Ну это из той же серии: кому суждено утонуть, не сгорит. Но это совсем не значит, что нужно сломя голову бросаться в любой огонь. Голова на то и нужна, чтобы её периодически включать.Я думаю сырые или сухие, если надо догнать, то догонишь.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну это из той же серии: кому суждено утонуть, не сгорит. Но это совсем не значит, что нужно сломя голову бросаться в любой огонь. Голова на то и нужна, чтобы её периодически включать.Я думаю сырые или сухие, если надо догнать, то догонишь.
Я думаю это для того, чтобы контролировать поведение машины на дороге в критических ситуациях.Вопрос к умным людям, кто умеет считать. На сколько меньше будет тормозной путь у Leo_spb в дождь, с подсушенными задними тормозными дисками, при скорости 100 км ч и резкой остановке транспортного средства?
Я вот считать не умею, но предполагаю, что на подсушенных дисках, АБС сработает быстрее, чем на мокрых, тем самым увеличиться тормозной путь ТС.
Думаете, что инженеры Volvo это сделали, чтобы специально колодки стирать? Специально исследования проводили, потом в производство внедряли.Вопрос к умным людям, кто умеет считать. На сколько меньше будет тормозной путь у Leo_spb в дождь, с подсушенными задними тормозными дисками, при скорости 100 км ч и резкой остановке транспортного средства?
Я вот считать не умею, но предполагаю, что на подсушенных дисках, АБС сработает быстрее, чем на мокрых, тем самым увеличиться тормозной путь ТС.
Уже обсуждали эту тему.Думаете, что инженеры Volvo это сделали, чтобы специально колодки стирать? Специально исследования проводили, потом в производство внедряли.
Раз сделали, значит это действительно помогает в критических ситуациях.
Вероятно, есть причины, почему на Вольво сделали так, как сделали. В любом случае, лично я не ощутил сколь-нибудь заметного расхода задних колодок, хотя датчиком дождя пользуюсь регулярно. Имхо не тот момент, чтобы экономить на безопасности.Уже обсуждали эту тему.
Незнай что там придумали инженеры Вольво . У других инженеров датчик дождя не привязывается к колодкам , там просушка привязывается к работе дворников , т е если начиначт работать дворники то соответственно поджимаются колодки. А привязка к датчику это бред.
Да и никто не ощутил. Это просто бредовая идея как обычно человека с сервиса который «все знает». Если у Вольво и сделана присушка колодок то она работает как и всех других авто от выключенных дворников не зависимо включен датчик или нет. Другого просто быть не может . Скажем ты едешь начаться небольшой дождь включил датчик дождя . Через 5 минут дождь кончился . Про датчик большинство забыло. И по логике тебе ехать еще 3 часа по жаркой солнечной погоде . Т все это время колодки трутся о диски снашиваются на сухую и разогревают колесо. И какой инжинер может до такого додуматься ???Вероятно, есть причины, почему на Вольво сделали так, как сделали. В любом случае, лично я не ощутил сколь-нибудь заметного расхода задних колодок, хотя датчиком дождя пользуюсь регулярно. Имхо не тот момент, чтобы экономить на безопасности.
Честно говоря, и не знал раньше, что датчик дождя как-то связан с колодками![]()
Перечитал цитату из инструкции, которую привели выше. Там, похоже, всё работает автоматом без нашего участия. Датчик дождя определил, что стало сыро - колодки стали сушится. В каком режиме работают дворники, и работают ли, неважно.Да и никто не ощутил. Это просто бредовая идея как обычно человека с сервиса который «все знает». Если у Вольво и сделана присушка колодок то она работает как и всех других авто от выключенных дворников не зависимо включен датчик или нет. Другого просто быть не может . Скажем ты едешь начаться небольшой дождь включил датчик дождя . Через 5 минут дождь кончился . Про датчик большинство забыло. И по логике тебе ехать еще 3 часа по жаркой солнечной погоде . Т все это время колодки трутся о диски снашиваются на сухую и разогревают колесо. И какой инжинер может до такого додуматься ???
1.Так если датчик определил влагу значит и включил дворники.Перечитал цитату из инструкции, которую привели выше. Там, похоже, всё работает автоматом без нашего участия. Датчик дождя определил, что стало сыро - колодки стали сушится. В каком режиме работают дворники, и работают ли, неважно.
- Система автоматической просушки тормозных механизмов. По сигналу датчика дождя насос антиблокировочной системы кратковременно и не более чем на 2 бара поднимает давление в тормозных контурах. Тормозные цилиндры подводят колодки, и они касаются вращающихся тормозных дисков, удаляя с них влагу и грязь.
Да, похоже, так и есть. Мы не можем включить/выключить датчик дождя. Он работает всегда. Мы можем только подключить связь дворников с этим датчиком или отключить её.Прочитав инструкцию могу еще предположить что датчик дождя может работать в так называемом пассивном режиме. Т.е. он даже в выключенном режиме отслеживает состояние влаги на стекле и при появлении влаги дается команда на просушку. А вот если он вкл то еще и дворники начинают работать. Но тогда утверждение что от включенного датчика изнашиваются колодки равно нулю. Да и почему только задние если давление увеличивается во всей тормозной системе ?