Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Дилерская машина.
Исчез VOC
Сменил регион на другую страну.
Поработало.
Как и у всех исчезло с июня.
Почитал о изменениях за последнюю неделю.
Теле 2 подключил раздачу по вайфаю понедельник.
Восточный округ.
Появился глобус, приложение дало куар код.
Записал на первый телефон.
Переехал в ЦАО.
В не рабочее время повторил с вторым телефоном.
Все работает.
Подключайте VOC, пока насыпают :)

Да тут давно уже изъедено - у кого регион не РФ, то приходит qr код. Если нет глобуса (чтобы пришел код), то проблема в местном операторе связи. Из операторов точно рабочий T2, но это не точно и не везде. На Ямале и в Екб глобус стабильно, в Белгороде не было глобуса.

Да тут давно уже изъедено - у кого регион не РФ, то приходит qr код. Если нет глобуса (чтобы пришел код), то проблема в местном операторе связи. Из операторов точно рабочий T2, но это не точно и не везде. На Ямале и в Екб глобус стабильно, в Белгороде не было глобуса.
У меня глобус появляется, но интернет нет...((

У меня есть глобус, машина перерегана в Великой Британии через умельца на Авито, но воз и ныне там - никаких обнов не приходит, с каким только бубном не танцевал… Совет от умельца один - ловить интернет. Ловлю уже 5 месяцев, через 2 месяца истечет подписка.

У меня есть глобус, машина перерегана в Великой Британии через умельца на Авито, но воз и ныне там - никаких обнов не приходит, с каким только бубном не танцевал… Совет от умельца один - ловить интернет. Ловлю уже 5 месяцев, через 2 месяца истечет подписка.
От VOC в любом случае нужно уходить. Мое предчувствие скоро все равно он не будет работать даже на "вывезенных" авто. Сейчас в РФ начинают прорабатывать модель "китайского" инета. Прорабатывают на регионах где ограничен доступ в инет. Сейчас сделали некую модель ограниченного доступа мы ей пользуемся уже недели 2. Доступ есть только к российскому контенту (госуслуги, портал эл. голосования, сервисы Я (не все ), соц сети ВК и ОД, озон и валберис, ЛК банков (тоже пока не все), ЛК сотовиков, Майл РУи дзен, Рутуб ну и конечно "крутой" мессенджер MAX))). Сейчас это обкатают на нас. Пиплы молча проглотят затем это на законодательном уровне внедрят в стране.

То есть если машина официально куплена в России про voc можно забыть ? (Жалко просто - у меня еще год подписки а уже полгода не работает )) )

То есть если машина официально куплена в России про voc можно забыть ? (Жалко просто - у меня еще год подписки а уже полгода не работает )) )
Давно нужно было забыть и вернуть деньги.

Дилерская машина.
Исчез VOC
Сменил регион на другую страну.
Поработало.
Как и у всех исчезло с июня.
Почитал о изменениях за последнюю неделю.
Теле 2 подключил раздачу по вайфаю понедельник.
Восточный округ.
Появился глобус, приложение дало куар код.
Записал на первый телефон.
Переехал в ЦАО.
В не рабочее время повторил с вторым телефоном.
Все работает.
Подключайте VOC, пока насыпают :)
Круто, повезло! )) Я вчера пробовала, ничего не работает (Москва, ТиНАО). Машина давно уже переписана на Румынию, ещё в марте-апреле, voc тоже оплачен ((. И всё равно всё отрубилось в июне, и с тех пор никак не хочет подключаться к интернету телефона. Никакие пляски с бубнами не помогают. Правда, у меня МТС. Знать бы, что это точно сработает с Теле 2 ... . Я так понимаю, тоже рандомная история. ((

Последнее редактирование:
Круто, повезло! )) Я вчера пробовала, ничего не работает (Москва, ТиНАО). Машина давно уже переписана на Румынию, ещё в марте-апреле, voc тоже оплачен ((. И всё равно всё отрубилось в июне, и с тех пор никак не хочет подключаться к интернету телефона. Никакие пляски с бубнами не помогают. Правда, у меня МТС. Знать бы, что это точно сработает с Теле 2 ... . Я так понимаю, тоже рандомная история. ((
Есть друзья/знакомые с проводным интернетом и wifi на 1-2 этаже или в частном доме? Если да, то можно попробовать через них.

• Мне нравится
Реакции: Jul7
У меня машина официально куплена. Тоже полгода не работало даже с оплатой и Румынией.
Ставьте раздачу-у меня на теле 2 сработало. Но пришлось минут 10 подождать, как крутится глобус.

• Мне нравится
На билайне и мегафоне не получалось тоже.
Не получалось с раздачей в доме за городом интернета проводного.
Попробуйте рабочий день не пятница часа 2-3 дня включить теле 2.(я допускаю мысль о блокаде дополнительной по дронам, а она включается с пятницы до понедельника по ощущениям)
Я проверял территориально-восточный округ, ЦАО.

• Мне нравится
Попробуйте рабочий день не пятница часа 2-3 дня включить теле 2.(я допускаю мысль о блокаде дополнительной по дронам, а она включается с пятницы до понедельника по ощущениям)
Пробуйте через старлинк, Илон Маск вам в помощь :):

Пробуйте через старлинк, Илон Маск вам в помощь :):
В помощь внимание к написанному.
У меня УЖЕ все получилось через обычный теле2
А подьезжать к линии боевых действий, чтобы воспользоваться терминалом старлинка-такой себе совет.

• Мне нравится
Реакции: Com
Доброго дня всем, возможно кому то поможет. Машина РФ, как и у всех в свое время вырубило ВОК. Почитав и понаблюдав за темой, нашел спеца, который за день перекинул меня на Нидерланды. Почему Нидерланды, потому, что где то встречал информацию, что с Румынией не все благостно в плане ВОК. Работает все уже месяц без проблем. Погода, ТьюнИн, ну и сам ВОК разумеется со всеми плюшками. Процесс максимально прост, основное, необходим Вольво ИД (адрес эл.почты) в домене .com. Если нет, то помогут и с этим. Инет отбортовой симки - Мегафон. Там где не отключен инет (у нас в городе есть районы где он выключен) все работает отлично. Заплатил 15к. Если кому то необходим контакт, пожалуйста в личку или кликайте на Д2.

• Мне нравится
Есть друзья/знакомые с проводным интернетом и wifi на 1-2 этаже или в частном доме? Если да, то можно попробовать через них.
Я пробовала подключиться к условно "стационарному" wi-fi, есть тут сетка общедоступная в жк (даже две разные сетки: городская и непосредственно провайдера в жк). Тоже бесполезно, на центральном дисплее показывает строку с названием этой сети, но при этом для выбора она не активна, и требует сертификаты безопасности, судя по всему, так под наименованием сети написано следующее: "Включите WPA2 (AES) на устройстве". ((( Конечно, можно попробовать какую-то именно частную сеть wi-fi а ля домашнюю, есть одни знакомые с частным домом, но они далеко и непонятно пока когда к ним смогу добраться, чтобы проверить. Но думается мне, что он любую стационарную сеть wi-fi будет так воспринимать из-за этих сертификатов. Видимо их и отключили, чтобы блокировать доступ к инету, как самый простой вариант.

Спасибо большое за совет! Попробую. Осталось найти кого-то с Теле2 в районе ))) Если заработает, то куплю симку тогда и перейду на Теле2. ))

Я пробовала подключиться к условно "стационарному" wi-fi, есть тут сетка общедоступная в жк (даже две разные сетки: городская и непосредственно провайдера в жк). Тоже бесполезно, на центральном дисплее показывает строку с названием этой сети, но при этом для выбора она не активна, и требует сертификаты безопасности, судя по всему, так под наименованием сети написано следующее: "Включите WPA2 (AES) на устройстве". ((( Конечно, можно попробовать какую-то именно частную сеть wi-fi а ля домашнюю, есть одни знакомые с частным домом, но они далеко и непонятно пока когда к ним смогу добраться, чтобы проверить. Но думается мне, что он любую стационарную сеть wi-fi будет так воспринимать из-за этих сертификатов. Видимо их и отключили, чтобы блокировать доступ к инету, как самый простой вариант.
Wifi и сертификацию частной сети настраиваешь сам на роутере.
Там хоть вообще без сертификации и пароля, ну и диапазон 2.4 вроде как должен быть.

У меня машина с российской пропиской все подключается, обновляется, но как и положено в стране - не работает )

Доброе утро! А вот такую штуку никто нп смотрел как альтернативу voc в часты дистанционного запуска ?
https://resvs.ru/

https://www.drive2.ru/l/666451107186235874/
Добрый день.
Похоже данную "штуку" уже на поток поставили.
Вот, на просторах Авито нашел:
https://www.avito.ru/balashiha/zapc...tzOjE2OiJmWlU4UVI4c1FyOExwWnNTIjt9MBTvYD8AAAA

Кто-то пробовал сей продукт российского инженерного пытливого ума?

Короче апдейт по ситуации. Теле 2 никак не помог в решении проблемы. Попробовала также подключиться к инету через Андройд, а не через свой айфон, как раньше, и даже появился глобус, который в принципе не появляется, если пытаешься подключиться через айфон, но толку от этого глобуса не было никакого. Интернета как не было, так и нет. На дисплее всё красиво показывает и глобус, и полную сеть, что всё типа подключено, всё работает, а по факту ничего нет. Карты не грузятся, QR код не приходит и тд... (((( Остаётся попробовать один единственный вариант, это стационарный домашний wi-fi, к которому можно подключить машину напрямую, а не через телефон, но чтобы там без всяких паролей и регистраций в сети. Слабо верится, что это сработает, но попробую, когда найду такой wi-fi.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху