Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Уровень масла в двигателе

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

marksman

Новичок
Реакции
1
Город
Moscow
Volvo
XC60 D4
Ваше имя
Alex
Доброго всем дня!
Пару недель назад сделал на сервисе ТО. Всё было штатно, если не считать, что у них были с Vida проблемы, не могли внести какие-то данные.
Но сегодня вдруг после остановки (до этого часа 2 в движении был) загорелось «Уровень масла в двиг. Необходим сервис». Минут через 30 езды надпись пропала, а в меню показывает, что уровень масла max.
Что это, глюк или повод ехать опять в сервис? Встречался ли кто-либо с подобным? Поделитесь, пожалуйста.

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

Я купил модуль elm-327, подключил его к диагностическому разъёму OBD и смотрю уровень масла в двигателе через программу CarScaner.

Если были какие-то проблемы с Вида, то скорее всего не смогли откалибровать уровень масла, Из-за чего и возникло сообщение о низком уровне; а после движения в течении 30 мин, уровень откалибровался сам.

Я купил модуль elm-327, подключил его к диагностическому разъёму OBD и смотрю уровень масла в двигателе через программу CarScaner.
Спасибо за совет. Зашел на Ozon, там этих сканеров elm-327 великое множество по цене от 300 руб. до 7000 руб. А какой у Вас?

Если были какие-то проблемы с Вида, то скорее всего не смогли откалибровать уровень масла, Из-за чего и возникло сообщение о низком уровне; а после движения в течении 30 мин, уровень откалибровался сам.
ТО делаю у ОД через 20К думаю там они калибруют через вида. Но так же еще меняю масло через 10 К (это 1-2 замены в год) можно сказать в гаражном сервисе заливаю 5,2 л. соответственно без калибровки и за 10 лет стабильно показывает мах уровень и ни каких збоев.

Так модуль берет данные с тоже датчика который дает данные на дисплей. Смысл тогда в модуле ?

Так модуль берет данные с тоже датчика который дает данные на дисплей. Смысл тогда в модуле ?
Так что тогда мне делать? Ездить дальше, как ничего и не было? ТО делал в Volvo 77, а официальная Vida ни у кого не работает.

Спасибо за совет. Зашел на Ozon, там этих сканеров elm-327 великое множество по цене от 300 руб. до 7000 руб. А какой у Вас?
Я ориентировался на отзывы, брал за рублей 500-700 какой то "полный, с двойным чипом" или как то так, с блютусом (для Айфона надо брать с вайфаем).

Так что тогда мне делать? Ездить дальше, как ничего и не было? ТО делал в Volvo 77, а официальная Vida ни у кого не работает.
Я ориентировался на отзывы, брал за рублей 500-700 какой то "полный, с двойным чипом" или как то так, с блютусом (для Айфона надо брать с вайфаем).
спасибо!

Я бы поездил, посмотрел если больше не появиться надпись значит все норм. В любом случае Volvo 77 вам залили в двигатель необходимый объем масла.
И возможно как написал Юрий просто произошла калибровка.

Спасибо всем за ответы и рекомендации!🤝

Уровень калибруют так: меняют масло, подключают вида с микропрограммой калибровки уровня. Нагревают мотор до 60 градусов, появляется уровень в процентах. Надо установить его в 76%, все делается на ЗАВЕДЁННОМ моторе. Глушим и в вида производим сброс уровня на приборной панели. Приборка покажет полный уровень, пользуемся до следующей смены масла и все повторяем, так каждый раз.
09694de8694675e3af9128218bc797d7.jpg

Последнее редактирование:
@AV&T
А зачем такие сложности?
Что может измениться при смене масла?
И (если известно) какой принцип действия у датчика уровня масла?

доброе время суток. Приобрёл Volvo v60, 2018 г дизель 2,0л 150л, с. Поменял масло, проехал 300км , по трассе не гнал. Уровень масла показывает половину . это нормально, или шкала должна быть полная?

доброе время суток. Приобрёл Volvo v60, 2018 г дизель 2,0л 150л, с. Поменял масло, проехал 300км , по трассе не гнал. Уровень масла показывает половину . это нормально, или шкала должна быть полная?
Конечно полная. А сколько показывало когда поменяли ?

Когда только поменял, показывала не полное , я проехал по городу, стало меньше половины. Я позвонил бывшему хозяину, он сказал 6 литров нужно заливать. Я долил литр. Показывало полное, проехал 300км , по трассе, сейчас показывает половину.

Когда только поменял, показывала не полное , я проехал по городу, стало меньше половины. Я позвонил бывшему хозяину, он сказал 6 литров нужно заливать. Я долил литр. Показывало полное, проехал 300км , по трассе, сейчас показывает половину.
Так все очень печально((( Напрашивается вывод что авто вам слили в связи с огромным масложором. Вы старом масле ездили или сразу поменяли ? Для начала узнайте что с масломжором было у старого хозяина, какое он лил масло и какое мы залили.

Пробег 300.000км. Предыдущий хозяин говорит, литр на 8000. Км расход масла. Он лил Татнефть 0w20. Я поменял на mabanol 0w20.

Чует сердце моё, что попал я на кап ремонт двигателя! Скажите пожалуйста, в какую сумму обойдётся капиталка?

Чует сердце моё, что попал я на кап ремонт двигателя! Скажите пожалуйста, в какую сумму обойдётся капиталка?
Так кто же знает какие цены на ремонт в Чебоксарах? Это во первых, а во вторых что с вашим мотором? Может там нужно поменять только масло отделитель; Из-за него масло тоже жрет как колбасу.

Так кто же знает какие цены на ремонт в Чебоксарах? Это во первых, а во вторых что с вашим мотором? Может там нужно поменять только масло отделитель; Из-за него масло тоже жрет как колбасу.
Уважаемый Юрий, может вы посоветуете , где можно сделать качественную диагностику, чтобы узнать что с двигателем. В целом такто двигатель работает отлично, единственное что смущает, так это уровень масла.

Так все очень печально((( Напрашивается вывод что авто вам слили в связи с огромным масложором. Вы старом масле ездили или сразу поменяли ? Для начала узнайте что с масломжором было у старого хозяина, какое он лил масло и какое мы залили.
Старый хозяин, говорит литр на 8000км расход был.

Старый хозяин, говорит литр на 8000км расход был.
Ну с таким аппетитом еще можно ездить..... Но у вас по вашим данным почти 3 литра на 300 км ((((. У вас нет случайно на движке масляного щупа посмотреть уровень в "живую". Совет ищите у себя хорошего моториста он вам быстрее и точнее поставить диагноз, на форуме вам прото накидают 1000 +1 причину.

Ну с таким аппетитом еще можно ездить..... Но у вас по вашим данным почти 3 литра на 300 км ((((. У вас нет случайно на движке масляного щупа посмотреть уровень в "живую". Совет ищите у себя хорошего моториста он вам быстрее и точнее поставить диагноз, на форуме вам прото накидают 1000 +1 причину.
Спасибо большое.

Уважаемый Юрий, может вы посоветуете , где можно сделать качественную диагностику, чтобы узнать что с двигателем. В целом такто двигатель работает отлично, единственное что смущает, так это уровень масла.
Я живу за несколько тысяч км от вас, поэтому не могу советовать кого-то.

@AV&T
А зачем такие сложности?
Что может измениться при смене масла?
И (если известно) какой принцип действия у датчика уровня масла?

Ну не просто так производитель заморочился?
Это калибровка показаний на дисплее, уровень показывает датчик в моторе на работающем двигателе и приборка должна знать что там норма когда мотор заглушён! На работающем моторе приборка уровень не показывает. Ну и сброс сервисного интервала происходит, авто считает «качество масла». Что это, один бог и производитель знает.
Так же калибруют егры, заслонки и прочие халдексы, вопрос «зачем» похоже не взозникает

Это калибровка показаний на дисплее, уровень показывает датчик в моторе на работающем двигателе и приборка должна знать что там норма когда мотор заглушён! На работающем моторе приборка уровень не показывает. Ну и сброс сервисного интервала происходит, авто считает «качество масла». Что это, один бог и производитель знает.
Так же калибруют егры, заслонки и прочие халдексы, вопрос «зачем» похоже не взозникает
Автоматически авто сбрасывает сервисный интервал?

Сброс интервала понятно, "качество масла" скорее всего вычисляется через моточасы (как на БМВ).
Но вот калибровка датчика уровня вызывает настороженность.
Так ведь можно докалиброваться, что уровень будет отображаться как нормальный, а по факту будет ниже нормы (во время Второй мировой Ситроен тупо удлинил щупы уровня масла, что привело к массовому ускоренному выходу движков из строя на авто для Вермахта из-за заниженного уровня).

Сброс интервала понятно, "качество масла" скорее всего вычисляется через моточасы (как на БМВ).
Но вот калибровка датчика уровня вызывает настороженность.
Так ведь можно докалиброваться, что уровень будет отображаться как нормальный, а по факту будет ниже нормы (во время Второй мировой Ситроен тупо удлинил щупы уровня масла, что привело к массовому ускоренному выходу движков из строя на авто для Вермахта из-за заниженного уровня).

Да не калибровка датчика уровня а показаний приборной панели и уровня масла при замене и все работает до следующей замены. Если уровень будет низкий то машина вам покажет на ходу, датчик только на заведённом следит за уровнем и 76% это полный уровень на приборке.
При замене масла надо залить по датчику 76% на горячую и от этой точки вы будете видеть уровень по утрам если захотите.
Это скорее коррекция и синхронизация показаний приборки с уровнем масла в двигателе, только во время смены масла

@AV&T
А если я смотрю через CarScaner и вижу уровень в мм, то например 67 мм, это сколько %?

Прикольный карсканер. Не подскажу, это к производителю девайса.
Это ПО CarScaner, подключаю по блютус через модуль ELM-327 подключенный к диагностическому OBD разъёму.
Вот например как это выглядит:

Вложения

• Screenshot_2026-02-04-17-50-44-770_com.ovz.russcanner.jpg
    Screenshot_2026-02-04-17-50-44-770_com.ovz.russcanner.jpg
    205.9 KB · Просмотры: 6
Технологический щуп уровнях масла х есть, по нему не пробовали смотреть?

Технологический щуп уровнях масла х есть, по нему не пробовали смотреть?
Если ваш вопрос ко мне, то у меня авто Джили Тугела, клон Вольвовского 2-х литрового турбодвижка и насколько я знаю никакого щупа нет.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху