Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка Не заводится, но есть нюансы.

• Автор темы Автор темы Maxi
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Я же правильно понимаю, что в если поставить эмулятор то проблема с замком рулевой колонки решится раз и навсегда?...🤔

Я же правильно понимаю, что в если поставить эмулятор то проблема с замком рулевой колонки решится раз и навсегда?...🤔
Если отшить замок то проблема решится раз и навсегда .

не совсем у вас появиться еще одно устройство эмулятор причем кустарное китайское и оно так же в самый не подходящий момент может подвести )))))

Если отшить замок то проблема решится раз и навсегда .
а здесь 100%

не совсем у вас появиться еще одно устройство эмулятор причем кустарное китайское и оно так же в самый не подходящий момент может подвести )))))

а здесь 100%
Где бы его отшить ещё в новосибирске /Барнауле или недалеко ?....

Где бы его отшить ещё в новосибирске /Барнауле или недалеко ?....
Если вдруг проблемно найти где отшить, то совет покупать 2 эмулятора и второй всегда в машине запасным, думаю 1 тысяча вас сильно не разорит.
Но конечно лучше отшить.

Лучше сразу отшить на каком- то именно пробеге не дожидаясь ошибок?
от пробега не зависит поломка замка этого.
у меня практически на новой машине отъехал... на 16 ткм https://www.drive2.ru/l/580733730440610839/

Поэтому лучше отключайте его программно, и минус одна фобия будет )

Ещё бы знать как это дать )
https://vtool.info/#home-section
цена программы для изменения конфига 10000р была
Для диагностики бесплатна
Подбор пина идет до недели, поэтому потребуется гараж и зарядник для авто

Далее по инструкции
Опция конфига
067. STEERING COLUMN LOCK
02 или 03 - With steering column lock . . .
меняем на
01 - Without steering column lock

Чтобы полностью избавиться от SCL, нужно отключить от него разъем. Для этого нужно снять нижний пластиковый кожух рулевой колонки и снять разъем. Делать это нужно в разблокированном положении замка, когда руль крутится.
После отключения SCL в конфигурации и снятия разъема, необходимо обязательно отправить RESET блоку CEM в разделе Service.
Это позволит блоку CEM переинициализироваться и "забыть" про SCL.

Далее, нужно будет сконфигурировать SCL как "not mounted" (добавление оборудования параметры 1000-1182 в конфигурации авто)

Кабель и Vtool (бесплатная пока) есть, но как то боязно лезть в настройки...
И правильно понял , что если я каким то образом (постукиваниями и танцами с бубном) сейчас замок разблокировать, то далее делаю по данной инструкции и никаких эмуляторов и прочего мне уже не нужно ?

И правильно понял , что если я каким то образом (постукиваниями и танцами с бубном) сейчас замок разблокировать, то далее делаю по данной инструкции и никаких эмуляторов и прочего мне уже не нужно ?
если поискать в интернете, то можно найти кучу полезной информации...
читайте опыт: https://www.drive2.ru/l/666619057587363939/

Кабель и Vtool (бесплатная пока) есть, но как то боязно лезть в настройки...
там ничего сложного нет. Всегда можно откатиться.
Все поняли верно. По инструкции полная отшивка и эмулятор более не нужен

там ничего сложного нет. Всегда можно откатиться.
Все поняли верно. По инструкции полная отшивка и эмулятор более не нужен
Поговорил сейчас с сервисом в новосибирске- говорят что у дилерских машин cem залочен и такой вариант не пройдёт...

Поговорил сейчас с сервисом в новосибирске- говорят что у дилерских машин cem залочен и такой вариант не пройдёт...
врут или не в теме. Ни что там не залочено. С 18 года (с середины вроде) идет сем с защитой от подбора. До этого у более ранних авто все подбирается, но долго.
На сем с защитой от подбора либо снимать его и вычитывать на стенде или купить пин с завода.

скорее всего они имели в виду, что теперь они не могут увидеть пин в логах через виду на машинах РФ, т.к. они заблокированы.

Если опыта, хотя бы минимального нет, не та машина для экспериментов.
какой тут нужен опыт? Только опыт работы в виндой. Все остальное выбор из выпадающего списка и нажимание на кнопку с иконкой.

какой тут нужен опыт? Только опыт работы в виндой. Все остальное выбор из выпадающего списка и нажимание на кнопку с иконкой.
Изменение конфигурации, всего лишь. На прошлой С80 чтобы отшить замок, в профильном сервисе, две недели занимались; что-то пошло не так, долго не могли разобраться.

Изменение конфигурации, всего лишь. На прошлой С80 чтобы отшить замок, в профильном сервисе, две недели занимались; что-то пошло не так, долго не могли разобраться.
Криворуаие умельцы не только в гаражах

Криворуаие умельцы не только в гаражах
Я знаю этот сервис и человека который этим занимается, вопрос криворукости это не о нем, но что говорить о человеке, который даже понятия не имеет за что хочет взяться и что из этого может получиться. Вот это уже вопрос.

Я знаю этот сервис и человека который этим занимается, вопрос криворукости это не о нем, но что говорить о человеке, который даже понятия не имеет за что хочет взяться и что из этого может получиться. Вот это уже вопрос.
Согласен, без опыта и тем более без желания нет смысла пытаться. Если я ни когда не пользовался диагностическими прогами ( кроме ODB) то лезь в мозги авто абсолютно нет желания.

вроде кто такой ставил. Если есть время поищи на форуме в темах по замку руля (отшивка замка)
Я ставил. Уже полгода с ним езжу )) Всё до дилера не доехал, чтобы отвязали )).

Ставь эту чудо-коробочку (на али 1-1,5к, но долго ждать, авито 4,5к быстро) и катайся дальше, пока не доберешься до спецов/дилера, чтобы отвязали замок. Но учти, большая вероятность, что в холод эта коробочка глючит. Машина столько ошибок выдает, что аж в глазах рябит от панели, и все помогаторы вылетают, включая усилитель руля. Я каждый раз вечером, как приезжаю домой, забираю коробочку с собой. Да, нижний кожух рулевой колонки у меня снят, но в глаза не бросается и не мешает. Зато машину 100% не угонят ))).

Пэ.Эс.: один я вспомнил анекдот про Петьку и Василия Иваныча, прочитав название темы? ))

Иногда экономия нужна в других случаях.
Есть опыт перепрошивки и кастомной сборки прошивок на телефонах, но они ... кратно дешевле если что пойдёт не так
Поэтому пока повременю. Да и неделю подбирать пин - поставить машину на зарядку в Барнауле не куда

Вопрос- как снять кожух рулевой еолонки снизу ? Открутить 3 болта, но она не разьединяется с верхней частью, ни отвёрткой ни ножом. Только пластик повредил немного
Может секрет какой есть ?

А то все таки хочется до сервиса не на эвакуаторе доехать....

Вопрос- как снять кожух рулевой еолонки снизу ? Открутить 3 болта, но она не разьединяется с верхней частью, ни отвёрткой ни ножом. Только пластик повредил немного
Может секрет какой есть ?

А то все таки хочется до сервиса не на эвакуаторе доехать....
там пишут на защелках она, открутить болты и сдергивать вниз.
Погуглите на драйве где подробно по шагам описывают процесс снятия с фото. Там несколько тем от разных людей есть.

Есть опыт перепрошивки и кастомной сборки прошивок на телефонах, но они ... кратно дешевле если что пойдёт не так
Поэтому пока повременю. Да и неделю подбирать пин - поставить машину на зарядку в Барнауле не куда
ну с телефоном сложнее.
в варианте изменения конфига Вы ничего не заливаете нового, а лишь изменяете одно значение на другое. Даже при выборе неверного значения и высыпания ошибок, можно всегда вернуться назад. Главное не прерывать процесс, когда прога начала изменение конфига авто, а для этого надежное соединение и обеспечение питанием.
Пин можно не подбирать, а купить. Но это будет просто дороже более чем в 3 раза и срок ожидания от часов до месяцев (пока его с завода пришлют, благо предоплаты нет).

Итого- крышку снял, спасибо за советы
Постучал, предохранитель помнял - и ничего не изменилось...(((
Будет эвакуатор, сервис 😬

Итого- крышку снял, спасибо за советы
Постучал, предохранитель помнял - и ничего не изменилось...(((
Будет эвакуатор, сервис 😬
Стучать бессмысленно было. Купите коробочку, дешевле эвакуатора.

Сейчас возьму в сервисе подменой замок, а мой нужно как то срезать все равно руль заблокирован
А потом буду программно отключать

Сейчас возьму в сервисе подменой замок, а мой нужно как то срезать все равно руль заблокирован
А потом буду программно отключать
на форуме вроде есть инфа ребята снимали.

Там есть два антивандальных болта, при помощи молотка и зубила их можно открутить, главное чуть сорвать, а дальше пальцами откручивается

Всем привет.

Столкнулся с непонятной проблемой. На машине(xc90, 2017, бензин, 249лс) приехали к дому, минут 15-20 она стояла и перестала запускаться. При этом она нормально включается, проходят все проверки, при нажатии педали тормоза и повороте джостика на дисплее стрелочки пробегают все как обычно, но двигатель не заводится и нет звука работы стартера. При этом(возможно важно), горит значек работающего ручного тормоза и его не возможно отключить. Основные предохранители проверил, все исправны.
Грешил на аккумулятор, но подзарядил и все бесполезно.
А теперь тот самый нюанс: через приложение машина запускается на прогрев и отработав свою программу отключается( версия со стартером отключается).
В чем разница в процедурах запуска двигателя «с ключа» или удаленно?
P.S. Завтра хочу попробовать сбросить на заводские настройки, вдруг какой глюк програмный.
Добрый вечер!
У меня аналогичные были симптомы, в итоге пришлось отшить замок рулевой колонки, и машиша ожила.
Есть ещё варик: на Озоне продоют эмулятор замка (обманка), говорят работает, но не стабильно, раз несколько заведет потом опять встанет, надо будет перезагрузить этот прибор, и на какой-то время ещё хватит.

а здесь 100%
Этот вариант надёжнее, это точно, лично я, тоже отшил програмно и забыл!

Там есть два антивандальных болта, при помощи молотка и зубила их можно открутить, главное чуть сорвать, а дальше пальцами откручивается
Блин, у меня такое ощущение, что когда машина встала из-за замка, то руль заблокировало (крутил его вроде как). А как поставил коробочку и завел, то разблокировался. Но это не точно....

Блин, у меня такое ощущение, что когда машина встала из-за замка, то руль заблокировало (крутил его вроде как). А как поставил коробочку и завел, то разблокировался. Но это не точно....
Из-за коробочки разблокироваться точно не может, т.к. фишку переставляете в эмулятор, разве что в этот момент когда решили поставить эмулятор или в момент снятия фишки произошла разблокировка. Т.е. совпадение.

Всем добрый день!
Замок привез, сейчас найду кто аккуратно приедет и снимет заблокированый (а то на ручник даже из под солнечной батареи проблема вытащить эвакуатором ), поставлю подменой

Вопрос - во время подбора пин если прерваться- это сильно страшно? Или потом просто заново начинать придётся?
(Это чтобы при помощи vtool отвязаться замок)

Всем добрый день!
Замок привез, сейчас найду кто аккуратно приедет и снимет заблокированый (а то на ручник даже из под солнечной батареи проблема вытащить эвакуатором ), поставлю подменой

Вопрос - во время подбора пин если прерваться- это сильно страшно? Или потом просто заново начинать придётся?
Не совсем уверен, но кажется новый замок прописывать надо.

Не совсем уверен, но кажется новый замок прописывать надо.
Итого: сбили Болты, поставили подменой замок - и вуаля 😇 машина завелась , и даже поехала 🤞🤞🤞
Прописывать не пришлось, но крепить его не стал на всякий случай, просто под рулём лежит.
Теперь осталось отшить его и вернуть замок в сервис

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и помощь.будете в Сибири или на Алтае- пишите, с меня коньяк))

Вот ещё вопро
Всем добрый день!

Вот ещё вопрос остался....

Всем добрый день!

на форуме втула говорят если прерваться, начинает подбор с места где прервали.
сам не проверял, у меня не подборный сем, пин покупал.

на форуме втула говорят если прерваться, начинает подбор с места где прервали.
сам не проверял, у меня не подборный сем, пин покупал.
Подскажите как его купить ?.. если это сейчас вообще возможно

Подскажите как его купить ?.. если это сейчас вообще возможно
Если не хотите подбирать самостоятельно, то купить возможно, просто будет дороже раза в 3, но зато ничего с авто делать не надо вообще, пин по почте пришлют и вуаля. Отписал в личку.

• Мне нравится
Реакции: Com
Если не хотите подбирать самостоятельно, то купить возможно, просто будет дороже раза в 3, но зато ничего с авто делать не надо вообще, пин по почте пришлют и вуаля. Отписал в личку.
Спасибо!
Но vtool все равно покупать нюдля изменения конфигурации ....

Спасибо!
Но vtool все равно покупать нюдля изменения конфигурации ....
Да, платная версия vtool потребуется для изменения конфига. Но в отличие от орбита, тут разовый платеж.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху