Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Резина обувь автомобиля; чтобы было комфортно нужно выбирать по сезону; всё как и себе.Подскажите пожалуйста, какую резину можно купить???
Для всесезонной езды?
Если ездить чисто по Москве берите хорошую липучку (nokian/ikon, michelin) если позволяет кошелек (вы ведь не обозначили бюджет, если планируете выезжать в область или тем более в другой регион тогда лучше шипы, к примеру на сегодня хороший вариант IKON 9 (бывшая хака 9) стоит адекватных денег и есть доверие к качеству и характеристикам.Подскажите пожалуйста, какую резину можно купить???
Для всесезонной езды?
вот именно этот варант как написал Егор гавно и зимой и летом.Я сейчас эксплуатирую лето и шипы, поскольку Вольво не прадик. Но Альпин не совсем липучка, это резина для европейской зимы, она также рассчитана на плюсовые температуры, более износостойкая чем чисто липучка
А я наоборот был исключительно на липучке, потом пару раз когда на трассе зимой был голый лед для себя решил что из за этих 3-5 дней за зиму я лучше буду на шипах и спокойно себя чувствовать. Так как я не могу просто переждать, у меня нет такой возможности мне тупо надо ехать... Хотя откровенно говоря где то в сугробах шиповка гребет там где даже не ожидаешь, липучки так не могут.Был убежденным эксплуатантом шипованной резины, прошлую зиму откатал на Nokian R3,
с поездками Питер, Тверь... на шипы наверно не вернусь уже
Вот сколько людей, столько и мнений! Но отмечу - Triangle реально стал цениться. У меня сосед по гаражу отъездил прошлый сезон на нем (шипы), очень доволен. Правда у него Toyota Prado, да и ездит он скажем так, степенно, не уверен, что для него вообще есть разница) Заметил, что и другие люди ставят триангл. Gislaved - неплохая резина, но теперь, как я понял, это 100% российский продукт, ничего плохого в этом нет, но старые отзывы о нем - про другую резину. А вообще, кто к чему привык, то и хвалит!Очередная тема для срача-шипы-липучка
Подкину на вентилятор,и шипы,и липучка Конти,и по трассе,и по городу-очень доволен обоими комплектами,нокию(айкон) зимнюю не люблю,мишка хорош,но дорог,народ хвалит и Китай,типа триангла,сайлун-вроде Корея,но это отзывы знакомых,возможно к зиме появится гиславед,это дочка Конти,но дешевле,думаю можно брать тоже!
Социологический опрос проводили? ) На самом деле ЛЮБАЯ резина зимой не панацея от безответственного поведения. Не имеет особого значения, какой при этом тип резины. В советские времена (успел застать) приходилось ездить на лысой БЛ-ке, потому как выбора и не было. И не только мне. Конечно, скорости не те были, но иногда страшно становилось)Заметил закономерность: если человек на вопрос, какая у него зимняя резина, отвечает, что на любой резине зимой нужно "ездить с головой", то в 9 случаях из 10 у него стоит "липучка".
Вот такой парадокс!
Социологический опрос, говорите? Нет, конечно. Просто с людьми беседовал.Социологический опрос проводили? ) На самом деле ЛЮБАЯ резина зимой не панацея от безответственного поведения. Не имеет особого значения, какой при этом тип резины. В советские времена (успел застать) приходилось ездить на лысой БЛ-ке, потому как выбора и не было. И не только мне. Конечно, скорости не те были, но иногда страшно становилось)
Значит, вы правы! И на ваш пригорок не поеду, страшно ) А любители липучек - просто жалкие неудачники, которые при выборе резины неверно ткнули мышкой в каталоге шинного магазина! Наслаждайтесь своей правотой и продолжайте "переодически" наблюдать за окружающей обстановкой! Лично же я поезжу на липучке Дискуссия окончена.Социологический опрос, говорите? Нет, конечно. Просто с людьми беседовал.
Попробуйте, поговорите с друзьями/коллегами на тему зимней резины. Почитайте форумы на эту тему. Как вспоминают голову, сразу "липучка".
Особенно, смешно слышать, что в Москве не нужны шипы.
Ага, не нужны
У меня дом стоит на пригорке. Зимой переодически наблюдаю, как из любителей "езды с головой" выстраивается очередь, т.к. в горку подняться не могут, скользко. Потыркаются несколько раз, пошлифуют колесами, а потом уезжают искать заезд с другой стороны дома. Он пологий. Так забавно это наблюдать....
Практически всю Центральную Россию и Волгу на машине объездил с 1995 года. Шипы - ЗЛО.Если ездить чисто по Москве берите хорошую липучку (nokian/ikon, michelin) если позволяет кошелек (вы ведь не обозначили бюджет, если планируете выезжать в область или тем более в другой регион тогда лучше шипы.
Может тут не в"липучке" дело, а "в голове" и банальном привышение скорости?А я вот другой случай расскажу, февраль 7 утра температура 0, лёгкая изморось, посадил собак в машину, еду на закрытие сезона, резина липучка Toyo Observ, перегон Уваровка -Шаховская, дорога норм, еду 120, впереди резкий спуск с поворотом к Москве реке, сбросил до 100, продолжаю притормаживать под горку, раз и всё тормозов нет только АБС трещит и меня несёт на встречку ..
Больше в липучку не играю
И что это меняет? Это только доказывает что вы не смогли адаптироваться к изменениям дорожных условий.ра@StaMi, дело в том, что пока я ехал начало рассветать и температура опустилась на 1-2 градуса плюс низина у реки
Вы сами написали что ехали 120 при разрешенной 90. И я правильно понимаю что вам штрафы за привышение не "прилетают" пока вы не едите 200?Превышение это когда разрешённая скорость 90, а ты едешь 200, тут было всё в пределах обычного движения
Вообще это значит , что штрафов за скорость у вас много. Никому больше не говорите!Мой пример не очень показателен, возможно я просто старый пень, не желающий ездить быстро. Но у меня 2-3 штрафа за скорость в год. И я знаю людей, у которых их вообще нет. При этом ведь у нас нештрафуемый порог 20 км/ч. Так что в реалиях превышений скорости гораздо больше. А на законы физики нештрафуемый порог не действует. Вы, должно быть, рискуете.@StaMi, скоростной режим соблюдаю, в пределах разумного, в начале года бибику продавал за 5 лет было 93 штрафа в основном по 250 рублей
Вообще под горку тормозить труднее. Физика. Есть дополнительный вектор силы, который тянет вперед. И есть риск неконтролируемого скольжения. Поэтому снижать скорость нужно было еще больше.А я вот другой случай расскажу, февраль 7 утра температура 0, лёгкая изморось, посадил собак в машину, еду на закрытие сезона, резина липучка Toyo Observ, перегон Уваровка -Шаховская, дорога норм, еду 120, впереди резкий спуск с поворотом к Москве реке, сбросил до 100, продолжаю притормаживать под горку, раз и всё тормозов нет только АБС трещит и меня несёт на встречку ..
Больше в липучку не играю
Мне по большому счету "по барабану" как вы ездите и сколько платите штрафов. Тут суть в другом. Вы пытаетесь переложить все свои огрехи в том моменте на резину, когда проблема как оказывается совершенно в другом.@StaMi, скоростной режим соблюдаю, в пределах разумного, в начале года бибику продавал за 5 лет было 93 штрафа в основном по 250 рублей
что движение 100 км/ч при разрешенных 90км/ч нарушением вроде как и является , НО действующим законодательством ответственность не предусмотрена ,потому в народе нарушением не считается.endgame
Что хотели сказать?
У вас есть информация по разрешенной скорости на данном участке дороги? У меня нет. Ну и судя по Яндексу участок там опасный, и скорее всего с ограничением 70. Хотя какая разница. Ту речь идет не о штрафе за превышение разрешенной скорости, а о безопастности при превышении ее.что движение 100 км/ч при разрешенных 90км/ч нарушением вроде как и является , НО действующим законодательством ответственность не предусмотрена ,потому в народе нарушением не считается.