Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Замена лобового стекла

• Автор темы Автор темы medvel
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Ну что ж... вот и пришел конец родному Гобену. Поеду завтра в Карбойс расставаться с 28700р... надеюсь, что калибровать камеры не потребуется...

Вложения

• IMG-20250316-WA0000.jpg
    IMG-20250316-WA0000.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
Всем привет!

Пришло время замены лобового стекла - словил камень с водительской стороны.
После изучения форумов выбираю между FUYAO и AGC и никак не могу определиться. В сервисе мастера рекомендуют FUYAO - говорят, что оно устойчивее к сколам. На форумах пишут что на FUYAO не работает датчик дождя после замены. Про AGC пишут, что очень большой процент брака.

Есть у кого то опыт?
И куда податься - к стекольщикам или в нормальный сервис? У стекольщиков дешевле, но стоит ли оно того?! Как то не хочется потерять CEM из-за плохого герметика.
В сентябре ставил XYG , за него не топлю, просто опыт, пока целое без сколов и царапин, прошло пока 5000 миль примерно. Старое типа оригинальное Пилкингтон было все в сколах и царапинах + трещина на стекле, самое печальное что на автоматической мойке (моет робот) прям потекло по середине с зеркала на магнитолу, пол года не текло вроде а тут....... я расстроился сильно....
Так получилось что в соседнем боксе ребята занимаются кузовами, посоветовали своих стекольщиков, те дали на выбор несколько вариантов, вплоть до типа оригинала, пообщались, сошлись на Китае, дали гарантию на работу, и что стекло будет лучше боровского и по геометрии и по оптической части и по ресурсу.
Делал в 2 этапа, начитался что после кривой замены стекла может начать ржаветь рамка, попросил сначала срезать стекло и обработать , стекольщики удивились и сказали что Вольво не подвержена таким процессам ( дословно - ни одной Вольво не попадалось с проблемой гнилой рамки), на все равно решил перестраховаться, в общем там ничего серьезного не было по кузову, пару ржавок от плохого среза предыдущими мастерами, зашкурено и покрашено в общем по месту)
Вторым днем приклеили стекло, по стеклу этому XYG которое, ну стекло как стекло, без ям и линз, нормальное, полоска сверху тонировочная оказалась меньше, мне не критично, вин номер вырезан нормально - совпадает, в общем к стеклу претензий ноль, молдинг вклеили универсальный, молдинг не понравился, но вроде как держит.
Кстати после замены стекла нормально заработал датчик дождя, он до этого работал не понятно как, кнопки выключения его нет...
Замена + стекло обошлись в 11 000р все про все, если бы без отдельного дня на снятие стекла, то вышло бы 10 000р
Теперь про оригинальность стекла, я считал что стоит оригинальный пилкингтон, маркировка все дела прям, год выпуска машины 2003, стекло 2007 примерно было, ну в принципе логично, машина приехала из Штатов как раз в 2007 году. НО меня стекольщики расстроили, сказали подделка прям паленая подделка, показали что да как, правда не правда, не знаю, но маркировка была нанесена типа кустарно, полоса сверху соответственно перекрывала датчик дождя, и мешало ему работать, сказали что есть фирмы которые наносят и год выпуска и любую марку на стекла....
По поводу самой протечки, стекло это оказывается текло давно, там была не правильная вклейка что ли, в общем прям по середине стекла герметик был не нанесен, соответственно если под молдинг попадала грязь, стекло начинало течь, соответственно потолок попорчен, не сильно но есть такое дело....
Пару фото как приклеили и как лежал герметик прилагаю
стекло1.jpgстекло 2.jpg

Съездил, заминили стекло на китайское Фуяо (не калужское, они с проекцией не делают со слов ребят). Оперативно, камеры подмену стекла не заметили (хотя они честно предупредили, что шанс необходимости такой процедуры мог быть и что делать это нцжно не где попало, а в профильных сервисах), все работает (адаптив, пилот асист, удержание в полосе и т.д.) - специально все проверял (ну, кроме экстренного торможения - страшно). В общем, ребята большие молодцы, очень понравился мини музей ретро-электротехники.

Съездил, заминили стекло на китайское Фуяо (не калужское, они с проекцией не делают со слов ребят). Оперативно, камеры подмену стекла не заметили (хотя они честно предупредили, что шанс необходимости такой процедуры мог быть и что делать это нцжно не где попало, а в профильных сервисах), все работает (адаптив, пилот асист, удержание в полосе и т.д.) - специально все проверял (ну, кроме экстренного торможения - страшно). В общем, ребята большие молодцы, очень понравился мини музей ретро-электротехники.
А сколько замена стекла стоит в М1? Не узнавали?

Датчик дождя работает?
У меня после замены на Фуйяо перестал работать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

В М1 не узнавал, как-то даже неудобно к ним за такой незначительной мелочью обращаться было.

Датчик дождя.... погода сегодня не особо этому способствовала. Мне и на СанГабене не нравилась его работа (на Фокусе3 он сильно адекватнее работал). Выключил и не трогал. А после нанесения гидрофобного покрытия в Автошарме я вообще считанные разы пользовался дворниками. Но при случае посмотрю как стал работать датчик с новым стеклом. Спасибо, что напомнили. Я и забыл про него.

В М1 не узнавал, как-то даже неудобно к ним за такой незначительной мелочью обращаться было.

Датчик дождя.... погода сегодня не особо этому способствовала. Мне и на СанГабене не нравилась его работа (на Фокусе3 он сильно адекватнее работал). Выключил и не трогал. А после нанесения гидрофобного покрытия в Автошарме я вообще считанные разы пользовался дворниками. Но при случае посмотрю как стал работать датчик с новым стеклом. Спасибо, что напомнили. Я и забыл про него.
Лобовое стекло поменять - мелочь?!

По объему работ, в целом, да, не очень много дел.
Само событие не мелочь, досада большая. Благо что получилось практически сразу же все починить.

Не рекомендую использовать датчик дождя, приводит к быстрому износу задник тормозных дисков и колодок.

Не рекомендую использовать датчик дождя, приводит к быстрому износу задник тормозных дисков и колодок.

Не рекомендую использовать печку зимой, приводит к повышенному расходу топлива.

Ну так если подходить, то двигатель тоже лучше не заводить, он изнашивается от этого...

каким образом датчик дождя ???? как??

Когда он включен, система знает о дожде и всегда подсушивает задние колодки… сам был в шоке когда узнал. Поэтому включаю датчик только когда он реально нужен в дождь.

Конда он включен, система знает о дожде и всегда подсушивает задние колодки… сам был в шоке когда узнал. Поэтому включаю датчик только когда он реально нужен в дождь.
век живи, век учись!!!

2 высших образования, 12 специальностей... а все равно многого не знаю ))))

Конда он включен, система знает о дожде и всегда подсушивает задние колодки… сам был в шоке когда узнал. Поэтому включаю датчик только когда он реально нужен в дождь.

Взаимодействие датчиков света и дождя с другими системами автомобиля​

1. Стеклоочистители. Если на стекле появились капли дождя, автоматика задействует стеклоочистители, а если капли не удаляются с одного прохода, включаются стеклоомыватели.
  2. Наружная светотехника. По сигналу датчика освещенности светотехника переходит из режима дневных ходовых огней в режим ближнего света.
  3. Внутренняя подсветка. Датчик освещенности управляет яркостью всех элементов подсветки салона и панели приборов.
  4. Система комфорта. При первых каплях дождя автоматика закрывает стёкла и люк в крыше, позволяя водителю не отвлекаться от управления автомобилем.
  5. Мультимедийная система. Датчик освещенности, отслеживая количество наружного света, выдает мультимедийной системе сигнал на изменение яркости экрана.
  6. Климат-контроль. По команде датчика дождя климат-контроль подсушивает воздух, включая кондиционер и направляя воздух на стёкла во избежание запотевания. Датчик внешнего освещения регистрирует интенсивность солнечного излучения, попадающего сквозь ветровое стекло, и сообщает о корректировках блоку управления климат-контролем.
  7. Head-Up-дисплей (HUD). Яркость дисплея регулируется по сигналу датчика освещенности.
  8. Система автоматической просушки тормозных механизмов. По сигналу датчика дождя насос антиблокировочной системы кратковременно и не более чем на 2 бара поднимает давление в тормозных контурах. Тормозные цилиндры подводят колодки, и они касаются вращающихся тормозных дисков, удаляя с них влагу и грязь.

Если не использовать эту лабуду, то задние диски с колодками ходят по 150 тысяч км

Если не использовать эту лабуду, то задние диски с колодками ходят по 150 тысяч км
Но мыже покупаем машину с такой лабудой что бы ей пользоваться.
Правильно Егерь написал: - можно зимой печку не включать. Можно кататься на машине за 10-14 млн руб и не пользоваться встроенным навигатором, активным круизконтролем, удержанием в полосе и тд и тп .....
А может проще купить хундай солярис? - там лишних приблуд нет и стоит значительно дешевле.
Эфект будет одинаковый - доставка из пункта А в пункт Б.

ХЗ я даже не понимаю зачем он нужен, дождь пошел включил стеклоочистители, если надо настроил колёсико.

А зачем он нужен навигатор? Я им тоже ниразу не пользовался. Всё в телефоне есть

ну.. ду...ом никогда не был.

Спасибо за полную версию поговорки)
Так тот кого ду....ом называют два высших образования не получит и 12 специальностей не освоит. Смысл поговорки в том, что нет предела совершенству.

Скажите, пожалуйста: есть смысл ремонтировать? Стеклу 3 месяца.

69af077658ef711eb9f54422f14c2ecb.jpg

Обидно, когда через три месяца трещина. ((
Однако в моей практике такие трещины всегда расползались, ремонтируй не ремонтируй.

Имхо если денег свободных в обрез, то можно и так поездить. А если не последние, то лучше стекло поменять.

Скажите, пожалуйста: есть смысл ремонтировать? Стеклу 3 месяца.
Менять. Я вот ровно такую же в воскресенье словил, через 2 часа из 10 см расползлось на пол стекла.

Тинькофф каско есть, но они в М1 не хотят отправлять. Предлагают сертиф. центр в алтуфьево. Скажите, пожалуйста: обязательно ли нужна калибровка VIDA при замене? К примеру: поставили они все, я поехал и обнаружил что помощники не работают. Виды у них возможно нет. Какие дальше действия?

50 на 50 как повезет, я за год два раза стекло менял, первый норм, второй калибровал

Трещина всё равно поползет в мороз или на солнце

Тинькофф каско есть, но они в М1 не хотят отправлять. Предлагают сертиф. центр в алтуфьево. Скажите, пожалуйста: обязательно ли нужна калибровка VIDA при замене? К примеру: поставили они все, я поехал и обнаружил что помощники не работают. Виды у них возможно нет. Какие дальше действия?

Fuyao поставьте. Здесь в клубе партнер есть, многие ставили. Сам менял 4 года назад, без калибровки обошлось, нареканий нет до сих пор. Прилетало не раз, точки и все. СК думаю согласиться, тем более тбанк. Это дешевле будет им

Однако в моей практике такие трещины всегда расползались, ремонтируй не ремонтируй.

Имхо если денег свободных в обрез, то можно и так поездить. А если не последние, то лучше стекло поменять.

Можно еще хитрожопо просверлить пару отверстий, чтоб она не ползла и покататься какое-то время, пока на новое не наскребешь)

Очень жду продолжение!!!
У самого недавно вылезла от камня трещина..
Была 5 см.. Спустя 2.000 км уже 25 см... Растет, падла.
Тоже есть КАСКО Т-Банка. Планирую по нему сделать замену

Можно еще хитрожопо просверлить пару отверстий, чтоб она не ползла и покататься какое-то время, пока на новое не наскребешь)
Про это и писал выше.
Не помогает, пробовал несколько раз. Видимо, если трещинка сантиметра три, то имеет смысл сверлиться. Если больше - ничего не поможет, только деньги зря отдавать.

Сколько раз пытался "лечить" трещины - результат в лучшем случае временный, а вот сколы - реально ремонтируются часто очень не плохо.

Если трещина свежая - рекомендую обратиться сюда
https://yandex.ru/maps/-/CHFWrSnL
Заливал у них большой скол от кирпича. Сделали качественно.

Вложения

• Стекло 2.jpg
    Стекло 2.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 24
  • Стекло начало.jpg
    Стекло начало.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 24
  • Стекло стало.jpg
    Стекло стало.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 24
Если трещина свежая - рекомендую обратиться сюда
https://yandex.ru/maps/-/CHFWrSnL
Заливал у них большой скол от кирпича. Сделали качественно.
я тоже на ниссан кашкае примерно такого же размера ремонтировал, но правда " за дорого", где то в районе пересечения шоссе энтузиастов-мкад (в бункере бомбоубежища) - стоит уже 2 года , даже найти , если захочешь, не возможно. Какая то английская смола (или технология). Как раз там и делал где вы указали ссылкой.

в феврале 2023 года на трассе прилетело в лобовое - скол был глубокий и большой (рублей на 10 точно), богу молился чтобы выдержало до дома (ехать оставалось 1500 км), скол сантиметра 4-5 от низа стекла и чуть правее от середины. Приехал, стал готовиться к замене (каско нет, денег тоже было жалко). Подумал - как трещинами пойдет до конца стекла, так поменяю. Два года смотрю как трещина растет. Сначала она пошла в верх по диагонали в сторону водителя, сантиметров 30 от скола прошла, я попросил её больше в сторону к водителю не расти - она чуток подумала (месяца 2-3) и повернула в обратную сторону, прошла сантиметров 20-25 и остановилась. Год в стабильном состоянии. А я продолжаю ждать когда она дойдет до края стекла. 2 года с трещиной катаю. Вроде и менять надо, но после её (трещины/стекла) отношения на мою просьбу не расти в мою сторону - вроде уже и членом семьи стало/а, жалко расставаться.

Очень жду продолжение!!!
У самого недавно вылезла от камня трещина..
Была 5 см.. Спустя 2.000 км уже 25 см... Растет, падла.
Тоже есть КАСКО Т-Банка. Планирую по нему сделать замену

Позвонил сегодня Тинькофф говорит что сер. партнер не сможет откалибровать. Будут искать нового партнера) в М1 не хотят записывать - хотя там все в наличии. Сказали будут опрашивать других партнеров). Ем поп кррн)

Позвонил сегодня Тинькофф говорит что сер. партнер не сможет откалибровать. Будут искать нового партнера) в М1 не хотят записывать - хотя там все в наличии. Сказали будут опрашивать других партнеров). Ем поп кррн)

6 лет до этого страховал у них кашкай жены КАСКО и ни разу не обратился. Сказал им об этом, и ноль эмоций. Все хотят сэкономить)

Нет, всё само калибруется, проехать после замены 10 мин. не больше 60 км.ч

в феврале 2023 года на трассе прилетело в лобовое - скол был глубокий и большой (рублей на 10 точно), богу молился чтобы выдержало до дома (ехать оставалось 1500 км), скол сантиметра 4-5 от низа стекла и чуть правее от середины. Приехал, стал готовиться к замене (каско нет, денег тоже было жалко). Подумал - как трещинами пойдет до конца стекла, так поменяю. Два года смотрю как трещина растет. Сначала она пошла в верх по диагонали в сторону водителя, сантиметров 30 от скола прошла, я попросил её больше в сторону к водителю не расти - она чуток подумала (месяца 2-3) и повернула в обратную сторону, прошла сантиметров 20-25 и остановилась. Год в стабильном состоянии. А я продолжаю ждать когда она дойдет до края стекла. 2 года с трещиной катаю. Вроде и менять надо, но после её (трещины/стекла) отношения на мою просьбу не расти в мою сторону - вроде уже и членом семьи стало/а, жалко расставаться.
стекло.jpg

Какая интересная трещина! Первый раз вижу, чтобы в обратную сторону развернулась. Да ещё по просьбе...!) В ней что-то есть) Я бы не менял лобовуху. Вдруг она сердечко нарисует. Будет что показать миру!

Как советский инженер интересуюсь причинно-следственной связью. Автохолд и быстрый расход задних колодок понимаю, а каким образом датчик дождя.... Может есть какие тайные знания - поделитесь.

Какая интересная трещина! Первый раз вижу, чтобы в обратную сторону развернулась. Да ещё по просьбе...!) В ней что-то есть) Я бы не менял лобовуху. Вдруг она сердечко нарисует. Будет что показать миру!

А вдруг она что то неприличное нарисует?! ))

Как советский инженер интересуюсь причинно-следственной связью. Автохолд и быстрый расход задних колодок понимаю, а каким образом датчик дождя.... Может есть какие тайные знания - поделитесь.

Так выше же писали - компьютер пытается подсушивать колодки при обнаружении дождя.

Так выше же писали - компьютер пытается подсушивать колодки при обнаружении дождя.
Не увидел - интересно... надо будет поизучать первоисточники, но думается мне, что уж лучше сухие колодки, чем догнать резко впереди остановившуюся автомашину

Не увидел - интересно... надо будет поизучать первоисточники, но думается мне, что уж лучше сухие колодки, чем догнать резко впереди остановившуюся автомашину

Вот и я также думаю!))

Я думаю сырые или сухие, если надо догнать, то догонишь.

Всем привет!

Пришло время замены лобового стекла - словил камень с водительской стороны.
После изучения форумов выбираю между FUYAO и AGC и никак не могу определиться. В сервисе мастера рекомендуют FUYAO - говорят, что оно устойчивее к сколам. На форумах пишут что на FUYAO не работает датчик дождя после замены. Про AGC пишут, что очень большой процент брака.

Есть у кого то опыт?
И куда податься - к стекольщикам или в нормальный сервис? У стекольщиков дешевле, но стоит ли оно того?! Как то не хочется потерять CEM из-за плохого герметика.

2 недели назад поставил fuyao, все хорошо работает. Ничего колибровать не пришлось. По цене 24000 с установкой ( acoustic)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху