Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Думаю, что сторонникам китайских авто пора оставить клуб сторонников Вольво
Здесь у многих по две машины: Вольво и китаец. Кстати у основателя клуба тоже Вольво и было два китайца, сейчас не знаю, может одного продал.

Коллеги, из последних наблюдений, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ приложение до версии 6.0.0 (iPhone) если у вас все работает! В моем случае, показывает что авто в движении и соответственно нельзя дистанционно пользоваться ничем (автозапуск, климат и т.п.) Не на всех авто, Егору, к примеру повезло, у него работает. В общем выбор за вами.

Коллеги, из последних наблюдений, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ приложение до версии 6.0.0 (iPhone) если у вас все работает! В моем случае, показывает что авто в движении и соответственно нельзя дистанционно пользоваться ничем (автозапуск, климат и т.п.) Не на всех авто, Егору, к примеру повезло, у него работает. В общем выбор за вами.
То же самое и на Андроиде. Обновилось автоматически

Аналогичная ситуация на В90, регион швеция.

Перестало работать дня три уже - приложение самообновилось, откатить обратно есть шанс?
на iphone невозиожно откатываться

Полагаю что дело не в приложении а в том что esim блокируется роскомнадзором, как итог уже 2 дня не обновляется местоположение автомобиля и так далее. Запросы по управлению автомобилем отправляются через этот esim. Как итог мы не можем дистанционно отправлять команды для автомобиля ну и не видим его где он и как он соответственно.

Полагаю что дело не в приложении а в том что esim блокируется роскомнадзором, как итог уже 2 дня не обновляется местоположение автомобиля и так далее. Запросы по управлению автомобилем отправляются через этот esim. Как итог мы не можем дистанционно отправлять команды для автомобиля ну и не видим его где он и как он соответственно.
Не надо все валить с больной головы на здоровую.

Где находится автомобиль видно, так же имеется журнал поездок. Только приложение постоянно указывает на то, что автомобиль находится в движении, из за чего невозможно управлять дистанционным запуском и прогревом. РКН здесь не при чём. Это всё происки шведов

Если у Вас есть в багажнике симка и вы ее используете как модем. то попробуйте оставить открытую дверь и через какое-то время Вам придет сообщение что "Ваш Volvo открыт". Это как раз и говорит, что наши операторы сотовой душат работу esim шведов, но при этом она через нашу симку передает информацию на их сервера и в приложение. Стоит запереть машину модем отключается и мы в приложении видим только предыдущую поездку и что автомобиль используется. Проверено не один раз.

Если у Вас есть в багажнике симка и вы ее используете как модем. то попробуйте оставить открытую дверь и через какое-то время Вам придет сообщение что "Ваш Volvo открыт". Это как раз и говорит, что наши операторы сотовой душат работу esim шведов, но при этом она через нашу симку передает информацию на их сервера и в приложение. Стоит запереть машину модем отключается и мы в приложении видим только предыдущую поездку и что автомобиль используется. Проверено не один раз.
Спасибо за информацию. Проверю

В ТГ канале пишут, что включили период охлаждения для зарубежных сим карт. Типа, 24 часа с момента регистрации в сети они не работают в РФ, вернее, с момента регистрации в новой области при пересечении границы. Так что, похоже, кранты VOCу окончательно.

Последнее редактирование:
Но в разных областях сотовые операторы по разному глушат. Был в Ивановской обл. то там voc работал, но gps дурил. У нас gps нормально работает. но дурит voc.

Встает вопрос: как сделать симку в багажнике постоянно работающей.

Но в разных областях сотовые операторы по разному глушат. Был в Ивановской обл. то там voc работал, но gps дурил. У нас gps нормально работает. но дурит voc.
То, про что я говорю, судя по реакции народа, началось 2 дня назад. Цель - сделать невозможным пролет беспилотника с иностранной симкой над нашей территорией.
Похоже, симка VOC, стоящая в VOLVO, попадает под ограничение. Соответственно, никакой перенос в Румынию не поможет.

То что происходит последние дни после новой версии приложения никак не повлияло на работу приложения у меня То что написал выше было и месяц назад и сейчас. Два месяца назад был перенос в Нидерланды. Связь с серверами только пока машина открыта через симку, работающую как модем.

Связь с серверами только пока машина открыта через симку, работающую как модем.
Симка в модеме никакого отношения к ВОК не имеет. ВОК прекрасно работает (когда работал) вообще без нее.

Симка в модеме никакого отношения к ВОК не имеет. ВОК прекрасно работает (когда работал) вообще без нее.
Совершенно верно, это было в прошлой жизни. Сейчас, во всяком случае у меня. работает как описал.

Если симку вынуть. то в приложении информация перестает обновляться.

У меня данные не обновляются уже 2 дня. Я не могу запустить машину, хотя раньше решил эту проблему переподключением на другой регион мира. Поэтлму ваше наблюдение не соответствует действительности.

Вот данные. Хотя я ездил уже. И местоположение показывает далеко от истинного места.

Вложения

• AISelect_20251008_142226_YouTube.jpg
    AISelect_20251008_142226_YouTube.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 16
Добрый день. У меня обновилось приложение, и выкинуло из него. в декабре оплатили абонемент на два года. Теперь просит сделать новую регистрацию Вольво ID, доходим до подключения в приложение в машине и все. Может подскажете в чем проблема? Или знаете к кому обратиться. Благодарю.

Вот что сейчас могу видеть в VOC. Утренние поездки отобразились на работу и на обед, а с обеда информации нет. И появится когда приеду домой., но не будет последней поездки. И так постоянно. Поэтому и делаю вывод, что пока машина работает информация обновляется.

Вложения

• Screenshot_20251008_142513_Volvo Cars.jpg
    Screenshot_20251008_142513_Volvo Cars.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20251008_142539_Volvo Cars.jpg
    Screenshot_20251008_142539_Volvo Cars.jpg
    197 KB · Просмотры: 12
Добрый день. У меня обновилось приложение, и выкинуло из него. в декабре оплатили абонемент на два года. Теперь просит сделать новую регистрацию Вольво ID, доходим до подключения в приложение в машине и все. Может подскажете в чем проблема? Или знаете к кому обратиться. Благодарю.
Проблема в неработоспособности voc на машинах с пропиской РФ
- лечится переводом прописки в забугорье (но лечит не у всех и непонятно насколько это решение постоянно)
- установкой сторонней сигналки.

Деньги за остатки неиспользованной подписки можно вернуть.

Вся инфа в этой теме есть

Если честно то тема VOC превратилась в обыкновенный флуд. если почитать последние страниц 10-15 все одно и тоже ))))
Примите как должное не будет работать VOC в РФ, ближайшее время и на закордонных авто. Процесс уже не обратимый пошел как со стороны Шведов так и со стороны РФ.

Последнее редактирование:
Если честно то тема VOC превратилась в обыкновенный флуд. если почитать последние страниц 10-15 все одно и тоже ))))
Примите как должное не будет работать VOC в РФ, ближайшее время и на закордонных авто. Процесс уже не обратимый пошел как со стороны Шведов так и со стороны РФ.
накину на вентилятор :cool: .... я предупреждал еще 2 года назад(тема на форуме) , но народ у нас такой ,пока гром не грянет...и то не до каждого дойдет . извините господа.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху