Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • Гость не забудь, получить скидки в Компаниях - Партнерах ты сможешь при условии предъявления Клубной (Дисконтной) карты! Заказать Клубный Комплект с картой можно ТУТ
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Смазочные материалы марки Motul, Ravenol, ZIC, Petronas, Bardahl

• Автор темы Автор темы FreeM@n
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
А вот по присадкам в бензине люди приезжали с форсунками намного раньше положенного срока

Ну насколько я помню форсунки мне просто мыли раз в 70-100 т км, присоединяли какую-то хрень и некоторое время машина работала
Вот о чем и речь, что или их нужно мыть или присадки моющие добовлять

А вот по присадкам в бензине люди приезжали с форсунками намного раньше положенного срока
Так тут нужно понимать, что у нас как правильно присадки начинают лить когда " поздно пить боржоми когда почки отказали" . Их нужно лить как профилактику постоянно. А у нас как правило вылазит проблема и ими пытаются починить, когда пробег не пойми какой, и непонятно чем до владельца заправляли или он сам чем. Еще и концентрацию не соблюдая, дальше промывка поднимается грязь в банке и привет. Нужно все делать аккуратно и с умом.

P.S. это как масло в акпп многие меняют когда коробка начинает пинаться, а не по регламенту, а когда после пинков и замены масла коробка встает, виновата именно замена масла в акпп, а не то что акпп не обслуживали до этого по регламенту и она умерла.

Не совсем понимаю вас. Там все более чем прозрачно написано, 1мл присадки на 1 литр топлива. Дальше вы сами решаете, есть у вас 30 литров топлива в баке, заливать вам 30 мл присадки или нет.

Если вы пользуетесь хорошим топливом то понятно присадки вам не нужны, что в бензиновом, что в дизельном моторе. Но тут ключевое слово Хорошим.
Далее каждый сам решает заливать, себе присадки в топливо, в нынешней ситуации или нет. Так как попасть на топливо низкого качества сейчас очень легко к сожалению.

P.S. из личного опыта использования различных присадок на бензиновых моторах. Без них через 60-80 тыс км. форсункам в системах непосредственного впрыска становится сильно плохо, и это не по ощущения, а когда мои форсунки я увидел на стенде и они были в прекрасном состояние. И видел там же у ребят форсунки с других авто с +- таким же пробегом где ничего в бак не лили, и состояние там было сильно печальнее. Далее каждый сам решает пользоваться или нет присадками.
С дозировкой всё понятно и так, написано же.
С сайта:
  • Смазывает верхнюю часть цилиндров и поршневых колец.
  • Снижает нагарообразование на выпускных клапанах.
  • Устраняет детонацию и самовоспламенение, способствует более “мягкой” работе двигателя, уменьшению шумности его работы, облегчает воспламенение топливной смеси. За счёт чего?
  • Повышает производительность, мощность и приемистость двигателя. Связывает и выводит воду из топлива.
  • Снижает предельную температуру фильтруемости дизельного топлива на 7 С и температуру застывания в зимний период.
  • Облегчает холодный запуск. Это видимо только из-за пункта выше про 7 градусов
  • Сокращает расход топлива. Это как, чем?
  • Очищает, защищает и поддерживает топливную систему в чистоте. Это видимо продолжение первого пункта. Защищает как, чем топливную систему?
  • Уменьшает количество и токсичность выхлопных газов.
  • Подходит для всех типов старых и новых дизельных двигателей (HDI, TDI, Common Rail, насос-форсунка, и т.д.), с сажевым фильтром и без.
Видимо вы только рекламируете и продаёте товары фирмы и не вдавались в детали, но, к сожалению. мне моё высшее (советское) техническое образование не даёт покоя и я по привычке анализирую каждую фразу здесь. По инфе с сайта сплошной маркетинг, реклама и будет ли реальная польза двигателю стоимостью под миллион польза от жижи за 2500. Вопрос. А детальной инфы нет.
Ни чем вас обидеть не хотел, если что, посто мысли вслух.

С дозировкой всё понятно и так, написано же.
С сайта:
  • Смазывает верхнюю часть цилиндров и поршневых колец.
  • Снижает нагарообразование на выпускных клапанах.
  • Устраняет детонацию и самовоспламенение, способствует более “мягкой” работе двигателя, уменьшению шумности его работы, облегчает воспламенение топливной смеси. За счёт чего?
  • Повышает производительность, мощность и приемистость двигателя. Связывает и выводит воду из топлива.
  • Снижает предельную температуру фильтруемости дизельного топлива на 7 С и температуру застывания в зимний период.
  • Облегчает холодный запуск. Это видимо только из-за пункта выше про 7 градусов
  • Сокращает расход топлива. Это как, чем?
  • Очищает, защищает и поддерживает топливную систему в чистоте. Это видимо продолжение первого пункта. Защищает как, чем топливную систему?
  • Уменьшает количество и токсичность выхлопных газов.
  • Подходит для всех типов старых и новых дизельных двигателей (HDI, TDI, Common Rail, насос-форсунка, и т.д.), с сажевым фильтром и без.
Видимо вы только рекламируете и продаёте товары фирмы и не вдавались в детали, но, к сожалению. мне моё высшее (советское) техническое образование не даёт покоя и я по привычке анализирую каждую фразу здесь. По инфе с сайта сплошной маркетинг, реклама и будет ли реальная польза двигателю стоимостью под миллион польза от жижи за 2500. Вопрос. А детальной инфы нет.
Ни чем вас обидеть не хотел, если что, посто мысли вслух.
За счет чего боюсь вам не ответит ни один из производителей, так как точный состав, что масла , что присадок никто не раскрывает.

За счет более правильной работы мотора( нет детонации, нет самовоспламенения) расход топлива будет сокращаться, так как одно вытекает из другого. Большинство присадок для дизеля не зависимо от их производителя, делают дизель более "жирным", так как сейчас он у нас по более современным нормам евро более "сухой" и смазка как форсунок так и тнвд идет хуже. За счет присадок "смазка" в топливной системе лучше = защита. Думаю не скажу что то новое, что те же тнвд могут легко гнать стружку от времени и плохой смазки топливом.

По сути многие пункты вытекают скажем так друг из друга, так как улучшение одного способствует улучшения другого. По сути все присадки всех производителей для топлива работают в той или иной степени. Дальше вопрос, насколько комплексно они работают зависит от состава присадки. Эффект от их использования всегда оценить сложно, так как нет двух одинаковых авто и состояние топливной системы у всех разное. По этому если у человека система чистая и он залил присадку, то и эффекта он вроде как ни какого не почувствует, визуально и скажет что толку от присадки нет. Но дальше вопрос если присадка просто чистит, то она отработает как профилактика, если же она работает комплексно, то она дополнительно смажет и защитит детали топливной от износа, что так же человек ни как не увидит.

Далее как уже не раз сказал выше, лить или не лить присадки каждый решает сам. Дискутировать можно на эту тему очень долго. У меня лично опыт использования различных присадок к топливу только положительный, в ситуации когда к топливу вопросов становится только больше, я лично будет их использовать только активнее.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху