процессе эксплуатации стали рассыпаться скрепляющие замки. Профи говорят, что такой ламинат надо клеить к поверхности. Тогда он не играет и не ломает свои замки. Или идеально ровная стяжка нужна. Короче - ошибок не прощает.

Камины, конечно, разные бывают. Тот что на фото уже технологическое решение древнего вопроса) Такие камины экономные и глаз радуют. Но и стоят соответствующе. Надо не забывать про дымоход. По уму - на нём тоже не надо экономить.

На эту тему на forumhouse.ru уже много лет холивар идет.
Бьются в спорах - какой камин и за сколько нужен, с водяной рубашкой или нет, и нужен ли вообще ))

Сейчас вопрос не столько в том: нужен или не нужен, а в нравится не нравится, хочу не хочу, хотя в нашей ситуации ой как бы он был нужен ; живой огонь это и тепло и уют. Мой сын с семьёй встречал новый год в Голландии, на даче друзей, у камина под ёлочкой; очень романтично и впечатления не забываемые.

На эту тему на forumhouse.ru уже много лет холивар идет.
Бьются в спорах - какой камин и за сколько нужен, с водяной рубашкой или нет, и нужен ли вообще ))
Во во - точно там! И есть интересные решения с отоплением дома. Мой дед после войны в своём доме специально сварил металлическую ёмкость (он на заводе работал), её затащил на чердак и подключил к водяной системе отопления дома. "Рубашку" же дед как-то в печку встроил. Также можно и в камин я думаю. Нагревалась печка и вода естественным образом начинала циркулировать в трубах. Всё хорошо... Только регулировать температуру в доме приходилось форточками и топить надо было постоянно. Печка топилась каменным углём. ВО, что вспомнилось!)

Во во - точно там! И есть интересные решения с отоплением дома. Мой дед после войны в своём доме специально сварил металлическую ёмкость (он на заводе работал), её затащил на чердак и подключил к водяной системе отопления дома. "Рубашку" же дед как-то в печку встроил. Также можно и в камин я думаю. Нагревалась печка и вода естественным образом начинала циркулировать в трубах. Всё хорошо... Только регулировать температуру в доме приходилось форточками и топить надо было постоянно. Печка топилась каменным углём. ВО, что вспомнилось!)
Давайте жить в современном мире. А сейчас камин только красивого отдыха и релаксации или как написал Юра для души. И не надо изобретать из него отопительный агрегат. Для это есть разнотипные умные котлы которые управляются удаленно. Но спорит не буду что камин может выручит в аварийной ситуации (авария на газопроводе или электросетей)

Камин 11 кВт, 2 этажа по 100кв.м, при постоянном горении дубовых дров обеспечивают прогрев помещений до +23 при внешней температуре до -10. А вообще то это помощник по высокой цене на газ.IMG_20241110_222026.jpg

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk

Все. Газ! 1.2 года…

Почитал топик. Ничего не понимаю на пенсионерском...:)

Вот моя эпопея по ГАЗу)))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху