Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Модуль VCM

• Автор темы Автор темы Ev_volvo
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    vcm
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Ev_volvo

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
XC90 2,5
Ваше имя
Евгений
Доброго дня, форумчане!

Месяц - полтора назад у меня на XC90 (2016г.) в навигационной системе стало неправильно определяться местоположение автомобиля. Показывает, что находится восточней на 100-150 км. Навигацией не пользуюсь, поэтому немного напрягало, отключил отображение на панели управления. Все остальное работает, в VOC даже журнал поездок по расстоянию +/- нормально велся.
Наступило время ТО, попросил сервис официалов заодно навигацию посмотреть.
Посмотрели, сказали, что GPS авто видит 256 спутников. Надо привозить автомобиль на диагностику на день-два, подключим шведов, посмотрим в общем.
Ну, думаю без местоположения ездил, и буду дальше ездить. НО! после диагностики перестал работать автозапуск c VOC, открытие замков.. а это уже проблема, зима близко. А состояние замком, окон, пробег, журнал поездок - так же работает.
Поехал отдал автомобиль этим же официалам на диагностику. За день диагностики сообщили, что неисправен модуль VCM. Цена модуля 140т. После этой диагностики перестали работать еще функции VOC обновления состояния авто, журнал поездок, так же интернет через сим карту авто не видит. Из функций VOC - моргнуть фарами получается только.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, как решили ее (кроме как замена VCM)?
Или куда посоветуете обратиться, что бы вернуть хотя б удаленное управления автомобилем, как до поездки к официальному дилеру?

Ну если модуль накрылся - то никак кроме его заменой не вылечить, но я бы вначале сбросил клемму АКБ в багажнике, все перечисленные вами симптомы по одиночке этим лечились в свое время... но у вас прям всё хором, но попытка не пытка!:фигзнает:

попробовать перепрошить его или обновить

Спасибо! Начну с акб.

Ну тогда тебе в vclub.msk - наши партнеры

У меня вдруг перестал работать интернет ни с телефона по бт, ни вай фай, ни с симки в авто, ВОК работал без нареканий. Скинул клемму на пару минут, накинул без изменений. Подумал что для чистоты эксперимента надо подольше обесточить. Минут 10-15, и модем ожил. Чтобы сбросить модуль просто снял поставил клемму не работает.

Продолжаем тему. Постигла такая же учесть. Не работает (иногда работает) GPS, в приложении постоянно пишет что климат не работает, но кнопка активна Стоп, как буд-то работает и ничего сделать не получается, ни автозапуск, ни подогрев. Что делать, куда копать, есть ли люди кто решал данную проблему? К какому адекватному дилеру обратиться (М1 далековато, Авилон не предлагать) или не дилеру (bilprime и rusvolvo не предлагать)?

Мне блок меняли полностью. Сам блок работоспособный, но аккумулятор сдох. Со слов дилера, он не меняется отдельно. Возможно умельцы займутся и у них получится. А пока только весь блок в утиль.

Однажды переехав из Свердловской области в Тюменскую обратил внимание, что навигатор показывает Свердловскую область. Вылечил долговременным снятием минусовой клеммы. В ночь до переезда машина стояла в подземном паркинге. В последующем такое повторялось ещё пару раз, с разностью в год, полтора, снятие клеммы всегда помогало.

По ходу дилер решил подзаработать... ибо есть отдельная батарейка для VCM модуля, артикул 31450445

Посмотреть вложение 20208
Вроде кто-то писал, что если батарейка посажена, то авто выдает ошибку блока VCM. У меня ошибок никаких нет. Но про батарейку проверить стоит.

Спасибо за инфо. В наше время особенно актуально. Просто меняется и всё? Надо что-то прописывать в системе?

А не подскажете, где на XC90 2016- находится VCM?

Добрый день тема старая но как оказалось актуальная. Удалось ли воспользоваться заменой батарейки и как сейчас решать данную проблему ?
( пропал интернет полностью. Хотя сети видит цепляется но в инет не пускает). Voc был оплачен и продлен ( машину м1 перешили на румынку))

Добрый день тема старая но как оказалось актуальная. Удалось ли воспользоваться заменой батарейки и как сейчас решать данную проблему ?
( пропал интернет полностью. Хотя сети видит цепляется но в инет не пускает). Voc был оплачен и продлен ( машину м1 перешили на румынку))
Инета нет у всех как впрочем и VOC не работает (почти у всех) ((((

Инета нет у всех как впрочем и VOC не работает (почти у всех) ((((
Те с инетом это общая басня. Я пропустил какие то санкции?)))
Просто инет пропал около недели назад. И Voc работал в прошл субботу точно удаленно открывал машину
А щас программа голая добавьте автомобиль)

Просто инет пропал около недели назад. И Voc работал в прошл субботу точно удаленно открывал машину

У всех так…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

идут работы на серверах VC. по окончании будет понятно, повезет нам или нет

пропажа инета не связана с работой VCM. инет в машине есть, нет ответов от облака VC

Произошла неприятная ситуация.
Установил Vtool, оплатил подписку и пин, подключился к авто, ввел пин, начал изучать конфигурации, и внезапно выключился ноут.
Больше подключится к машине не удалось, купил 2 других сетевые карты, никакой реакции.
клемму отключал, блок вынимал, батарейки в нем нет, авто без VOC, никаких изменений.
Сегодня ездил в профильный сервис, они дилерским оборудованием подключится не смогли.
Машину видит только старый прибор Dice, но просит подключить новый кабель, после подключения нового никакой реакции.
При этом все функции авто работают.
Может кто то сталкивался с такими ситуациями, возможно ли поднять VCM, или все таки искать бу в соответствии с заводским номером?

Произошла неприятная ситуация.
Установил Vtool, оплатил подписку и пин, подключился к авто, ввел пин, начал изучать конфигурации, и внезапно выключился ноут.
Больше подключится к машине не удалось, купил 2 других сетевые карты, никакой реакции.
клемму отключал, блок вынимал, батарейки в нем нет, авто без VOC, никаких изменений.
Сегодня ездил в профильный сервис, они дилерским оборудованием подключится не смогли.
Машину видит только старый прибор Dice, но просит подключить новый кабель, после подключения нового никакой реакции.
При этом все функции авто работают.
Может кто то сталкивался с такими ситуациями, возможно ли поднять VCM, или все таки искать бу в соответствии с заводским номером?
б.у не прокатит в полном объеме. они именные

если авто отвечает по диагностике, значит VCM жив
Посылает только вин, больше ничего сделать нельзя.
По поводу поставить бу с таким же номером, тут на форуме человек ставил без прошивки и Антон утверждает, что ставится VCM с таким же номером и ничего не нужно прописывать.
Посоветовали клемму снять не на 10-15 мин а минимум на 30 и снять клемму с доп аккумулятора.

Посылает только вин, больше ничего сделать нельзя.
По поводу поставить бу с таким же номером, тут на форуме человек ставил без прошивки и Антон утверждает, что ставится VCM с таким же номером и ничего не нужно прописывать.
в нем как минимум вин зашит и будет конфликт с серверами. Был прецедент у товарища авто не качает обновы с серверов, выяснилось что vcm стоит от другого авто.
Переуточните у Антона. Он то еще вроде ничего не ответил после рекомендации заменить кабель и адаптер.
Вроде не должно выключение ноута убить модуль

в нем как минимум вин зашит и будет конфликт с серверами. Был прецедент у товарища авто не качает обновы с серверов, выяснилось что vcm стоит от другого авто.
Переуточните у Антона. Он то еще вроде ничего не ответил после рекомендации заменить кабель и адаптер.
У Антона уточнял, он и посоветовал заменить модуль.
Есть люди которые его могут поднять, но они в РБ.
Он даже с диллерским оборудованием на связь не выходит, так, что мой кабель и адаптер не причем, покупал 3 адаптера разных и брал 3 разных кабеля от ВМВ)
Отключение аккума на 30 мин не помогло.
Заказал пока блок на евроавто с таким же номером и HW, если кто то раньше чем он приедет поможет, верну.

Он даже с диллерским оборудованием на связь не выходит, так, что мой кабель и адаптер не причем, покупал 3 адаптера разных и брал 3 разных кабеля от ВМВ)
Заказал пока блок на евроавто с таким же номером и HW, если кто то раньше чем он приедет поможет, верну.
и по чем блок?
не пробовали консультироваться на предмет оживить блок с https://clubvolvo.ru/members/sergvolvo.15/ ?

Я все верно сказал. Вы не допоняли возможно Антона или он не допонял вас. Чужой модуль будет работать, но не будет обновления приложений авто и не будет работать вок. В VCM зашит вин и выписанный на этот вин сертификат

Я все верно сказал. Вы не допоняли возможно Антона или он не допонял вас. Чужой модуль будет работать, но не будет обновления приложений авто и не будет работать вок. В VCM зашит вин и выписанный на этот вин сертификат
Вока в машине и так нет.

странно. я думал он на спа сма в базе у всех на нашем рынке. приложениями на гу пользуетесь, пробки?
Машина из Кореи по этому без VOC. Карты обновил, но пробками не пользуюсь.

Вин не зашивается в блок. В СЕМ зашивается конфигурация с уникальным номером прошивки блока. Если от блока приходит другой идентификатор, СЕМ считает его чужим и отказывается работать с ним.

Однако сути это не меняет. ИМХО надо снимать дампы протокола и смотреть что шлет VCM, и шлет ли вообще. Весьма квалифицированная работа…

Sent from my iPhone using Tapatalk

Вин не зашивается в блок. В СЕМ зашивается конфигурация с уникальным номером прошивки блока. Если от блока приходит другой идентификатор, СЕМ считает его чужим и отказывается работать с ним.

Однако сути это не меняет. ИМХО надо снимать дампы протокола и смотреть что шлет VCM, и шлет ли вообще. Весьма квалифицированная работа…

так я не про сем писал, а про vcm. мы о разных вещах сейчас говорим. у ТС vcm сдох судя по всему.

так я не про сем писал, а про vcm. мы о разных вещах сейчас говорим. у ТС vcm сдох судя по всему.

Я про то, что просто заменить vcm без прописки его идентификатора в CEM нельзя))

Я про то, что просто заменить vcm без прописки его идентификатора в CEM нельзя))

это вторично и можно сделать самостоятельно. первично это содержимое самого VCM

это вторично и можно сделать самостоятельно. первично это содержимое самого VCM

Ну-ну, попробуйте-ка прописать в СЕМ конфигурацию с новым модулем VCM самостоятельно )))

И не факт что у вас VCM нерабочий, может просто конфигурация CEM слетела, поэтому блок и не откликается.

Ну-ну, попробуйте-ка прописать в СЕМ конфигурацию с новым модулем VCM самостоятельно )))

И не факт что у вас VCM нерабочий, может просто конфигурация CEM слетела, поэтому блок и не откликается.
Прописать новый vcm в сем вполне возможно без серьезных подпрыгиваний, а вот при вышедшей из строя памяти vcm, получить исходную прошивку с завода для авто рф официальным путем просто невозможно. Так что немного разные проблемы в решении задач получаются.
у меня все работает. проблема у ТС.
Вариант что слетел конфиг сем тоже имеет право на жизнь. Надеюсь он нам напишет чем закончилось.

Как это проверить, если авто нельзя продиагностировать шнурком.

Прописать новый vcm в сем вполне возможно без серьезных подпрыгиваний, а вот при вышедшей из строя памяти vcm, получить исходную прошивку с завода для авто рф официальным путем просто невозможно. Так что немного разные проблемы в решении задач получаются.
у меня все работает. проблема у ТС.
Вариант что слетел конфиг сем тоже имеет право на жизнь. Надеюсь он нам напишет чем закончилось.

Я думаю, что топик стартеру нужно найти человека (диагноста), который владеет оборудованием и имеет мозги и желание найти проблему )) Не уверен что все т.н. дилеры горят желанием заниматься такими проблемами.

Увы, машинки наши устроены так, что проблема может быть в месте, которое далеко не очевидно обычным людям. Был опыт…

Думаю что дальше высказываться бессмысленно.

что в итоге Антон с Сергеем сказали?
Кстати люка в авто нет?
Сергей не поможет.
Антона жду пока.
Был сегодня у Вайпера, перезагрузил VCM но проблема осталась, сказал дать уснуть машине на 12 часов.
Если не поможет, то пробовать покупать бу и прописывать его, тк нет VOC, то проблем не должно быть.
Есть еще ребята в Беларуси, говорят присылай блок сделаем.

Люк в авто есть.

Сергей не поможет.
Антона жду пока.
Был сегодня у Вайпера, перезагрузил VCM но проблема осталась, сказал дать уснуть машине на 12 часов.
Если не поможет, то пробовать покупать бу и прописывать его, тк нет VOC, то проблем не должно быть.
Есть еще ребята в Беларуси, говорят присылай блок сделаем.

Люк в авто есть.
как через втул прописать новый если до сема не достучаться?
Антон сказал как это сделать?

Сегодня попробовал карты через флешку обновить, модуль не принял, написала машина попробуйте позже.

Сегодня попробовал карты через флешку обновить, модуль не принял, написала машина попробуйте позже.
Странная ситуация вообще. Может vcm или какой другой блок положил шину? Протечек в авто не было?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху