Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Нужен совет!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сакович

Новичок
Реакции
1
Город
Московская область г. Воскресенск
Volvo
Пока нет
Ваше имя
Анна
Нужен совет!Хс дизель простояла год,масло в двс неискатанное от слова совсем,максимум пробегала 1000км, ,масло стоит поменять или можно быть спокойным и поменять по плановой замене?

@Сакович
Да ничего там с маслом не случилось, я бы ездил и не переживал, при условии, что уровень не понижается с пугающей скоростью.

я не профи, но однозначно поменял бы... не велика экономия... с прошлогодним маслом то бороздить)

Менять без вариантов.
Машина стояла, масло за это время могло "расслоиться" или что-то подобное, что-то могло в осадок выпасть и тд и тп...
Масло стоит недорого как и фильтр масляный. Только берите в проверенных местах. Лью Тебойл с допуском вольво из фирменного магазина или из него же на Озоне. Фильтр можно тут купить (беру сразу по 4 штуки).

Менять без вариантов.
Ну с такой категоричностью до кучи тогда и масло в коробке, раздатках, ГУРе, халдексе, а! да я бы еще и топливо слил, а то мало ли что там расслоилось в соляре. Ну а фильтра все в круг сам господь велел заменить. Так что не жадничайте.
ЗЫ Блин, тормозуху и ож еще забыл их бы тож поменять, а то мало ли что.

Плановое замена масла от производителя это 10т км или раз в год не зависимо от пробега.
Менять обязательно

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/e...-maslo-posle-dlitelnogo-prostoja-avtomobilja/
Автовзгляд говорит менять,довольно обоснованно написано
Примерно об этом и писал
Ну с такой категоричностью до кучи тогда и масло в коробке, раздатках, ГУРе, халдексе, а! да я бы еще и топливо слил, а то мало ли что там расслоилось в соляре. Ну а фильтра все в круг сам господь велел заменить. Так что не жадничайте.
ЗЫ Блин, тормозуху и ож еще забыл их бы тож поменять, а то мало ли что.
Каждый делает как считает нужным и правильным. Сын купил недавно Дастер с пробегом 100+ - сделал как Вы написали все жидкости и все ремни под замену и теперь спокойно ездит.
Для справки АКПП и Халдекс раз в 50 меняю, раздатка и угловая раз в 100, ДВС само собой раз в 10. ФИльтра все раз в 10, топливный раз в 20. ОЖ и тормозуху по регламенту Вольво (точно не помню там пробег или срок типа 3 тормозуха и 5 ОЖ - сервис делает это автоматом).
Понятно, что все определяется располагаемым бюджетом и отношением к автомобилю. мой подход прост и незатейлив - автомобиль ВСЕГДА обслужен готов для поездки на 5 ил 10 тыщ км. Это не хорошо и не правильно - это личный подход.
Много кто обслуживает "по регламенту" меняя масло раз в 20 и не трогая АКПП и Халдекс - тоже вариант.

Сын купил недавно Дастер с пробегом 100+
Сдается мне что надо бы выслушать топикстартера о его машине :) ибо из его вопроса я лично понял что машина его и просто простояла год не востребованная , мало ли человек на СВО был.
ЗЫ А по поводу замены всего и вся при покупке чужой машины думаю даже обсуждать не стоит. Это делается по умолчанию если хочешь ездить на ней долго и счстливо.

Сдается мне что надо бы выслушать топикстартера о его машине :) ибо из его вопроса я лично понял что машина его и просто простояла год не востребованная , мало ли человек на СВО был.
ЗЫ А по поводу замены всего и вся при покупке чужой машины думаю даже обсуждать не стоит. Это делается по умолчанию если хочешь ездить на ней долго и счстливо.
ДЫк мы только масло ДВС и обсуждали, это Вы уже тренд задали :) - вот и ушел немного в сторону

Да,стояла невостребованная.

Да,стояла невостребованная.
Ща бум дальше развивать тему экономики, типа налоги уплачены, страховки уплачены, парковка (гараж) уплачено....

По факту Вам естественно виднее что и как по месту правильно и разумно.
Ну а нам пофлудить лишний раз, уводя тему в соседние темы...

ОЖ и тормозуху по регламенту Вольво
ОЖ по регламенту Вольво не меняется. Типа рассчитана на весь срок службы авто. Просто уточняю регламент Вольво, а не агитирую не менять.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху