Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Самостоятельное обновление навигации

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,653
Город
Москва, Отрадное
Volvo
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
UPD! В связи с остановкой поддержки карт на Российском сайте VCR файл последнего обновления залит на Я.Диск - ссылка внизу поста! Качать можно как и раньше, но не с нашего сайта, а допустим с by или de. При запуске обновления используйте VPN.

Решил рассказать и показать как совсем легко самостоятельно можно обновить карты на ХС90! Для этого нам надо подготовить флэшку. Вот как это делается:

1. Идем на https://www.volvocars.com/by/support/downloads/maps/spa/evropa

2. В открывшемся окне выбираем операционную систему вашего компа
01.JPG
3. Загружаем нужный нам файлик, это программа загрузки карт, запускаем ее и видим
02.JPG

4. Нажимаем "Новая загрузка" и начинается процесс...
03.JPG
Внимание!!! Трафик!!! Размер карты Европы - 60 Гигов!

04.JPG

5. После завершения скидываем все файлы на флэшку! Обратите внимание, что флэшка вам потребуется на 128 Гига. Форматируем в FAT32 (у многих и NTFS пашет) и кидаем всё в корень, как скачалось, а не папкой, и ничего НЕ РАЗАРХИВИРУЕМ!

05.JPG
6. Далее идем в машину (можно запастись пивасиком, как я :закатик:) и делаем так - как на видео ниже. Наберитесь терпения, обновление займет не менее часа вашего времени!

Всем удачи!

1493 - https://disk.yandex.ru/d/NIPmAtjAIGVHqA
1496 - https://disk.yandex.ru/d/VoUy2i2lLkW_ZQ

Последнее редактирование:
У меня в v90cc 2019 года 2 usb порта. Один из них с белой окантовкой

1 или 2 порта зависит от комплектации, а не от авто

Народ а 1496 нормально встала?? а то у меня на 85% выкидывает пишет навигация не доступна
у меня какието глюки или архив херово с качался
по второму разу так она не продолжает а заново начинается установка и опять до 80
1493 нормально заходило с этой же флешки

Норм все, пашет)

Сегодня установил, все работает.

Народ а 1496 нормально встала?? а то у меня на 85% выкидывает пишет навигация не доступна
у меня какието глюки или архив херово с качался
по второму разу так она не продолжает а заново начинается установка и опять до 80
1493 нормально заходило с этой же флешки
Перескачал с диска и заново залил на флешку. Победил. )))

Вложения

• IMG_3136.jpeg
    IMG_3136.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 28
да, моя прочитала без проблем

устанавливал со 128гб кингтоун. полет отличный. Егерю как всегда спс.

Подскажите если какой тупняк при заливке в авто, как все вернуть на исходную?

К сожалению обратной дороги нет. Т к прежняя версия карт удалена с авто Нужна в любом случае переустановка. Обычно все устанавливается. Пробуйте по новой скачать карты менять флешку

• Мне нравится
Реакции: ZKW
  • Мне нравится
Реакции: ZKW
Знаки без навигации не работают (((
Так у меня навигация только Кореи стоит.... а знаки работают.... и получается что нифига авто знаки не читает, а выдает из загруженной навигации?

работают, даже без активированной навигации.
их камера считывает а не навигация.
Не совсем так . Понятной что читает Камера но завязка с нави так же есть была проблема с нави и знаки исчезли. Заметил что знаки ограничения скорости точно завязаны на нави.

Что значит не активна ? Нави активна в движении всегда !

Что значит не активна ?
это значит что на машине может не быть навигации, (не куплена или не активирована), но при этом знаки машина считывает через свою камеру и показывает их на приборке.

чтение знаков можно отключать или включать, отдельной кнопкой

https://www.volvocars.com/by/suppor...0a80151796ef0af/?search=дорожные знаки&page=0

это значит что на машине может не быть навигации, (не куплена или не активирована), но при этом знаки машина считывает через свою камеру и показывает их на приборке.

чтение знаков можно отключать или включать, отдельной кнопкой

https://www.volvocars.com/by/support/car/xc60/19w46/article/699b34cd89530e03c0a80151796ef0af/?search=дорожные знаки&page=0
Правильнее наверное тогда нужно было сказать что ее просто нет в комплектации авто , )))

Ребят всем доброго воскресного вечера
У мена хс40 из Китая 2020г , когда машина приехала обратил внимание, что навигация не активна (серая).
Сегодня подключил машину к интернету и всё заработало, а сейчас благодаря Егерю заливаю последние обновления карт .
Всем спасибо.

Ребят всем доброго вечера
У мена хс90 из США 2020г,теперь карты не работает,если залью sensus europe она будет работать или нет?

У мена хс90 из США 2020г,теперь карты не работает,если залью sensus europe она будет работать или нет?

Точно не скажу, но что мешает попробовать?

В РФ карты от volvo это шлак, не соответствующий дорогам и развязкам. Мы их по привычке обновляем))) а ездим по другим навигаторам.
Если у вас андроид в мозгах машины, что мешает яндекс поставить?

По центру МосквыиЯНавигатор лежит лапками вверх, а штатная навигация продолжает исправно вести по маршруту. Редко, но бывает выручает.

По центру МосквыиЯНавигатор лежит лапками вверх, а штатная навигация продолжает исправно вести по маршруту. Редко, но бывает выручает.
При условии, что там не проложили новую дороги и/или не изменили порядок движения на старой.
Но иногда реально выручает, когда яндекс висит.

В РФ карты от volvo это шлак, не соответствующий дорогам и развязкам. Мы их по привычке обновляем))) а ездим по другим навигаторам.
Если у вас андроид в мозгах машины, что мешает яндекс поставить?
Коллеги, подскажите, в картах от Вольво есть информация о камерах на трассах и она более менее актуальна - может всетаки они при обнавлениях следят за камерами?

Коллеги, подскажите, в картах от Вольво есть информация о камерах на трассах и она более менее актуальна - может всетаки они при обнавлениях следят за камерами?
Да в штатной нави камеры есть, но вот с актуальностью не очень. Сейчас карты РФ не обновляются соответственно нет обновления и камер.

Есть. Но камеры далеко не все. Они были не особо актуальны, даже когда карты обновлялись, а сейчас, когда обновление не происходит, на камеры от Вольво полагаться нельзя. Яндекс - наше всё.

Есть. Но камеры далеко не все. Они были не особо актуальны, даже когда карты обновлялись, а сейчас, когда обновление не происходит, на камеры от Вольво полагаться нельзя. Яндекс - наше всё.
В европе они актуальны и очень помогали при езде по евродорогам )

Попробуйте waze, неплохая альтернатива яндекс

Не знаю почему, но только навигация Вольво работает в Москве, когда все лежат. Хоть тут от нее толк.

Добрый день, одноклубники. Второй день, как пропали цветные линии пробок на штатной навигации (Москва). Есть кто у кого тоже самое?

Добрый день, одноклубники. Второй день, как пропали цветные линии пробок на штатной навигации (Москва). Есть кто у кого тоже самое?
Надо проверить доступ в интернет.

у меня тоже нет пробок :(

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху