Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Самостоятельное обновление навигации

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,485
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
UPD! В связи с остановкой поддержки карт на Российском сайте VCR файл последнего обновления залит на Я.Диск - ссылка внизу поста! Качать можно как и раньше, но не с нашего сайта, а допустим с by или de. При запуске обновления используйте VPN.

Решил рассказать и показать как совсем легко самостоятельно можно обновить карты на ХС90! Для этого нам надо подготовить флэшку. Вот как это делается:

1. Идем на https://www.volvocars.com/by/support/downloads/maps/spa/evropa

2. В открывшемся окне выбираем операционную систему вашего компа
01.JPG
3. Загружаем нужный нам файлик, это программа загрузки карт, запускаем ее и видим
02.JPG

4. Нажимаем "Новая загрузка" и начинается процесс...
03.JPG
Внимание!!! Трафик!!! Размер карты Европы - 60 Гигов!

04.JPG

5. После завершения скидываем все файлы на флэшку! Обратите внимание, что флэшка вам потребуется на 128 Гига. Форматируем в FAT32 (у многих и NTFS пашет) и кидаем всё в корень, как скачалось, а не папкой, и ничего НЕ РАЗАРХИВИРУЕМ!

05.JPG
6. Далее идем в машину (можно запастись пивасиком, как я :закатик:) и делаем так - как на видео ниже. Наберитесь терпения, обновление займет не менее часа вашего времени!

Всем удачи!

1490 - disk.yandex.ru/d/xc0wviiJYk3ovA
1493 - https://disk.yandex.ru/d/NIPmAtjAIGVHqA

Последнее редактирование:
Перестал помогать vpn при скачивании карт volvo. Приложение sensus update находит местоположение и блокирует обновление

Перестал помогать vpn при скачивании карт volvo. Приложение sensus update находит местоположение и блокирует обновление
Вчера качал через vpn все нормально скачалось

vpn пропускает сейчас карты? Подскажите пож. Затуп сегодня у евро вольвы…

У меня anyvpn стоит. С ним скачалось вчера

С касперский впн сегодня качаю, всё работает.

Сегодня заметил что vpn в Европу должен смотреть, иначе карты Европы не скачаешь) до этого в jp было и vc посылало)))

на Д2 пишут, что в Подмосковье появились новые дороги!.. так что Россия обновляется!

с 09 января перестали пробки в Москве отображаться на штатной навигации, хотя 3-4-6 работало. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Или у меня глюк. Хотя ощущение, что VCR забыло что-то где-то оплатить

с 09 января перестали пробки в Москве отображаться на штатной навигации, хотя 3-4-6 работало. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Или у меня глюк. Хотя ощущение, что VCR забыло что-то где-то оплатить

Вчера ехал- все работало

спасибо, значит или мобила или оператор, у вас не МТС случаем?
ЗЫ: глобус светится, инет есть в машине

Если проблемы с интернетом- система берет от радио по TMC. У меня работает и с мтс и ептой и с мегафоном… думаю просто глюк был какой-то у вас

Такая же шняга. Писал выше.

Такая же шняга. Писал выше.
однако, проблема не только у нас!
Any of my Sensus friends suddenly lose real time traffic info on Navigation? I love having it on my dashboard but now it’s not working. My S60 has an active internet connection so not sure what happened.
UPDATE on 1/14/25 - I contacted Volvo customer support and was informed that they are aware of an issue affecting a “small number of vehicles” and that they are working on it internally. I was advised to contact my local Volvo dealership for updates.

Вчера "обновился" на то, что Егор скинул (отдельное человеческое спасибо), все штатно работает (про отображение пробок).

Вчера "обновился" на то, что Егор скинул (отдельное человеческое спасибо), все штатно работает (про отображение пробок).

Я тоже спецом 2 раза проверял, с инетом и без- работает…. Но наши машины уникальны))) у каждой свои глюки, собственные)

Я тоже надеялся, что 1490 поставлю и одумается. Увы (( Вот думаю мастер-ресет сделать, но так не охота заново все настраивать: экраны, звук и тд. Самое обидное если не поможет

Я тоже надеялся, что 1490 поставлю и одумается. Увы (( Вот думаю мастер-ресет сделать, но так не охота заново все настраивать: экраны, звук и тд. Самое обидное если не поможет
Сперва попробуйте с симкой другого оператора

Я сбрасывал клемму на 25мин., не помогло.

Други, а есть те кому на флешку 64 Гб больше не лезут карты. Мне перестало хватать всего 70 мб. Понятно что вся проблема в моей флешке в ней нету чистых 64ГБ, но такая ситуация у всех производителей.

Други, а есть те кому на флешку 64 Гб больше не лезут карты. Мне перестало хватать всего 70 мб. Понятно что вся проблема в моей флешке в ней нету чистых 64ГБ, но такая ситуация у всех производителей.
спокойно все умещается на 64. Меняйте флешку

Подскажите, а 512 флешку будет машина читать? Пробовал кто вставлять большего объёма?

Подскажите, а 512 флешку будет машина читать? Пробовал кто вставлять большего объёма?
Будет прекрасно работать. Пробовал 128 и 256. Отформатированные, разумеется. Но сейчас и 64 подошла.

Есть такие, но я не могу понять почему так… у меня лезет! Многие качают и тоже лезет… может служебная инфа в boot секторе или еще что… я не знаю

Есть такие, но я не могу понять почему так… у меня лезет! Многие качают и тоже лезет… может служебная инфа в boot секторе или еще что… я не знаю
Там есть зарезервированный объём. Но форматированием он не удаляется.

Там есть зарезервированный объём. Но форматированием он не удаляется.
Нужно смотреть реальный объем флешки, на многих написано 64, а в реале меньше 60

На моей флешке кажется живых 58, последнее обновление поместилось, и около гига еще осталось.

на Д2 пишут, что в Подмосковье появились новые дороги!.. так что Россия обновляется!
x9jU7_OFD0nHBI-YWvR3jr6BfNk-1920.jpg

На моей флешке кажется живых 58, последнее обновление поместилось, и около гига еще осталось.
Как? У меня 57.6 и пишет, что не хватает места. 75.3 мб. А может какой-то файлик удалить? Или порежет всё?

Как? У меня 57.6 и пишет, что не хватает места. 75.3 мб. А может какой-то файлик удалить? Или порежет всё?
у меня также. Возможно зависит от типа файловой системы.

что-то с флешкой у вас не так, вот скачал только что, флешка на 64 гига, почти гиг еще свободен

1737452716606.png

отформатируйте и посмотрите реальный доступный объем чистой флешки.

Сегодня машина вдруг прислала сообщение - что есть обновление для карт. Решил скачать - там 1493 для Европы доступна. Надо посмотреть, что нового

1737660635890.png

да, вышла Европа 1493... качаю, выложу попозже

странно - раньше не было таких сообщений в авто об обновлениях - а тут "Доступно большое обновление - перейдите на сайт"

странно - раньше не было таких сообщений в авто об обновлениях - а тут "Доступно большое обновление - перейдите на сайт"
просто если у вас было недавно обновление - по воздуху прилетает обнова... а тут воздухом видать никак - вот и предложила качнуть!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху