Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Егерева электричка EX5

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,656
Город
Москва, Отрадное
Volvo
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Друзья одноклубники!
Решил завести отдельную тему по моей второй машинке, которую надеюсь завтра мне отдадут.

Далеко не все читают Д2 и наш форум Джили, а людей толковых и приятных тут у нас много… советов спросить, фоточку кинуть… ну не обессудьте, эмоции переполняют.

Начну с фото оживления Молнии и покупки зарядки. Вот.

66d8e71b006f760150c8973ac2e5d035.jpg

485d760859442ad44d523438cd9d28f1.jpg

ce724caf22363f85e10fb4883ecfc403.jpg

a139cc0d7312a31128b537f9628aa099.jpg

0406fe8e932f0807bd55dc93a058daa9.jpg

bf96aad3f4881c69888f025d119f3a85.jpg

А вот и зарядка) не удивляйтесь… она самая нормальная по цена/качество. Взял за 23, еще одна едет из СПб за 20 с Авито, для дачи.

Китай ноунейм за эти деньги навороченный, но мне человек который согласует и устанавливает дюже их не рекомендовал, а Пандора и разные Пункт Е они 100+… так что вот)

3056fbafefc5722176e9d8a12ca6c4c6.jpg

74e30349fb6db320b34b926acfde7dda.jpg

49ddf4431fb16c6815529c3100acec10.jpg

6b061a1dfac8e81c15d10538c4e4ae20.jpg

c714aeb31523cf6c1e672f0747c1a099.jpg

Друзья одноклубники!
Решил завести отдельную тему по моей второй машинке, которую надеюсь завтра мне отдадут.

Далеко не все читают Д2 и наш форум Джили, а людей толковых и приятных тут у нас много… советов спросить, фоточку кинуть… ну не обессудьте, эмоции переполняют.

Начну с фото оживления Молнии и покупки зарядки. Вот.

66d8e71b006f760150c8973ac2e5d035.jpg

485d760859442ad44d523438cd9d28f1.jpg

ce724caf22363f85e10fb4883ecfc403.jpg

a139cc0d7312a31128b537f9628aa099.jpg

0406fe8e932f0807bd55dc93a058daa9.jpg

bf96aad3f4881c69888f025d119f3a85.jpg

А вот и зарядка) не удивляйтесь… она самая нормальная по цена/качество. Взял за 23, еще одна едет из СПб за 20 с Авито, для дачи.

Китай ноунейм за эти деньги навороченный, но мне человек который согласует и устанавливает дюже их не рекомендовал, а Пандора и разные Пункт Е они 100+… так что вот)

3056fbafefc5722176e9d8a12ca6c4c6.jpg

74e30349fb6db320b34b926acfde7dda.jpg

49ddf4431fb16c6815529c3100acec10.jpg

6b061a1dfac8e81c15d10538c4e4ae20.jpg

c714aeb31523cf6c1e672f0747c1a099.jpg
С нетерпением жду отзывы!!!
Время зарядки? Запас хода??
Плюсы и минусы??
Минусы интересуют больше!! )))

Ну отлично) буду снабжать вас инфой из первых рук!

Ну отлично) буду снабжать вас инфой из первых рук!
Егор что получилось по деньгам ? Как бы догадываюсь что М1 тебе отдельную скидочку оформили хотя зарядку то могли и подарить )))
Интерес сколь будет для меня и есть ли возможность торга .

Егор что получилось по деньгам ? Как бы догадываюсь что М1 тебе отдельную скидочку оформили хотя зарядку то могли и подарить )))
Интерес сколь будет для меня и есть ли возможность торга .

Цены тут https://disk.yandex.ru/i/_jc9u3wWbS0eEg
Я выжал конечно все что мог и мне фул обошелся в 4.045.000, но с другой стороны при кредите, трейдине и тд, это все субсидии, поверь, на авто ОД шибко заработать не может, там это прибылью назвать тяжко))) будешь плотно думать, сведу тебя с РОП Джили Александром, он парень не жадный, но и чудес не жди…;)

Цены тут https://disk.yandex.ru/i/_jc9u3wWbS0eEg
Я выжал конечно все что мог и мне фул обошелся в 4.045.000, но с другой стороны при кредите, трейдине и тд, это все субсидии, поверь, на авто ОД шибко заработать не может, там это прибылью назвать тяжко))) будешь плотно думать, сведу тебя с РОП Джили Александром, он парень не жадный, но и чудес не жди…;)
Инфу принял , спасибо. Одна проблема третье авто в гараже тесновато. Я не готов расстаться с 90 и жена говорит Лексус не отдам ))) год назад планировал электричку дочери а то у них с супругой была иногда очередь на Лексус. Но она закончила школу и сейчас в Москве в РУДН учится . Буду думать:репа:

Да. 3 перебор…

Сегодня еще на всяк взял бытовой) от розетки, правда 3.5 ква будет заряжать оооочень долго, но если ты на даче у друзей застрял - может спасти, брошу в багажник!

Завтра в 13:00 выдача, надеюсь без косяков)

Устроился поудобнее. Жду впечатлений и обзоров) На всякий случай жену спросил, как бы не взначай - что она думает про электричку).....

Пока оформляют доки… хожу вокруг, слюни обмазываю по кузову)))

18d1d0b353d0443f2fe1fdbdd6241e0e.jpg

06ddee185b7cfff79d65bbd6cd2d75bc.jpg

63dc86d49f2eb41b8a3930881d4a2f50.jpg

Не забывай после регистрации автомобиля привязать его к транспондеру автодора для бесплатного проезда по платникам! Возможно для проезда понадобится радио защитный пакет от автодора , чтобы избежать лишних списаний денежных средств! Пакеты эти продаются в центрах обслуживания автодора, их много на разных платниках . Ну и конечно мои поздравления с покупкой!!! Выкладывай больше информации!!!

Не забывай после регистрации автомобиля привязать его к транспондеру автодора для бесплатного проезда по платникам! Возможно для проезда понадобится радио защитный пакет от автодора , чтобы избежать лишних списаний денежных средств! Пакеты эти продаются в центрах обслуживания автодора, их много на разных платниках . Ну и конечно мои поздравления с покупкой!!! Выкладывай больше информации!!!
Разочарую, поезд этот уже уехал и скрылся за горизонтом. Бесплатный проезд только для электричек российского производства. Таких ровно три - Эволют, Москвич и Амбер.

Разочарую, поезд этот уже уехал и скрылся за горизонтом. Бесплатный проезд только для электричек российского производства. Таких ровно три - Эволют, Москвич и Амбер.
:ржака:Как быстро всё меняется... А что - мы реально делаем их?

поздравляю с переходом на темную сторону настоящей силы!
из советов:
1. оборудовать собственную розетку на паркинге, чтобы не прыгать зимой по сугробам;
2. поставить кучу приложений зарядных сетей - МосТранспорт, Brixby, РосСети, Electrifly, Sitronics, Punkt E, IT Charge, Electro.cars. Все они со временем пригодятся, поверь )
3. Приложение агрегатор для поиска зарядок, де-факто лидер - 2Chargers
4. приложение для прокладывания маршрутов с учетом зарядок по пути - ABRP
5. купить трос на всякий случай для цепляния к фуре, если обсох на трассе. лучше метров 7, на 5тонн, и ни в коем случае не стропу!
6. Наслаждаться авто.

из советов:
1. оборудовать собственную розетку на паркинге, чтобы не прыгать зимой по сугробам;
2. поставить кучу приложений зарядных сетей - МосТранспорт, Brixby, РосСети, Electrifly, Sitronics, Punkt E, IT Charge, Electro.cars. Все они со временем пригодятся, поверь )
5. купить трос на всякий случай для цепляния к фуре, если обсох на трассе. лучше метров 7, на 5тонн, и ни в коем случае не стропу!
6. Наслаждаться авто.
Думаю, если дойдет до 5 пункта, 6 уже будет не актуален)))

Думаю, если дойдет до 5 пункта, 6 уже будет не актуален)))
Никогда не доходил до 5го пункта, хотя уже накатал 42000 км меньше чем за два года на электричке. Надо написать свой взгляд на проблемы с эксплуатацией, конечно - но не знаю, интересно ли это здесь кому

Никогда не доходил до 5го пункта, хотя уже накатал 42000 км меньше чем за два года на электричке. Надо написать свой взгляд на проблемы с эксплуатацией, конечно - но не знаю, интересно ли это здесь кому
Конечно интересно!

Теперь очень интересно))) заведи тему и веди ее, я буду точно с интересом читать.

Все пункты выполнены! Еще до получения авто)))

По сути, в 11:00 пришел на сделку, всё подписал (сначала кредитный, страховой, потом уже всё по машине). Альфа страховать КАСКО отказалась без объяснения причин🤬, хотя расчет сначала сделала, ну да бог с ними (кредит кстати в Альфе), Ингос помог, но за копеечку лихую, Ходока страховать в 2 раза дешевле при той же оценочной стоимости!😥

Ну обучение от менеджера я вежливо пропустил, сам по ней могу после длительного теста рассказать побольше 🤭 и не смог удержаться — погнал домой, сфотав заряд до и после. Получилось, что авто скушало заряда на 80 км. а по факту я проехал 52… но вы же понимаете, М1, номеров нет… так что я жарил на все бабки — испытывал, больше 180 не едет — факт! Делаю вывод, при 110 размеренного хода расход будет равняться показанием компа. Меня устраивает, хотя конечно всегда хочется на баке пройти и 1000 и 2000)))

xD0m0ipV2BK3EiseWFVq7JCseSo-960.jpg

o3wUS2ygG_GzKycCerXjIseBaxQ-960.jpg

Пока номеров нет приятно забить на все камеры!

А какой кайф автобусные ряды)))) стыдно конечно, но давно хотел попробовать. Больше не буду!)
Почти, как секес))) Особенно, когда понимаешь, что тебе за это ничего не будет))) Но всё хорошее заканчивается)

Думаю ходок теперь будет отдыхать месяца 2-3. Пока не наиграешься новой игрушкой ))))

из советов:
6. Наслаждаться авто.
Оборудовать собственную розетку на паркинге... Если в доме, то это же не просто. Нужен проект, согласование.... , найдется из соседей кто будет возражать... И сколько это примерно стоит?

Оборудовать собственную розетку на паркинге... Если в доме, то это же не просто. Нужен проект, согласование.... , найдется из соседей кто будет возражать... И сколько это примерно стоит?
Там много нюансов, проще всего если дом под управлением Жилищника, это тема для отдельного разговора. По бюджету тоже очень разнится, от 50 т.р. А вот козлы из ПИК заряжают 700к за розетку. Ну для них отдельный котел в аду есть.

Да, ТУ, проект, согласование... электромонтажные работы и сама станция. Стоит от 200 до 700... мне обошлось в 310, но я пока в начале пути, получил ТУ и отдал на выделение мощности. С управляшкой мне проще, я в совете а председатель моя соседка

Новая электричка Егора - это точно не про экономию.
Предположу, что это исследовательская жилка и дух познания нового неизведанного. Потому как геммора (хоть и маленького и решаемого) полным полно.
Но посмотрим со стороны, послушаем опыт и может быть.... Купим снова себе бензин :)

У меня всё проще, прокинул в гараж . Готов к долгой зарядке, приехал и к вилке .

Старшему сыну говорю давай тебе купим такой, он перед этим просматривался к Префейсу. У него загородный дом - проблем с зарядкой нет. Пробеги бывают и 100 и 150 км в день. Живет за городом, бизнес в городе и мотается еще между складом и магазинами. Это я знаю когда берет Вольво мою и ездит по работе целый день.
Отношение его к авто утилитарное. Поджопник с минимумом затрат, на дальняк с семьей берет мою. Его слова. Разница в стоимости почти полтора ляма - это для меня по "экономии" затрат на бензин и обслуживание лет 7-8. Его вопрос ко мне - нахрена я буду платить вперед эти полтора ляма?

Старшему сыну говорю давай тебе купим такой, он перед этим просматривался к Префейсу. У него загородный дом - проблем с зарядкой нет. Пробеги бывают и 100 и 150 км в день. Живет за городом, бизнес в городе и мотается еще между складом и магазинами. Это я знаю когда берет Вольво мою и ездит по работе целый день.
Отношение его к авто утилитарное. Поджопник с минимумом затрат, на дальняк с семьей берет мою. Его слова. Разница в стоимости почти полтора ляма - это для меня по "экономии" затрат на бензин и обслуживание лет 7-8. Его вопрос ко мне - нахрена я буду платить вперед эти полтора ляма?
Вперед, это в смысле за машину изначально заплатить больше ?

P.S. Я по работе мотаюсь много, ездил на бензиновой пересел на гибрид полтора года прокатался, опять захотелось обычный бензин + просто новый авто. Как итого по прошествии полугода и 16000 км пробега. Если нужен "поджопник" - гибрид или чистая электричка самое то, при больших пробегах экономия начинает ой как чувствоваться.

Вперед, это в смысле за машину изначально заплатить больше ?

P.S. Я по работе мотаюсь много, ездил на бензиновой пересел на гибрид полтора года прокатался, опять захотелось обычный бензин + просто новый авто. Как итого по прошествии полугода и 16000 км пробега. Если нужен "поджопник" - гибрид или чистая электричка самое то, при больших пробегах экономия начинает ой как чувствоваться.
Префейс 3 ляма, эта Электричка 4,4.
Т.е. вначале платишь плюсом 1,4, потом получаешь экономию.
Кому интересно можно прикинуть хрен к носу и построить NPV график с учетом текущих ставок по депозитам. С учетом дисконтирования думаю "экономия" оправдает себя лет через 10. Вот примерно такие рассуждения сына - бизнесмена. А так то да, если не брать во внимание начальную стоимость авто и продажную лет через 5-7-9, текущие затраты меньше может и в два и в три раза. У него сейчас Поло 11 лет машине 500 тыщ пробег. Расход примерно 6-7 литров. Лень считать сейчас. Завтра вечером сяду посчитаю сюда тисну экономический взгляд стоит ли "инвестировать" в электричку с целью снижения будущих затрат. Для простоты пренебрегаем остаточной стоимостью авто.

Префейс 3 ляма, эта Электричка 4,4.
Т.е. вначале платишь плюсом 1,4, потом получаешь экономию.
Кому интересно можно прикинуть хрен к носу и построить NPV график с учетом текущих ставок по депозитам. С учетом дисконтирования думаю "экономия" оправдает себя лет через 10. Вот примерно такие рассуждения сына - бизнесмена. А так то да, если не брать во внимание начальную стоимость авто и продажную лет через 5-7-9, текущие затраты меньше может и в два и в три раза. У него сейчас Поло 11 лет машине 500 тыщ пробег. Расход примерно 6-7 литров. Лень считать сейчас. Завтра вечером сяду посчитаю сюда тисну экономический взгляд стоит ли "инвестировать" в электричку с целью снижения будущих затрат. Для простоты пренебрегаем остаточной стоимостью авто.
Через 2-3 года аккум в Айфоне надо менять, ну, или ходить постоянно с зарядником от розетки к розетке. А что будет с аккумом электрички через 3-4 года? Это при том, что айфон лежит в теплом кармане, а электричка ездит зимой...
На сколько упадет стоимость электрички при продаже через несколько лет, если аккум - половина стоимости? ИМХО электричка - не средство для инвестиций, впрочем, как и любая другая машина, если только это не раритет :)

Егор и Zugemacht! Ждём от вас подробных отчетов с цифрами. Очень интересно, что получается при реальной эксплуатации электромобиля.

Очень будет интересно! Напишите. Егор правильно подсказал по поводу отдельной темы!

У нас, при использовании быстрой зарядки, на Тесла S по затратам на 100 км, при сопоставлении цены на электроэнергию, получается расход 10 литров бензина

У нас, при использовании быстрой зарядки, на Тесла S по затратам на 100 км, при сопоставлении цены на электроэнергию, получается расход 10 литров бензина
т.е. никакой экономии не получается по сравнению с ДВС?

Это не для экономии, это чтобы порадовать себя.

Это не для экономии, это чтобы порадовать себя.
А в чём тогда прикол? Я думал, что, переплатив изначально, они ездят почти бесплатно. А тут получается получаешь кучу геморроя, но ещё и платишь, как за езду на бензине.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху