Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотел так же узнать , да и многим интересно будет , чем чревато залить 0W20 ,но без допуска или как там правильно называется Вольво.
Моё мнение, если залить рекомендованное для американского рынка, ничего не будет. У нас много машин из штатов, для тойот их рекомендация 0в20, а у нас всё льют 5в30, европейской рекомендации. Проблем с этим нет.
А какая конкретика тебе нужна кроме «бери любое с допуском»??? На мой взгляд самый конкретный ответ
это ,типа бери любую машину главное чтоб руль слева был... машина машине рознь,так и масло, НЕ конкретика и не помощь , ТС альтернативу кастролу спрашивал ,а не любое моторное масло
это ,типа бери любую машину главное чтоб руль слева был... машина машине рознь,так и масло, НЕ конкретика и не помощь , ТС альтернативу кастролу спрашивал ,а не любое моторное масло
Polymerium - круче кастрола.
По допускам всё просто. Если прям не влезая в адовые дебри, то суть такая.
Мотор уже давно не просто поршень, кольца и цилиндры, коленвал, распредвал и постели для них. На всём этом есть микро и нано напыления химсоставом, кобальты, молибдены и т.п. Каждый производитель сам это конструирует. В масла для этих моторов вводят определенную химию. Которая позволяет наилучшим способом работать парам трения. Именно это и учитывается в допусках. Производители масел добавляют эти присадки в базовые масла по sae. Т.е условное 0в20 без допуска не убьет мотор, нет. Но как скажется его длительное применение неизвестно. Оно может и за 100тм ничего не сделает, а может и за 20ткм сожрать условный кобальт в парах трения.
Ну как-то так.
Итого. Если нет с допуском, можно любое. На старом масле и иной вязкости будет точно хуже, чем «точно такое же, но без допуска».
В теории всё так, но вопрос остаётся открытым по поводу Вольво для американского рынка. Почему масло с другой вязкостью и пакетом других присадок не влияет на всё выше сказанное, для их рынка? Сдаётся мне, что это заговор с целью заработать денег.
Я уверен, что это загоны зеленых. Допуски учитывают в том числе и ИКологию. Я не видел разобранного американца. Какие вкладыши там хз, может что-то упрощенно. Сам склоняюсь к зеленым гаденышам. Типа углеродный след меньше на воде вместо масла.
похоже на экологию или заговор) , вон на Т5 валволин предлагает для АМЕРИКИ ,аж три масла в такой очередности 5W30 .0W20 .0W30 .
похоже на экологию или заговор) , вон на Т5 валволин предлагает для АМЕРИКИ ,аж три масла в такой очередности 5W30 .0W20 .0W30 .
причем все три масла из одной линейки SYNPOWER FE , получается только вязкость разная , присадки и допуски одинаковые(предполагаю)?
если на американском рынке можно лить 0w20(евростандарт) и два вида масла для америки , то по логике , что нам мешает лить американский стандарт?
НИкакого спец ПО видимо не существует ,если они евро льют , просто разным странам разные советы раздают зеленые)
У америкосов только интервал меньше - 10тмиль , это кажется 16ткм.
ну если потом закрыли и оставили в родной упаковке - думаю пару тройку лет легко! У меня на ЛР была литруха на небольшие доливы в летних путешествиях, так вот я ее 3 года возил и из нее плескал грамм по 50-70 (не спрашивайте зачем и почему)Сколько может храниться масло в канистре если ее открыли
Уже оплатил))) Цена с доставкой в Королев.
Посмотреть вложение 19775
не видно ни цены ни товара.
6422 р (с доставкой), мотюль 6 литров для наших моторов... (на 2 странице скрин вроде есть). Вопрос теперь в подлинности продукта)
я в Москве нащел наше масло недорого, без предоплат , сегодня должны привезти , если все нормально будет , поделюсь где брал.
Посмотреть вложение 19817Посмотреть вложение 19818 Ценник быстро изменился с датами покупки. купил на fastbox, жду.
Мне приехал заказанный кастрол. Голограммы на месте, выглядит оригинальным.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вес 1 литровой банки с фото. Может у кого есть в запасе, чтобы взвесить. Посмотреть вложение 19871
В теории всё так, но вопрос остаётся открытым по поводу Вольво для американского рынка. Почему масло с другой вязкостью и пакетом других присадок не влияет на всё выше сказанное, для их рынка? Сдаётся мне, что это заговор с целью заработать денег.
Моё мнение, у американцев проще потому что у них есть определенный лимит на использование техники. Прошло 7 лет и он её в утиль. 200-300 т.км моторы на любом масле (с учетом допусков) отходит. А у нас по другому - мы катаем 200 т.км и продаем, а тот кто покупает спрашивает у продавца - "движок 200 т.км пройдет?" а нам совестно говорить что все в утиль через 100 т.км. Поэтому и пытаемся с молоду за движком ухаживать , что бы он лет 20 проработал (хотя бы). Это не доказательный факт, это моё мнение - субъективное.
Одно время сидел на сайте ОилКлуб, и пытался там понять какое масло себе на замену подобрать - что бы было лучше того которое льют официалы (ну что бы машина 20 лет проходила). Там у людей критерии не "допуска от производителя" а анализ химического состава масла до начала использования и после его слива. Я для себя определился - лить по возможности то что рекомендует завод и "почаще" его менять (250-300 часов наработки). На последнем ТО залил ШЕЛЛ с допуском от Вольво (брал у Дистрибъютера Шелл, надеюсь не подделка).
По ходу дела, на предыдущем ТО, мне ОД именно такое и залилиПрикупил себе рекомендованное, с вольвовским допуском https://rowe-russland.com/avto/hightec-synt-rsv-sae-0w-20-5l20260-0050-99
Только получил с fastbox такую, взвесил, получилось 900гр.
Добрый вечер, купил 6 литровых банок, как на фото. Вес каждой банки 921-922 грамма
Еще пара отличий, на оригинале рёбра на крышке до самого верха крышки. И могут присутствовать задиры не большие на рёбрах крышки. Это от закрутки автоматом на линии задиры мелкие остаются.
Извиняюсь, что немного не в тему
(Castrol to Shell)
Т.к. у меня на хс60 уже 2 года залит Шелл , то решил не менять...
Прислали с Фастбокс Шелл Хеликс 0w-20 c допуском вольво без голографии.
http://oil-motor.by/company/news/kak_otlichit_originalnuyu_produktsiyu_ot_poddelnoy/
В ЕС голографические наклейки не лепят, звонил бывшему коллеге по работе ( он уже 2 года как уехал в Испанию на ПМЖ, просил у них в магазе посмотреть - подтвердил, что наклеек голографических нет на канистре)
Шелл С испанского завода - есть на русском описание ну и ещё на 5 языках. Вообще к ТО готов.
Меня смущает вес литровой банки. У продавцов на Авито вес банки 904-906 грамм. У меня 921-922. Кто может подсказать точный вес литровой банки Castrol 0W-20?
Меня смущает вес литровой банки. У продавцов на Авито вес банки 904-906 грамм. У меня 921-922. Кто может подсказать точный вес литровой банки Castrol 0W-20?