Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Замена аккумулятора.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Андрей71

Новичок
Реакции
1
Город
Москва
Volvo
ХС-40 150(120)
Ваше имя
Андрей
Здравствуйте! Вышел из строя АКБ, зарядка ничего не дает, купил новый корейский-есть сложности с заменой? Машина припаркована возле дома, обязательно ли вести в сервис на замену АКБ или вызвать специалиста , чтоб поменяли обязательно с подменным? Может кто посоветует грамотного специалиста по замене? Новая Москва.

Здравствуйте! Вышел из строя АКБ, зарядка ничего не дает, купил новый корейский-есть сложности с заменой? Машина припаркована возле дома, обязательно ли вести в сервис на замену АКБ или вызвать специалиста , чтоб поменяли обязательно с подменным? Может кто посоветует грамотного специалиста по замене? Новая Москва.
Пипец, проблема на голом месте что бы поменять аккумулятор оказывается нужно машину везти на эвакуаторе в сервис ))))
самим как то открутить клемы вынуть старый и поставит новый не реально?

Пипец, проблема на голом месте что бы поменять аккумулятор оказывается нужно машину везти на эвакуаторе в сервис ))))
самим как то открутить клемы вынуть старый и поставит новый не реально?
Снять то не проблема, но там идут доп провода, я так понимаю для маленького аккумулятора и некоторые спецы по Вольве говорят, что лучше использовать при смене подменный АКБ, чтоб ошибок не было.

Снять то не проблема, но там идут доп провода, я так понимаю для маленького аккумулятора и некоторые спецы по Вольве говорят, что лучше использовать при смене подменный АКБ, чтоб ошибок не было.
Меняйте смело

У меня не ХС40 , и как установлен аккумулятор в ней я не знаю.
В ХС 90 стоит в багажнике и там етручиваются провода с акума , вынимается старый и вставляется новый, провода прикручиваются. При этих манипуляциях обязательно сразу изолировать снимаемые провода (я одевал толстую резиновую перчатку - тырил ее у жены на кухне) что бы они случайно не пересеклись (+ с -).
Если новый аккумулятор не оригинал, то перед покупкой надо обязательно проверить его размеры (глубина, ширина, высота) . что бы плотно сел в посадочное гнездо, и полярность (расположение + и -) что бы соответветствовала старому аккуму, ну и желательно соответветствие рабочих ъхарактеристик (вольты, амперы и т.д.).
если сами это никогда не делали, то лучше обратиться к людям, которые это умеют делать.

У меня не ХС40 , и как установлен аккумулятор в ней я не знаю.
В ХС 90 стоит в багажнике и там етручиваются провода с акума , вынимается старый и вставляется новый, провода прикручиваются. При этих манипуляциях обязательно сразу изолировать снимаемые провода (я одевал толстую резиновую перчатку - тырил ее у жены на кухне) что бы они случайно не пересеклись (+ с -).
Если новый аккумулятор не оригинал, то перед покупкой надо обязательно проверить его размеры (глубина, ширина, высота) . что бы плотно сел в посадочное гнездо, и полярность (расположение + и -) что бы соответветствовала старому аккуму, ну и желательно соответветствие рабочих ъхарактеристик (вольты, амперы и т.д.).
если сами это никогда не делали, то лучше обратиться к людям, которые это умеют делать.
В интернете много рекламы по этой услуге, но это тоже лотерея, поэтому и спрашивал, может есть специалист по замене.

Там сверху АКБ отдельный блок стоит, с предохранителями, так конечно, снять клеммы просто , но когда видишь, что там еще много чего, немного боязно.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.10.jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.10.jpeg
    211.3 KB · Просмотры: 33
  • WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.11 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.11 (1).jpeg
    181.8 KB · Просмотры: 32
  • WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.11.jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.44.11.jpeg
    212.5 KB · Просмотры: 32
Там сверху АКБ отдельный блок стоит, с предохранителями, так конечно, снять клеммы просто , но когда видишь, что там еще много чего, немного боязно.
кроме проводов нет там ни чего, а провода не страшные. Ваша задача от крутить 2 гайки на клеммах и крепление самого АКБ, потом все это сделать в обратном порядке

что там еще много чего, немного боязно

я менял на XC40 сам, и основной и стартстопный.
При смене основного, желательно сбросить счетчик срока службы батареи, делается сканером почти любым.

Ваша задача от крутить 2 гайки на клеммах и крепление самого АКБ
учитывайте модель машины... на XC40 чтобы старт стопный поменять, двумя гайками не обойдешься... да и основной тоже см. видео выше.

Если он у вас сдох (не заводиться) то "прикурите" его по проводам у кого нибудь и сьездийте в автосервис. Список сервисов тут на форуме есть - "Наши партнеры" в низу страницы. Замена акума стоит не дорого в сервисах. Заодно они вам чего - нибудь в мозгах посмотрят (программой ВИДА).

Проблема на пустом месте. Если не хочется самому менять, наберите в поисковике "замена АКБ с выездом" звоните приедут за 5 минут все вам сделают.

Если он у вас сдох (не заводиться) то "прикурите" его по проводам у кого нибудь и сьездийте в автосервис. Список сервисов тут на форуме есть - "Наши партнеры" в низу страницы. Замена акума стоит не дорого в сервисах. Заодно они вам чего - нибудь в мозгах посмотрят (программой ВИДА).
Чего набросились на человека? Ну нет навыков у человека! Сейчас подумает на вашими советами и выберет способ замены. :репа: :пиво:

Чего набросились на человека? Ну нет навыков у человека! Сейчас подумает на вашими советами и выберет способ замены. :репа: :пиво:
Спасибо, я тоже думаю, что здесь форум для советов, поменять обычный АКБ для меня сложности не составляет, но когда в этом АКБ много проводов и даже предохранителей? Просто снять клеммы не проблема, прикурить тоже, но к сожалению прикур ничего не дал, АКБ всего 9Вт-на помойку, по инету тоже спецов много, но незная их, кто даст гарантию, что приедет грамотный специалист и сделает как надо.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-04-17 at 11.57.17.jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-17 at 11.57.17.jpeg
    223.8 KB · Просмотры: 36
Спасибо, я тоже думаю, что здесь форум для советов, поменять обычный АКБ для меня сложности не составляет, но когда в этом АКБ много проводов и даже предохранителей? Просто снять клеммы не проблема, прикурить тоже, но к сожалению прикур ничего не дал, АКБ всего 9Вт-на помойку, по инету тоже спецов много, но незная их, кто даст гарантию, что приедет грамотный специалист и сделает как надо.
Ну если все так сложно, чего тогда 3 дня сидеть и горевать "ой как много проводов и даже предохранители есть "))).. Готовьте денежку на эвакуатор и на сервис (коих в Москве море) и проблема решена. Что тут на форуме "слезы то лить".
Совет вам еще в начале дали - смело меняйте сами!

Ну если все так сложно, чего тогда 3 дня сидеть и горевать "ой как много проводов и даже предохранители есть "))).. Готовьте денежку на эвакуатор и на сервис (коих в Москве море) и проблема решена. Что тут на форуме "слезы то лить".
Совет вам еще в начале дали - смело меняйте сами!
А кто Вам сказал, что я горюю и лью слезы, я Вас услышал самым первым, если добавить нечего, зачем писать еще.

А кто Вам сказал, что я горюю и лью слезы, я Вас услышал самым первым, если добавить нечего, зачем писать еще.
А зачем 5 раз писать одно и тоже. Вам дали 2 совета или сам или сервис. Волшебника " грамотного специалиста по замене с 10 летней гарантией" вам никто здесь не посоветует. )))) Без обит.

я менял на XC40 сам, и основной и стартстопный.
При смене основного, желательно сбросить счетчик срока службы батареи, делается сканером почти любым.

учитывайте модель машины... на XC40 чтобы старт стопный поменять, двумя гайками не обойдешься... да и основной тоже см. видео выше.

Спасибо за видео, по нему сам все заменил, оказалось немного попроще, действительно , как две клеммы снять.

Всем привет! А если поменять и ничего не сбрасывать? Чем грозит?)

Я поменял. Проездил наверное неделю, заряд не поднимался выше 12,5В (согласно SL).
Сбросил - теперь иногда показывает 12,9 (опять же по SL).
Естественно все показания на заглушенном автомобиле после 30 мин. простоя.

Я поменял. Проездил наверное неделю, заряд не поднимался выше 12,5В (согласно SL).
Сбросил - теперь иногда показывает 12,9 (опять же по SL).
Естественно все показания на заглушенном автомобиле после 30 мин. простоя.
Ни чего не сбрасывал но на SL показывает 12, 6-12.8 и держит даже ночь 12.8

Коллеги извините, может не совсем в тему про хс40, у меня хс90. Проблема схожая, недавно появились сообщения старт/стоп требует сервис, недоступен парктроники. Всё говорит о том , что доживает маленькая АКБ. Позвонил в М1 там озвучили 28тыр., диагностика, замена и их АКБ, думаю это многовато. Купил АКБ и сам думаю поменять, не совсем лошара, но появилась пара вопросов после прочтения нашего форума. 1. Должен ли быть заряжен новый АКБ перед установкой,
2. Где-то на форуме писали, что при установке надо чуть ли не динамометрическим ключом прикручивать батарею со строго определённым усилием. Так ли это?

Не скажу как на XC90 но на своем менял. Открутил старый, поставил новый и все работает без проблем. Ни чего не заряжал, как пришел с магазина так и поставил.

Если вы перед установкой аккума , его зарядите, то плохого ничего не случится.
Болтики на клемах надо крутить без слишком сильного усилия - а то свернете резьбу.
Я менял сам маленький аккум - снял старый, установил новый (не оригинал), прикрутил клемы (начинал с усилием крутить - что бы понадежнее было, и чуток прокрутил резьбу). Ничего в мозгах не сбрасывал и не привязывал.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху