120 пробег..... и клапанная не течет? и впускной не потеет? и сальники все держат?
Выше писал , все это уже сделал и многое другое )) дублирую:
я чемпион по багам 90го)) сделал практически всё и чуть больше.
d5 2016 (17MY) пробег 120т.км 80% пробег по трассам со скоростью 100 -150 км /ч
Купил в 01.2020 в Макс комплектации с пробегом 60 т.км за 2,6 млн
1. Замена клапанной крышки с прокладкой. Просто замена не помогла, пришлось менять через год с клапанной, ещё через 2 опять потекла, поменял прокладку , но теперь ещё добавили герметика.
2. Замена сальника правого коленвала
3. Замена патрубка интеркулера
4. Замена трубки ЕГР
5. Замена клапана ПП
6. Замена передних нижних рычагов , т.к. шаровые отдельно нельзя менять
7. Замена шлангов ПП. Гарантийный ремонт
8. Поменял воздушную трубку от фильтра к турбине , были подтёки масла.
9. Установка силиконовых чехлов на замки задних дверей , чтоб зимой не замерзали. Главное делать четко по мануалу , там ещё нужно проклеить вспененным поролоном. Вторая зима отлично , про замёрзшие замки забыл как страшный сон))
10. Поменял шкив коленвала
11. Поменял впускной коллектор, это было причиной проблемы (дёрганье)
12. Поменял опору пассажирской стойки , был хруст под капотом
13. Настройка ремня грм.Вовремя замены шкива , мастер обратил внимание что ремень ГРМ выставлен не по меткам. Сильно удивился , т.к. работы делал в М1 . Откатал так 20 т.км , надеюсь без последствий будет.
Осталось:
1. Найти причину свиста. Два мастера не смогли найти , свист в районе ГРМ и ТНВД. когда забирал авто приехал 90к тоже 2016 года с пробегом 117 т тоже свистит. На оборотах от 1500-1600, при температуре ниже плюс 10 его нет. Решил , что это норм .
2. Загорелась ошибка VOC
3. Плохо нажимается кнопка на руле для смены радио/трека направо
4. Периодически не работает поворотник направо и выскакивает ошибка указателей поворота
Уже возник спортивный интерес , будет ли хоть один год без поломок .
Но подчеркну, все эти поломки не приводят к простою или остановки авто.
Про свой выбор не жалею , продавать буду когда появятся электрички с 200 кВт ВВБ)) вкладываться в другую коптилку особенно китайскую точно не буду