Сергей 510
Участник Клуба
Доброго времени суток. Отказали тормоза на федералке на скорости 96 км/ч при аварийном торможении. На итог 5 машин пострадало, мой авто в хлам! Кто нибудь встречался с проблемой отказа тормозов? Машине 3 месяца!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По информации с форумов эта проблема есть с пропажей тормозов на вольво. Почему только ни кто не обращается к официалам с претензиями и исками?! В моём случае я попробую разобраться, претензию отправил, независимую экспертизу нанимаю. Если есть идеи пишите, помощь пригодится
По информации с форумов эта проблема есть с пропажей тормозов на вольво. Почему только ни кто не обращается к официалам с претензиями и исками?!
Педаль колом встала -похоже на абс. А раз асфальт сухой был, у вас шипы, тем более новая резина- вот и результат. Шипами по асфальту хорошо скользит. Да и расстояние по видео до вольво было метров 20..25 всего.
А машина у вас хорошо тормозила- скорость прилично сбросилась, если б на 90 влетели, там и ваш капот всмятку и зад у вольво вошёл бы в багажник. На регистраторе скорость всегда запаздывает, если уж на нем в момент удара километров 60 в час было, значит реально уже не больше 40 было.. Брат как-то на Н2 в похожей ситуации не успел остановиться также на мкаде, так у Ауди спереди багажника не стало.
Мне кажется это шипы подвели.
Машина в лизинге застрахована по каско и осаго, думаю страховая не затоталит т.к. подушки не сработали. Восстановят но на машине УБИЙЦЕ не хочу больше ездить, страшно подумать если бы ехал с семьёй что было. Хочу считать ошибки вместе с вольвовцами и экспертом, а там уже принимать решение что дальше делать
Преднатяжители тоже не сработали, все"хвалёные" системы безопасности не сработали или сработали в худшую сторону. Хрен с ними с подушками и.т.д. сам не пострадал, главное тормоза отказали
Преднатяжители тоже не сработали, все"хвалёные" системы безопасности не сработали или сработали в худшую сторону. Хрен с ними с подушками и.т.д. сам не пострадал, главное тормоза отказали
у Вольво (да и наверное у других производителей) есть(была точно) система типа черных ящиков там то уж все параметры полета записываются.Делалось спецом для анализа ДТП .Доступ через ОД , а те видать в Швецию , но если они почуят свою вину ,то возможны сложности.
Понимаю не сильно помог , но зацепка вроде...
"Черный ящик" в Вольво точно есть, где-то была информация о том,что ведётся запись и Вольвовцы могут передавать с официального диллера,инфу по произошедшей аварии на общий сервер для обработки происшествия!
у Вольво (да и наверное у других производителей) есть(была точно) система типа черных ящиков там то уж все параметры полета записываются.Делалось спецом для анализа ДТП .Доступ через ОД , а те видать в Швецию , но если они почуят свою вину ,то возможны сложности.
Понимаю не сильно помог , но зацепка вроде...
"Черный ящик" в Вольво точно есть, где-то была информация о том,что ведётся запись и Вольвовцы могут передавать с официального диллера,инфу по произошедшей аварии на общий сервер для обработки происшествия!
Вольво на подобные аварии выезжала одно время даже. Я бы уже в представительство закинул письмо. Если есть уверенность, что это не шины скользили по льду как коньки…
Добрый день, "черным ящиком" у VOLVO является блок SRS. Он в момент ДТП фиксирует информацию со всех модулей (Угол положения рулевого колеса, усилие на педали тормоза, скорости и т.д.) Поэтому для того, что бы понять что произошло возможно даже придется отправить блок SRS в Швецию, такие случаи были. Но это уже забота Оф. дилера.