Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим резина на лето! Какая?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,961
Город
Москва, Отрадное
Volvo
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Ну давайте откроем провокационную тему :ржака: Как вы помните, я за год износил в хлам комплект штатного Континенталя и сейчас сижу в раздумьях. Выбор пока не большой, а вот цены мать их просто убийственные! Мне нужен 20 размер тапок.
Кто что порекомендует? Как вы поняли, контик не предлагать! :неа:

Чет не увидел. Там все про автограф вроде. Я хотел что то наподобие этого:
https://koleso.ru/catalog/tyres/iko...es-ikon-character-aqua-suv-245-55r19-v103--0/

Айкон,как и Нокиан сделал премиум и бюджет,автограф-премиум,характер-бюджет!
Следовательно смесь похуже и держак тоже наверно.

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

Почитайте на сайте icon (бывший Nokian). Автограф - это линейка бывших Hakka, Character - более дешевая линейка Nordman. Пишут что автограф позиционируется как премиальный сегмент icon, но мне лично кажется - разница не такая уж большая.
И та и другая линейка - вполне неплохие шины в бюджетном сегменте, с учетом их цены конечно. И если надо что то более премиальное - Michelin и прочие бренды.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, читал про автограф, вроде тоже все норм, за исключением того, что его надо брать уже в 255/55/19 т.к. 235 нет. Ну м.б. оно и ничего )

а 255 на 8 дюйовый (ширина 8j) диск налезет? Не будет ли проявляться сильное поперечное качение ?
Наш одноклубник на себе проверил. Хвалил

Если резина досталась в подарок, то, может, и можно. Но если покупаете новую в магазине, и есть все размеры? Зачем создавать доп нагрузку на машину?
Да, + 0,3 кг на колесо добавляется, но вроде есть и положительные моменты. на 1 см шире ну и профиль чуть выше.
После 2000 км весенних поездок по региональным и федеральным трассам ЦФО не раз видел паровозики машин на обочине, включая паркетники, лейсяны и тд. на низком профиле с пробитыми колесами. Сам попадал, но без пробития. Вобщем, я скорее за бублики и комфорт, чем красоту на низком профиле.

Да, + 0,3 кг на колесо добавляется, но вроде есть и положительные моменты. на 1 см шире ну и профиль чуть выше.
После 2000 км весенних поездок по региональным и федеральным трассам ЦФО не раз видел паровозики машин на обочине, включая паркетники, лейсяны и тд. на низком профиле с пробитыми колесами. Сам попадал, но без пробития. Вобщем, я скорее за бублики и комфорт, чем красоту на низком профиле.
19 дюймов - это не про низкий профиль. Низкий - это 21, 22 и далее :)
Доп нагрузка - это не только масса, а вероятность того, что колеса будут цепляться, например, при повороте. Разное пятно контакта, другая нагрузка на ходовую...
Инженеры же не просто так выбрали несколько конкретных цифр, которые потом написали в инструкции. Не диапазон размеров указали, а конкретные значения. Ладно, зачем я Вас уговариваю? Каждый сам кузнец своего счатья.

19 дюймов - это не про низкий профиль. Низкий - это 21, 22 и далее :)
Доп нагрузка - это не только масса, а вероятность того, что колеса будут цепляться, например, при повороте. Разное пятно контакта, другая нагрузка на ходовую...
Инженеры же не просто так выбрали несколько конкретных цифр, которые потом написали в инструкции. Не диапазон размеров указали, а конкретные значения. Ладно, зачем я Вас уговариваю? Каждый сам кузнец своего счатья.
21-22 очень красиво, согласен, но для моих задач непрактично. Мне напоминает анекдот про танк от Версаче ) Не едет. не стреляет, но очень красиво.
А "низость" профиля относительна. Точка отсчета - качество дорог по которым я езжу ).
По поводу цеплять не цеплять посмотрел калькулятор. Внешний диаметр нештатных 245/55/19 меньше штатных размеров 275/45 R20, 275/40 R21 и 275/35 R22.
Я не воспринимаю как уговоры. Мы же просто общаемся тут )

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху