Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Нужен совет!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сакович

Новичок
Реакции
1
Город
Московская область г. Воскресенск
Volvo
Пока нет
Ваше имя
Анна
Нужен совет!Хс дизель простояла год,масло в двс неискатанное от слова совсем,максимум пробегала 1000км, ,масло стоит поменять или можно быть спокойным и поменять по плановой замене?

@Сакович
Да ничего там с маслом не случилось, я бы ездил и не переживал, при условии, что уровень не понижается с пугающей скоростью.

Менять без вариантов.
Машина стояла, масло за это время могло "расслоиться" или что-то подобное, что-то могло в осадок выпасть и тд и тп...
Масло стоит недорого как и фильтр масляный. Только берите в проверенных местах. Лью Тебойл с допуском вольво из фирменного магазина или из него же на Озоне. Фильтр можно тут купить (беру сразу по 4 штуки).

Менять без вариантов.
Ну с такой категоричностью до кучи тогда и масло в коробке, раздатках, ГУРе, халдексе, а! да я бы еще и топливо слил, а то мало ли что там расслоилось в соляре. Ну а фильтра все в круг сам господь велел заменить. Так что не жадничайте.
ЗЫ Блин, тормозуху и ож еще забыл их бы тож поменять, а то мало ли что.

Плановое замена масла от производителя это 10т км или раз в год не зависимо от пробега.
Менять обязательно

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/e...-maslo-posle-dlitelnogo-prostoja-avtomobilja/
Автовзгляд говорит менять,довольно обоснованно написано
Примерно об этом и писал
Ну с такой категоричностью до кучи тогда и масло в коробке, раздатках, ГУРе, халдексе, а! да я бы еще и топливо слил, а то мало ли что там расслоилось в соляре. Ну а фильтра все в круг сам господь велел заменить. Так что не жадничайте.
Каждый делает как считает нужным и правильным. Сын купил недавно Дастер с пробегом 100+ - сделал как Вы написали все жидкости и все ремни под замену и теперь спокойно ездит.
Для справки АКПП и Халдекс раз в 50 меняю, раздатка и угловая раз в 100, ДВС само собой раз в 10. ФИльтра все раз в 10, топливный раз в 20. ОЖ и тормозуху по регламенту Вольво (точно не помню там пробег или срок типа 3 тормозуха и 5 ОЖ - сервис делает это автоматом).
Понятно, что все определяется располагаемым бюджетом и отношением к автомобилю. мой подход прост и незатейлив - автомобиль ВСЕГДА обслужен готов для поездки на 5 ил 10 тыщ км. Это не хорошо и не правильно - это личный подход.
Много кто обслуживает "по регламенту" меняя масло раз в 20 и не трогая АКПП и Халдекс - тоже вариант.

Сын купил недавно Дастер с пробегом 100+
Сдается мне что надо бы выслушать топикстартера о его машине :) ибо из его вопроса я лично понял что машина его и просто простояла год не востребованная , мало ли человек на СВО был.
ЗЫ А по поводу замены всего и вся при покупке чужой машины думаю даже обсуждать не стоит. Это делается по умолчанию если хочешь ездить на ней долго и счстливо.

Сдается мне что надо бы выслушать топикстартера о его машине :) ибо из его вопроса я лично понял что машина его и просто простояла год не востребованная , мало ли человек на СВО был.
ЗЫ А по поводу замены всего и вся при покупке чужой машины думаю даже обсуждать не стоит. Это делается по умолчанию если хочешь ездить на ней долго и счстливо.
ДЫк мы только масло ДВС и обсуждали, это Вы уже тренд задали :) - вот и ушел немного в сторону

Да,стояла невостребованная.

Да,стояла невостребованная.
Ща бум дальше развивать тему экономики, типа налоги уплачены, страховки уплачены, парковка (гараж) уплачено....

По факту Вам естественно виднее что и как по месту правильно и разумно.
Ну а нам пофлудить лишний раз, уводя тему в соседние темы...

ОЖ и тормозуху по регламенту Вольво
ОЖ по регламенту Вольво не меняется. Типа рассчитана на весь срок службы авто. Просто уточняю регламент Вольво, а не агитирую не менять.

ОЖ по регламенту Вольво не меняется. Типа рассчитана на весь срок службы авто. Просто уточняю регламент Вольво, а не агитирую не менять.

На весь срок службы, это лукавство. Например замена помпы каждое второе(или третье?) замена грм, естественно со сливом ож и старое ож не заливают. И это регламент Вольво.Так же и акпп, например. Срок службы акпп 150т или 5 лет. Дальше в европах люди в большинстве продают автомобили и берут новые. Новый хозяин по идее должен поменять все жидкости но это уже не относится к регламенту производителя.

памятуя о том, во что превращается халдексовское масло, когда просто стоит в открытой бутылке год, даже не знаю, может и имеет смысл.
И по топливу тоже шутка шуткой, а оно "портится". Работать то мотор будет, но не так. Стабилизаторы с завода гарантируют стабильность топлива месяца 3, кажется. Дальше, как пойдет. По мотоблокам на даче могу точно сказать, что годовалый 92-й - это уже не очень "вкусный" бензин даже для мотоблока. Сливаешь, заливаешь свежий и он сильно ровнее работает, запускается проще и обороты набирает лучше.

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/e...-maslo-posle-dlitelnogo-prostoja-avtomobilja/
Автовзгляд говорит менять,довольно обоснованно написано
Вот не согласен, что за год масло деградировало до такого состояния, что представляет угрозу для двигателя.
У меня в кладовке стоят канистры купленные ещё лет пять-семь назад - я раньше покупал масло впрок на распродажах.
Ну ни в одной нет никакого расслоения или что то подобного.
Окисление, ну оно имеет место быть, но на работающем двигателе в течение года масло этого окисления получает наверно на несколько порядков больше.
Вода из конденсата, возможно образуется, но аналогичные процессы и при эксплуатации происходят, да и наверняка этой воды не так уж и много и для масла это не смертельно.
В общем принцип "кашу маслом не испортишь" конечно никто не отменял, но и утверждать, что двигателю будет нанесен какой либо урон - тоже не верно.
И вообще, в статье как мне кажется больше все таки про купленное авто у бабушки на котором долгое время никто не ездил, а у ТС случай иной.

Вот не согласен, что за год масло деградировало до такого состояния, что представляет угрозу для двигателя.
У меня в кладовке стоят канистры купленные ещё лет пять-семь назад - я раньше покупал масло впрок на распродажах.
Ну ни в одной нет никакого расслоения или что то подобного.
Окисление, ну оно имеет место быть, но на работающем двигателе в течение года масло этого окисления получает наверно на несколько порядков больше.
Вода из конденсата, возможно образуется, но аналогичные процессы и при эксплуатации происходят, да и наверняка этой воды не так уж и много и для масла это не смертельно.
В общем принцип "кашу маслом не испортишь" конечно никто не отменял, но и утверждать, что двигателю будет нанесен какой либо урон - тоже не верно.
И вообще, в статье как мне кажется больше все таки про купленное авто у бабушки на котором долгое время никто не ездил, а у ТС случай иной.
на любой канистре с маслом указан срок годности , у меня обычно это 3 года , а говоришь 5-7 лет хранишь , странно как то :фигзнает:

Последнее редактирование:
на любой канистре с маслом указал срок годности , у меня обычно это 3 года , а говоришь 5-7 лет хранишь , странно как то :фигзнает:
Да ничего с ним не происходит от слова совсем.
Могу отдать "на анализы".
Кстати, масла в трансмисси вообще залиты на весь срок службы автомобиля, а тут машина год постояла и все, капец, масло протухло!

Этим «сроком службы» все нарадоваться не могут. А какой срок службы у автомобиля?

@AV&T
Ну как минимум 5 лет.

@AV&T
Да, я запамятовал что у Вольво гарантия (была) не 5 лет, как у Джили, где АКПП и муфта аналогичные.

@Юрий Артеменко
Я полагаю что срок службы (вернее эксплуатации) не может быть меньше гарантийного

На весь срок службы, это лукавство. Например замена помпы каждое второе(или третье?) замена грм, естественно со сливом ож и старое ож не заливают. И это регламент Вольво.Так же и акпп, например. Срок службы акпп 150т или 5 лет. Дальше в европах люди в большинстве продают автомобили и берут новые. Новый хозяин по идее должен поменять все жидкости но это уже не относится к регламенту производителя.
Это не лукавство, а регламент Вольво. И не надо придумывать про замены помпы по регламенту. На СПА, СМА бензиновых помпа электрическая, и замены по регламенту точно нет. Вы еще придумайте менять по регламенту бензонасос в баке.) И заодно обязательно менять бензин.) Ибо старый в бак "никто не заливает".)

Это не лукавство, а регламент Вольво. И не надо придумывать про замены помпы по регламенту. На СПА, СМА бензиновых помпа электрическая, и замены по регламенту точно нет. Вы еще придумайте менять по регламенту бензонасос в баке.) И заодно обязательно менять бензин.) Ибо старый в бак "никто не заливает".)

А чего придумывать? Ну ладно про электрическую а обычную когда? Когда она крякнет и намотает грм раздолбает голову?
Или у нас вечнная «на весь срок службы»?

А чего придумывать? Ну ладно про электрическую а обычную когда? Когда она крякнет и намотает грм раздолбает голову?
Или у нас вечнная «на весь срок службы»?
Каждый в своем автомобиле решает сам, а не Вольво, когда и что менять. Мне просто не нравится, когда свои хотелки с умным видом выдают за регламент Вольво. Не люблю "грамотных" всезнаек, а по сути малограмотных балаболов.) Иногда лучше молчать. А не придумывать несуществующий "регламент Вольво". Может сойдешь за умного.)

Каждый в своем автомобиле решает сам, а не Вольво, когда и что менять. Мне просто не нравится, когда свои хотелки с умным видом выдают за регламент Вольво. Не люблю "грамотных" всезнаек, а по сути малограмотных балаболов.) Иногда лучше молчать. А не придумывать несуществующий "регламент Вольво". Может сойдешь за умного.)

Эко вас … )))

Я видел таких "решал", которые считают что замена масла в двигателе это чисто маркетинг, но таких правда меньше, чем тех кто ремень грм меняет не по " Регламенту ", а пока не порвётся, поэтому и клиентам рекомендую и сам делаю как рекомендует изготовитель: к примеру замена жидкости в наших АКПП; производитель АКПП Вольво фирма Айсин, рекомендует частичную замену каждые 20 тыс км, а придерживаться такой рекомендации или нет это вопрос каждого отдельного владельца.

поэтому и клиентам рекомендую и сам делаю как рекомендует изготовитель: к примеру замена жидкости в наших АКПП; производитель АКПП Вольво фирма Айсин, рекомендует частичную замену каждые 20 тыс км, а придерживаться такой рекомендации или нет это вопрос каждого отдельного владельца.
Два вопроса:
1. А почему Вольво не рекомендует в АКПП менять масло? Им то какая от этого выгода?
2. Где можно посмотреть на рекомендацию Айсин делать частичную замену каждые 20 тыс. км?

Два вопроса:
1. А почему Вольво не рекомендует в АКПП менять масло? Им то какая от этого выгода?
2. Где можно посмотреть на рекомендацию Айсин делать частичную замену каждые 20 тыс. км?
1. включаем логику и критическое мышление .
2. гугл в помощь , а так же поиск по форуму, это обсуждалось на форуме не раз и каждому вновь пришедшему все объяснять и доказывать по новой , сомнительное занятие.
Почему не тусуемся на своем форуме Джили , Егерь его что зря делал? https://club-geely.ru/

1. включаем логику и критическое мышление .
2. гугл в помощь , а так же поиск по форуму, это обсуждалось на форуме не раз и каждому вновь пришедшему все объяснять и доказывать по новой , сомнительное занятие.
Почему не тусуемся на своем форуме Джили , Егерь его что зря делал? https://club-geely.ru/
По пунктам:
1. Я в этом не вижу ни логики ни здравого смысла, поэтому и спросил;
2. Я не про гугл спрашивал, а про конкретную ссылку на айсин, где он такое рекомендует. Я этой темой интересовался и такого не встречал, вот и стало интересно;
3. Я по Джили тусуюсь на форуме tugella.ru, но там как то очень маленькая активность, все таки Тугел у людей в десятки, если не в сотни раз меньше, чем Вольво. Но намек понял (тем более, что это уже второе такое пожелание на этом форуме), поэтому отчаливаю и больше не мешаю.

Два вопроса:

Но намек понял (тем более, что это уже второе такое пожелание на этом форуме), поэтому отчаливаю и больше не мешаю.
тут нет никакого намека,был вопрос почему не на профильном форуме мочим корки ...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху