Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Уровень масла в двигателе

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

marksman

Новичок
Реакции
1
Город
Moscow
Volvo
XC60 D4
Ваше имя
Alex
Доброго всем дня!
Пару недель назад сделал на сервисе ТО. Всё было штатно, если не считать, что у них были с Vida проблемы, не могли внести какие-то данные.
Но сегодня вдруг после остановки (до этого часа 2 в движении был) загорелось «Уровень масла в двиг. Необходим сервис». Минут через 30 езды надпись пропала, а в меню показывает, что уровень масла max.
Что это, глюк или повод ехать опять в сервис? Встречался ли кто-либо с подобным? Поделитесь, пожалуйста.

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

Я купил модуль elm-327, подключил его к диагностическому разъёму OBD и смотрю уровень масла в двигателе через программу CarScaner.

Если были какие-то проблемы с Вида, то скорее всего не смогли откалибровать уровень масла, Из-за чего и возникло сообщение о низком уровне; а после движения в течении 30 мин, уровень откалибровался сам.

Я купил модуль elm-327, подключил его к диагностическому разъёму OBD и смотрю уровень масла в двигателе через программу CarScaner.
Спасибо за совет. Зашел на Ozon, там этих сканеров elm-327 великое множество по цене от 300 руб. до 7000 руб. А какой у Вас?

Если были какие-то проблемы с Вида, то скорее всего не смогли откалибровать уровень масла, Из-за чего и возникло сообщение о низком уровне; а после движения в течении 30 мин, уровень откалибровался сам.
ТО делаю у ОД через 20К думаю там они калибруют через вида. Но так же еще меняю масло через 10 К (это 1-2 замены в год) можно сказать в гаражном сервисе заливаю 5,2 л. соответственно без калибровки и за 10 лет стабильно показывает мах уровень и ни каких збоев.

Так модуль берет данные с тоже датчика который дает данные на дисплей. Смысл тогда в модуле ?

Так модуль берет данные с тоже датчика который дает данные на дисплей. Смысл тогда в модуле ?
Так что тогда мне делать? Ездить дальше, как ничего и не было? ТО делал в Volvo 77, а официальная Vida ни у кого не работает.

Спасибо за совет. Зашел на Ozon, там этих сканеров elm-327 великое множество по цене от 300 руб. до 7000 руб. А какой у Вас?
Я ориентировался на отзывы, брал за рублей 500-700 какой то "полный, с двойным чипом" или как то так, с блютусом (для Айфона надо брать с вайфаем).

Так что тогда мне делать? Ездить дальше, как ничего и не было? ТО делал в Volvo 77, а официальная Vida ни у кого не работает.
Я ориентировался на отзывы, брал за рублей 500-700 какой то "полный, с двойным чипом" или как то так, с блютусом (для Айфона надо брать с вайфаем).
спасибо!

Я бы поездил, посмотрел если больше не появиться надпись значит все норм. В любом случае Volvo 77 вам залили в двигатель необходимый объем масла.
И возможно как написал Юрий просто произошла калибровка.

Спасибо всем за ответы и рекомендации!🤝

Уровень калибруют так: меняют масло, подключают вида с микропрограммой калибровки уровня. Нагревают мотор до 60 градусов, появляется уровень в процентах. Надо установить его в 76%, все делается на ЗАВЕДЁННОМ моторе. Глушим и в вида производим сброс уровня на приборной панели. Приборка покажет полный уровень, пользуемся до следующей смены масла и все повторяем, так каждый раз.
09694de8694675e3af9128218bc797d7.jpg

Последнее редактирование:
@AV&T
А зачем такие сложности?
Что может измениться при смене масла?
И (если известно) какой принцип действия у датчика уровня масла?

доброе время суток. Приобрёл Volvo v60, 2018 г дизель 2,0л 150л, с. Поменял масло, проехал 300км , по трассе не гнал. Уровень масла показывает половину . это нормально, или шкала должна быть полная?

доброе время суток. Приобрёл Volvo v60, 2018 г дизель 2,0л 150л, с. Поменял масло, проехал 300км , по трассе не гнал. Уровень масла показывает половину . это нормально, или шкала должна быть полная?
Конечно полная. А сколько показывало когда поменяли ?

Когда только поменял, показывала не полное , я проехал по городу, стало меньше половины. Я позвонил бывшему хозяину, он сказал 6 литров нужно заливать. Я долил литр. Показывало полное, проехал 300км , по трассе, сейчас показывает половину.

Когда только поменял, показывала не полное , я проехал по городу, стало меньше половины. Я позвонил бывшему хозяину, он сказал 6 литров нужно заливать. Я долил литр. Показывало полное, проехал 300км , по трассе, сейчас показывает половину.
Так все очень печально((( Напрашивается вывод что авто вам слили в связи с огромным масложором. Вы старом масле ездили или сразу поменяли ? Для начала узнайте что с масломжором было у старого хозяина, какое он лил масло и какое мы залили.

Пробег 300.000км. Предыдущий хозяин говорит, литр на 8000. Км расход масла. Он лил Татнефть 0w20. Я поменял на mabanol 0w20.

Чует сердце моё, что попал я на кап ремонт двигателя! Скажите пожалуйста, в какую сумму обойдётся капиталка?

Чует сердце моё, что попал я на кап ремонт двигателя! Скажите пожалуйста, в какую сумму обойдётся капиталка?
Так кто же знает какие цены на ремонт в Чебоксарах? Это во первых, а во вторых что с вашим мотором? Может там нужно поменять только масло отделитель; Из-за него масло тоже жрет как колбасу.

Так кто же знает какие цены на ремонт в Чебоксарах? Это во первых, а во вторых что с вашим мотором? Может там нужно поменять только масло отделитель; Из-за него масло тоже жрет как колбасу.
Уважаемый Юрий, может вы посоветуете , где можно сделать качественную диагностику, чтобы узнать что с двигателем. В целом такто двигатель работает отлично, единственное что смущает, так это уровень масла.

Так все очень печально((( Напрашивается вывод что авто вам слили в связи с огромным масложором. Вы старом масле ездили или сразу поменяли ? Для начала узнайте что с масломжором было у старого хозяина, какое он лил масло и какое мы залили.
Старый хозяин, говорит литр на 8000км расход был.

Старый хозяин, говорит литр на 8000км расход был.
Ну с таким аппетитом еще можно ездить..... Но у вас по вашим данным почти 3 литра на 300 км ((((. У вас нет случайно на движке масляного щупа посмотреть уровень в "живую". Совет ищите у себя хорошего моториста он вам быстрее и точнее поставить диагноз, на форуме вам прото накидают 1000 +1 причину.

Ну с таким аппетитом еще можно ездить..... Но у вас по вашим данным почти 3 литра на 300 км ((((. У вас нет случайно на движке масляного щупа посмотреть уровень в "живую". Совет ищите у себя хорошего моториста он вам быстрее и точнее поставить диагноз, на форуме вам прото накидают 1000 +1 причину.
Спасибо большое.

Уважаемый Юрий, может вы посоветуете , где можно сделать качественную диагностику, чтобы узнать что с двигателем. В целом такто двигатель работает отлично, единственное что смущает, так это уровень масла.
Я живу за несколько тысяч км от вас, поэтому не могу советовать кого-то.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху