Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Дилерская машина.
Исчез VOC
Сменил регион на другую страну.
Поработало.
Как и у всех исчезло с июня.
Почитал о изменениях за последнюю неделю.
Теле 2 подключил раздачу по вайфаю понедельник.
Восточный округ.
Появился глобус, приложение дало куар код.
Записал на первый телефон.
Переехал в ЦАО.
В не рабочее время повторил с вторым телефоном.
Все работает.
Подключайте VOC, пока насыпают :)

Да тут давно уже изъедено - у кого регион не РФ, то приходит qr код. Если нет глобуса (чтобы пришел код), то проблема в местном операторе связи. Из операторов точно рабочий T2, но это не точно и не везде. На Ямале и в Екб глобус стабильно, в Белгороде не было глобуса.

Да тут давно уже изъедено - у кого регион не РФ, то приходит qr код. Если нет глобуса (чтобы пришел код), то проблема в местном операторе связи. Из операторов точно рабочий T2, но это не точно и не везде. На Ямале и в Екб глобус стабильно, в Белгороде не было глобуса.
У меня глобус появляется, но интернет нет...((

У меня есть глобус, машина перерегана в Великой Британии через умельца на Авито, но воз и ныне там - никаких обнов не приходит, с каким только бубном не танцевал… Совет от умельца один - ловить интернет. Ловлю уже 5 месяцев, через 2 месяца истечет подписка.

У меня есть глобус, машина перерегана в Великой Британии через умельца на Авито, но воз и ныне там - никаких обнов не приходит, с каким только бубном не танцевал… Совет от умельца один - ловить интернет. Ловлю уже 5 месяцев, через 2 месяца истечет подписка.
От VOC в любом случае нужно уходить. Мое предчувствие скоро все равно он не будет работать даже на "вывезенных" авто. Сейчас в РФ начинают прорабатывать модель "китайского" инета. Прорабатывают на регионах где ограничен доступ в инет. Сейчас сделали некую модель ограниченного доступа мы ей пользуемся уже недели 2. Доступ есть только к российскому контенту (госуслуги, портал эл. голосования, сервисы Я (не все ), соц сети ВК и ОД, озон и валберис, ЛК банков (тоже пока не все), ЛК сотовиков, Майл РУи дзен, Рутуб ну и конечно "крутой" мессенджер MAX))). Сейчас это обкатают на нас. Пиплы молча проглотят затем это на законодательном уровне внедрят в стране.

То есть если машина официально куплена в России про voc можно забыть ? (Жалко просто - у меня еще год подписки а уже полгода не работает )) )

То есть если машина официально куплена в России про voc можно забыть ? (Жалко просто - у меня еще год подписки а уже полгода не работает )) )
Давно нужно было забыть и вернуть деньги.

Дилерская машина.
Исчез VOC
Сменил регион на другую страну.
Поработало.
Как и у всех исчезло с июня.
Почитал о изменениях за последнюю неделю.
Теле 2 подключил раздачу по вайфаю понедельник.
Восточный округ.
Появился глобус, приложение дало куар код.
Записал на первый телефон.
Переехал в ЦАО.
В не рабочее время повторил с вторым телефоном.
Все работает.
Подключайте VOC, пока насыпают :)
Круто, повезло! )) Я вчера пробовала, ничего не работает (Москва, ТиНАО). Машина давно уже переписана на Румынию, ещё в марте-апреле, voc тоже оплачен ((. И всё равно всё отрубилось в июне, и с тех пор никак не хочет подключаться к интернету телефона. Никакие пляски с бубнами не помогают. Правда, у меня МТС. Знать бы, что это точно сработает с Теле 2 ... . Я так понимаю, тоже рандомная история. ((

Последнее редактирование:
Круто, повезло! )) Я вчера пробовала, ничего не работает (Москва, ТиНАО). Машина давно уже переписана на Румынию, ещё в марте-апреле, voc тоже оплачен ((. И всё равно всё отрубилось в июне, и с тех пор никак не хочет подключаться к интернету телефона. Никакие пляски с бубнами не помогают. Правда, у меня МТС. Знать бы, что это точно сработает с Теле 2 ... . Я так понимаю, тоже рандомная история. ((
Есть друзья/знакомые с проводным интернетом и wifi на 1-2 этаже или в частном доме? Если да, то можно попробовать через них.

• Мне нравится
Реакции: Jul7
У меня машина официально куплена. Тоже полгода не работало даже с оплатой и Румынией.
Ставьте раздачу-у меня на теле 2 сработало. Но пришлось минут 10 подождать, как крутится глобус.

• Мне нравится
На билайне и мегафоне не получалось тоже.
Не получалось с раздачей в доме за городом интернета проводного.
Попробуйте рабочий день не пятница часа 2-3 дня включить теле 2.(я допускаю мысль о блокаде дополнительной по дронам, а она включается с пятницы до понедельника по ощущениям)
Я проверял территориально-восточный округ, ЦАО.

• Мне нравится
Попробуйте рабочий день не пятница часа 2-3 дня включить теле 2.(я допускаю мысль о блокаде дополнительной по дронам, а она включается с пятницы до понедельника по ощущениям)
Пробуйте через старлинк, Илон Маск вам в помощь :):

Пробуйте через старлинк, Илон Маск вам в помощь :):
В помощь внимание к написанному.
У меня УЖЕ все получилось через обычный теле2
А подьезжать к линии боевых действий, чтобы воспользоваться терминалом старлинка-такой себе совет.

• Мне нравится
Реакции: Com
Доброго дня всем, возможно кому то поможет. Машина РФ, как и у всех в свое время вырубило ВОК. Почитав и понаблюдав за темой, нашел спеца, который за день перекинул меня на Нидерланды. Почему Нидерланды, потому, что где то встречал информацию, что с Румынией не все благостно в плане ВОК. Работает все уже месяц без проблем. Погода, ТьюнИн, ну и сам ВОК разумеется со всеми плюшками. Процесс максимально прост, основное, необходим Вольво ИД (адрес эл.почты) в домене .com. Если нет, то помогут и с этим. Инет отбортовой симки - Мегафон. Там где не отключен инет (у нас в городе есть районы где он выключен) все работает отлично. Заплатил 15к. Если кому то необходим контакт, пожалуйста в личку или кликайте на Д2.

• Мне нравится
Есть друзья/знакомые с проводным интернетом и wifi на 1-2 этаже или в частном доме? Если да, то можно попробовать через них.
Я пробовала подключиться к условно "стационарному" wi-fi, есть тут сетка общедоступная в жк (даже две разные сетки: городская и непосредственно провайдера в жк). Тоже бесполезно, на центральном дисплее показывает строку с названием этой сети, но при этом для выбора она не активна, и требует сертификаты безопасности, судя по всему, так под наименованием сети написано следующее: "Включите WPA2 (AES) на устройстве". ((( Конечно, можно попробовать какую-то именно частную сеть wi-fi а ля домашнюю, есть одни знакомые с частным домом, но они далеко и непонятно пока когда к ним смогу добраться, чтобы проверить. Но думается мне, что он любую стационарную сеть wi-fi будет так воспринимать из-за этих сертификатов. Видимо их и отключили, чтобы блокировать доступ к инету, как самый простой вариант.

Спасибо большое за совет! Попробую. Осталось найти кого-то с Теле2 в районе ))) Если заработает, то куплю симку тогда и перейду на Теле2. ))

Я пробовала подключиться к условно "стационарному" wi-fi, есть тут сетка общедоступная в жк (даже две разные сетки: городская и непосредственно провайдера в жк). Тоже бесполезно, на центральном дисплее показывает строку с названием этой сети, но при этом для выбора она не активна, и требует сертификаты безопасности, судя по всему, так под наименованием сети написано следующее: "Включите WPA2 (AES) на устройстве". ((( Конечно, можно попробовать какую-то именно частную сеть wi-fi а ля домашнюю, есть одни знакомые с частным домом, но они далеко и непонятно пока когда к ним смогу добраться, чтобы проверить. Но думается мне, что он любую стационарную сеть wi-fi будет так воспринимать из-за этих сертификатов. Видимо их и отключили, чтобы блокировать доступ к инету, как самый простой вариант.
Wifi и сертификацию частной сети настраиваешь сам на роутере.
Там хоть вообще без сертификации и пароля, ну и диапазон 2.4 вроде как должен быть.

У меня машина с российской пропиской все подключается, обновляется, но как и положено в стране - не работает )

Доброе утро! А вот такую штуку никто нп смотрел как альтернативу voc в часты дистанционного запуска ?
https://resvs.ru/

https://www.drive2.ru/l/666451107186235874/
Добрый день.
Похоже данную "штуку" уже на поток поставили.
Вот, на просторах Авито нашел:
https://www.avito.ru/balashiha/zapc...tzOjE2OiJmWlU4UVI4c1FyOExwWnNTIjt9MBTvYD8AAAA

Кто-то пробовал сей продукт российского инженерного пытливого ума?

Короче апдейт по ситуации. Теле 2 никак не помог в решении проблемы. Попробовала также подключиться к инету через Андройд, а не через свой айфон, как раньше, и даже появился глобус, который в принципе не появляется, если пытаешься подключиться через айфон, но толку от этого глобуса не было никакого. Интернета как не было, так и нет. На дисплее всё красиво показывает и глобус, и полную сеть, что всё типа подключено, всё работает, а по факту ничего нет. Карты не грузятся, QR код не приходит и тд... (((( Остаётся попробовать один единственный вариант, это стационарный домашний wi-fi, к которому можно подключить машину напрямую, а не через телефон, но чтобы там без всяких паролей и регистраций в сети. Слабо верится, что это сработает, но попробую, когда найду такой wi-fi.

В Спб есть спец по Вольво.
Подсказали. Григорий 89216350274 сигналка стар лайн14т модульgsm 2.5т плюс работа 10т .заказал на две машины буду ставить у него через неделю.

Если будете проездом по м7 в область - вэлкам )
Я так понимаю домашний вифи должен быть под ВПН, якобы авто соединяется со своими серверами откуда то из-за границы, например Нидерланды, но не из РФ, иначе всё это не получится.

Я так понимаю домашний вифи должен быть под ВПН, якобы авто соединяется со своими серверами откуда то из-за границы, например Нидерланды, но не из РФ, иначе всё это не получится.
Нет. У меня приложения обновились без vpn, но тк машина РФ, до конца дойти не получилось.

Если прописка «забугорье» на текущий момент исходя из статистики форума, что я вижу, в большинстве случаев qr имеет место быть.

У меня соединяется с авто с домашнего WiFi без впн. Так же соединяется и по мобильному инету МТС. Машина "переведена" за бугор. Пока без проблем, а дальше время покажет

Может я такой невезучий, авто переведено в Молдавию, уже не РФ, в машине стоит свисток Т2, земной шарик присутствует, т. е. интернет есть, но никаких обнов и qr кодов не получаю. Вот я и подумал как последний вариант нужен ВиФи через впн, якобы я реально за границей. Пришла в голову мысль, что шведы просто заблокировали номера сим карт которые установлены в авто исключительно для VOC.

Может я такой невезучий, авто переведено в Молдавию, уже не РФ, в машине стоит свисток Т2, земной шарик присутствует, т. е. интернет есть, но никаких обнов и qr кодов не получаю. Вот я и подумал как последний вариант нужен ВиФи через впн, якобы я реально за границей. Пришла в голову мысль, что шведы просто заблокировали номера сим карт которые установлены в авто исключительно для VOC.
уже была инфа летом, что идет блокировка по ВИН. Забейте болт. Вот я еще года три покатаюсь на шведе и куплю китайца бизнес класса без тени сомнений. Щас второй авто Танк300 (типа для души), афигительная тачка, 12 т км пробежал, плюшек больше, чем в Вольво = ноль проблем :)

Подсказали. Григорий 89216350274 сигналка стар лайн14т модульgsm 2.5т плюс работа 10т .заказал на две машины буду ставить у него через неделю.
Отлично, хочу добавить GPS антенну, чтобы с местоположением машины определяться точнее.

уже была инфа летом, что идет блокировка по ВИН. Забейте болт. Вот я еще года три покатаюсь на шведе и куплю китайца бизнес класса без тени сомнений. Щас второй авто Танк300 (типа для души), афигительная тачка, 12 т км пробежал, плюшек больше, чем в Вольво = ноль проблем :)
Может китаец и лучше сейчас, но о нём надо бы поговорить при его пробеге 100000 км., 12000 пока рановато.

Может китаец и лучше сейчас, но о нём надо бы поговорить при его пробеге 100000 км., 12000 пока рановато.
Там еще вопрос с поддержкой, расходниками и запчастями. Они машины клепают, как телефоны: каждый год новая версия. И как с этим жить?
И сиденья у них - говно. Мягкие, без боковой поддержки. Даже в более-менее (Лисян 7 или 9 дорогая?) дорогих машинах. Почему они так делаю для меня загадка.

Тут два варианта- либо вас не перевели в Молдавию (но деньги за это взяли) , либо Молдавия не заграница)).

Тут два варианта- либо вас не перевели в Молдавию (но деньги за это взяли) , либо Молдавия не заграница)).
Заграница, ещё какая. Здесь всё работает.

авто Танк300 (типа для души), афигительная тачка, 12 т км пробежал, плюшек больше, чем в Вольво = ноль проблем :)
Увы много нареканий на Танки и много их на вторичном рынке по условно "бросовой" цене...

Впервые за долгое время появился глобус на панели. Оператор МТС, раздаю по вай фай со смартфона. Разумеется, все остальное без изменений. Ни приложения не обновляются (центр загрузок недоступен), ни Tunein не запускается... Тем более не даёт QR код. Так что и новости как таковой нет. Но все же...

Увы много нареканий на Танки и много их на вторичном рынке по условно "бросовой" цене...
Как говорил один сантехник: "Я никогда не куплю китайскую автомашину, так как знаю каково качество китайских смесителей". Лет через 10-15 что-то и изменится в лучшую сторону, но не сейчас. Может "плюшек" у них и больше, чем у Вольво, но качество во времени увы...

как владелец Танк 300, могу сказать, что Вы сильно заблуждаетесь. Я сейчас его могу продать практически за те же деньги, за которые купил, не пользуйтесь слухами, зайдите на авто.ру :)
Нареканий к Танк 300 ноль, у меня к Тигуану 2,0 было больше претензий, поэтому 3,5 года, 60 т км пробега - и сразу продал без тени сомнений, там одна, но огромная и дорогая проблема - очень плохая окраска, после первой же зимы на новом авто полезли пузырьки.
А за те деньги, что сейчас стоит новый ХС90, я могу Танк 300 каждые 3 года менять в течении 10-12 лет :)

Все всегда, выбирая запчасти (на любую марку авто), между оригиналом и аналогами, при выборе аналога никогда не берут китайские запчасти. т.к. знают о их отвратительном качестве, но вдруг целые машины (из этих же китайских комплектующих) стали хорошими.

Все всегда, выбирая запчасти (на любую марку авто), между оригиналом и аналогами, при выборе аналога никогда не берут китайские запчасти. т.к. знают о их отвратительном качестве, но вдруг целые машины (из этих же китайских комплектующих) стали хорошими.
Оглядитесь вокруг. Если вы найдете в своем доме что-то из техники не китайское, значит этой вещи не меньше трех десятков лет.
Думаю не мне Вам рассказывать, что почти 80% "шведского" Вольво принадлежит китайской Geely уже 15 лет. Вы думаете в Вольво нет китайских деталей?

Оглядитесь вокруг. Если вы найдете в своем доме что-то из техники не китайское, значит этой вещи не меньше трех десятков лет.
Думаю не мне Вам рассказывать, что почти 80% "шведского" Вольво принадлежит китайской Geely уже 15 лет. Вы думаете в Вольво нет китайских деталей?
Не надо путать фирменную вещь, на которой стоит фирменный знак и печать Made in China, что говорит о том, что она собирается на китайских заводах под контролем европейцев/американцев, с полностью китайской No name поделкой. Айфон не китайский, точно так же, как и Вольво не китайское, пока на айфоне написано "Apple", а на Вольво, соответсвенно, "Volvo". А какой-нибудь, условный, "ХуньПуньВунь", являясь полностью китайским, как раз и вызывает вопросы по качеству и безопасности.
Адидас, например, шьют и на Шри-ланке, и в Малайзии и ещё много где. Значит ли это, что на Шри-Ланке смогут самостоятельно производить высокотехнологичные ткани, которые разрабатывает Адидас? Конечно, нет. И Вы вряд ли купите кроссовки или ботинки, сделанные шриланкийской компанией, а кроссовки под маркой Адидас купите без вопросов, т.к. наличие логототипа гарантирует качество без привязки к месту расположения завода. Это, как вкус БигМака - во всём мире одинаковый.

За 10 лет владения Вольво я нашел только 2 детали на которых написано Made in China. Это докатка и баллонный ключ. Докатку осенью испытал, проехал на ней 400 км со скоростью 110 км/ч хотя по инструкции положено не более 80км/ч и не долго и ни чего ни каких претензий к ней. С ключом увы, он оставляет желать лучшего слишком мягкий и в итоге подвел меня. Вот и весь список деталей и комплектующих с надписью Made in China. Остальное все как и сам авто сделано в Швеции или страны ЕС.

Не надо путать фирменную вещь, на которой стоит фирменный знак и печать Made in China, что говорит о том, что она собирается на китайских заводах под контролем европейцев/американцев, с полностью китайской No name поделкой. Айфон не китайский, точно так же, как и Вольво не китайское, пока на айфоне написано "Apple", а на Вольво, соответсвенно, "Volvo". А какой-нибудь, условный, "ХуньПуньВунь", являясь полностью китайским, как раз и вызывает вопросы по качеству и безопасности.
Адидас, например, шьют и на Шри-ланке, и в Малайзии и ещё много где. Значит ли это, что на Шри-Ланке смогут самостоятельно производить высокотехнологичные ткани, которые разрабатывает Адидас? Конечно, нет. И Вы врял ди купите кроссовки или ботинки, сделанные шриланкийской компанией, а кроссовки под маркой Адидас купите без вопросов, т.к. наличие логототипа гарантирует качество без привязки к месту расположения завода. Это, как вкус БигМака - во всём мире одинаковый.
Вы абсолютно верно все написали, поэтому не стоит бояться брендового китайского авто с пятилетней гарантией и дилерской сетью. Когда приложения концерна Грэйт Вол начали душить, они просто выпустили НОВОЕ приложение и все санкции по-барабану. А Вольво не так хорошо относится к своим российским владельцам.

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 26
За 10 лет владения Вольво я нашел только 2 детали на которых написано Made in China. Это докатка и баллонный ключ. Докатку осенью испытал, проехал на ней 400 км со скоростью 110 км/ч хотя по инструкции положено не более 80км/ч и не долго и ни чего ни каких претензий к ней. С ключом увы, он оставляет желать лучшего слишком мягкий и в итоге подвел меня. Вот и весь список деталей и комплектующих с надписью Made in China. Остальное все как и сам авто сделано в Швеции или страны ЕС.
Более чем уверен, что приборка и планшет на торпедо сделаны в Китае :)

Не в той теме начали это обсуждение, создавайте новую если очень хочется переливать из пустого в порожнее.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху