Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Моторное масло для 2.5 бенз, 2003 г. в.....

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Так вроде мотор не старый, после капиталки как я помню. Выдавить сальники может только сильно завышенный уровень масла, а не его вязкость. 10В40 это масло не подходит для вашего мотора не по составу, вязкости, по температуре использования. И одномоментно вашему мотору ничего не станет, а в перспективе вы сильно укорачиваете ему жизнь.
Так что тогда делать , куда лезть?
Выводить через датчик монометр и смотреть какое давление будет когда замаргает лампочка? И от этого отталкиваться, электрика или механика...
И может ли это быть из-за масла, может оно ГЭ...,?

Складывается впечатление, что у нас происходит разговор слепого с глухим. Я так понимаю, что более высокая вязкость не помогла решить проблему; меряйте давление масла на холодную, а затем на горячем двигателе, только не через 10-15 минут работы, а после 10-15 км пробега, чтобы разогрелась не только температура ож, а весь двигатель. Если не увидите проблему выводите механический манометр в салон.

тема за поговорить или нацелена на решение проблем?

Складывается впечатление, что у нас происходит разговор слепого с глухим. Я так понимаю, что более высокая вязкость не помогла решить проблему; меряйте давление масла на холодную, а затем на горячем двигателе, только не через 10-15 минут работы, а после 10-15 км пробега, чтобы разогрелась не только температура ож, а весь двигатель. Если не увидите проблему выводите механический манометр в салон.
10 w 40 решило проблему, но хотелось бы вернуться к допускам по маслу. На холодную не мерил давление , мерил после более длительной поездки на нагретом моторе , была двойка, но втот момент не моргала лампочка а моргает она только когда подтрицать плюс на улице и нужно хорошо поездить, 10 - 15 минут будет мало, хотя бы час нужно по городу покрутится. Сейчас обратно залил 5w30 и не чего не моргает. Походу придётся ждать лета.

Да тут похоже автор не особо слышит что ему отвечают ))

Sent from my iPhone using Tapatalk
Не вижу ни чего конкретного по моему вопросу и какого либо решения моей проблемы.

Не вижу ни чего конкретного по моему вопросу и какого либо решения моей проблемы.
у вас есть люди занимавшиеся ремонтом / переборкой вашего мотора. всё конкретное и все решения проблем и вопросов к ним.

Видимо автор очень хочет, чтобы ему научно обосновали что 10w40 - это хорошая идея. Сомневаюсь, что здесь кто то будет это делать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Мне кажется все таки что то не то с системой смазки, но т.к. ее ремонт видимо не входит в ваши планы, то да, единственно, что остаётся это повысить вязкость масла при рабочих температурах.
По поводу какое масло посоветуете - когда то давно в журнале За рулём какой то спец высказал такую мысль - если не знаете какое масло нужно лить в ваш двигатель, то лейте Мобил 0в-40 и не ошибётесь.
Вот с него и начните эксперименты.
От себя могу добавить, что летом можно попробовать залить синтетику 10в-30, например ZIC,
https://www.autodoc.ru/price/5703/162649
может оказаться, что этого хватит и 40-ки не понадобятся.
По поводу допусков и прочего - есть стандарты (API, ACEA, ILSAC), их достаточно, допуски автопроизводителей это уже маркетинговые дела и важность их придерживаться есть только в гарантийный период, и то чтоб не было лишних проблем, случись чего.

После ремонта мотор прошёл около 30 т.к.. Я не пойму одно куда лезть и почему как похолодало проблема пропала отталкиваясь от лампы на приборке. Собрать манометр , что б на постоянку его подвешать, нет возможности, а обратится тут особо не кому, походу наxeр кому это нужно.
По вязкости я не совсем пойму, на сколько я понимаю первое число это (10w 30 ) это вязкость масла на холодную, а второе на горячую, у меня возникает проблема только летом и на грачаю. Получается правильно будет попробовать 5w 40 ? Так как до этого я ездил на 5w 30.

Последнее редактирование:
кроме владельца это действительно никому на* не упёрлось. проблему с давлением можете решать 3мя путями- лезем в масл насос, вкладыши и далее, льём вплоть до 10/60 чтоб компенсировать недостаточное давление более вязким маслом , или забить на это ,когда осыплется перебрать по новой или заменить мотор

По вязкости я не совсем пойму, на сколько я понимаю первое число это (10w 30 ) это вязкость масла на холодную, а второе на горячую, у меня возникает проблема только летом и на грачаю. Получается правильно будет попробовать 5w 40 ? Так как до этого я ездил на 5w 30.
Да, все верно рассуждаете, просто 10w-30 изначально делается из более густой базы, соответственно в нем меньше загустителя (это такое вещество, которое совсем не масло, но которого иногда в масле бывает очень много в объемном отношении) и это может давать эффект, что даже в прогретом состоянии оно работает немного не так, как например 5w-30. Но это совет напопробовать только для теплого времени года.
Есть такое правило - чем меньше разность между второй и первой цифрой в индексе вязкости масла, тем в нем меньше примесей и больше базы и масло более крепкое и лучше работает при рабочих температурах. Т.е. 10в-30 лучше, чем 0/5в-30, а 25в-40 лучше чем 0/5/10/15в-40.
Но проблема в том, что на 10в-30 в большей части нашей страны зимой завестись будет очень трудно, а на 25в-40 вообще невозможно :)

проблему с давлением можете решать 3мя путями- лезем в масл насос, вкладыши и далее, льём вплоть до 10/60 чтоб компенсировать недостаточное давление более вязким маслом , или забить на это ,когда осыплется перебрать по новой или заменить мотор
Тут согласен полностью.
Зачастую даже когда понятно из-за чего проблема, например увеличение жора масла из-за проблем с поршневой (как было когда то у меня на старенькой мазде 626) то экономически было целесообразнее просто перейти на масло погуще и доливать его почаще, чем заморачиваться с серьезным ремонтом, тем более, что на машине к этому моменту ездил уже более 10 лет и собирался менять.

кроме владельца это действительно никому на* не упёрлось. проблему с давлением можете решать 3мя путями- лезем в масл насос, вкладыши и далее, льём вплоть до 10/60 чтоб компенсировать недостаточное давление более вязким маслом , или забить на это ,когда осыплется перебрать по новой или заменить мотор
Снятый насос как-то проверить можно?
Стоит рисковать и брать б/у?

Тут лучше проверять на двигателе, т.к. например, насос может качает хорошо, но давление скачет из-за какого нибудь обратного клапана или датчик врет и т.д.
Мне кажется, вам лучше поискать хороший сервис/спеца.
Ну, или обратиться к тем, кто двигатель ремонтировал (если ремонт им доверили, то почему бы и нет).
А то так по интернету гадать можно до бесконечности.

есть желание освоить амплуа моториста ? есть критерии износа . стоит обратиться к профи. здесь для вас мы все диванные , даже те кто в теме .

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху