Мои наблюдения за новым хс90 т5 по сравнению хс60 т5 (последнего поколения) по минусам:
1. Динамика хуже чем на хс60 (нет такого подхвата в начале, да и при высоких скоростях динамика не та);
2. Подвеска более плавная/мягкая, располагает к спокойной езде. Динамичный режим не для неё.
3. Пороги снизу не полностью закрываются дверью, грязные брюки велком.
4. Штатная беспроводная зарядка, заряжает очень плохо, телефон сильно греется (шнуром все происходит без нагрева и быстрее).
5. Капот очень высоко открывается, при грязном авто есть риск испачкаться, а для низких ростом вообще может стать проблемой.
6. Шторка багажника открывается в сторону солона и нет полуавтоматического режима (надо открывать вручную), на хс60 и v90cc шторка открывается по диагонали вверх, что на мой взгляд более удобно.
7. Бак все таки маловат.
8. Расход чуть больше чем хс60, с учетом этого факта дополнительные 10 литров не добавляют запаса хода существенно.
9. В салоне более шумно (но хс60 у меня стояли ламинированный стёкла, может дело в этом).
10. Штатная музыка слабовата по сравнению с конкурентами, где бассы чуть сочнее (не говорю про всякие hk и bw)
11. Карманы в передних дверях у хс60 мне больше нравились (более выраженный объём под бутылку+внутри полностью обшиты тряпочкой, здесь только внутренняя сторона кармана+нет съемного дна, как на подстаканниках).
12. Очень бы хотелось видеть доводчики дверей.
В остальном автомобилем доволен, да и эти нюансы не расстраивают меня. Я кайфую!