Юлия777777
Новичок
Добрый день! Пробег 199 000 посоветуйте замену масла АКПП полную делать или частичную?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, первая заменаА это первый раз?
Думаю купили недавно и раздумывают по какому алгоритму менять. Надо масло посмотреть на цвет и тогда примерно будет ясно, меняли или нет.А это первый раз?
если не меняли до - делайте полную... потом раз в 60тк частично, 2 раза по 4 литра и окДобрый день! Пробег 199 000 посоветуйте замену масла АКПП полную делать или частичную?
Да, первая замена
Лучше несколько раз сделать частичную замену по 4 литра через тысяч пять. Полная может положить коробку; неизвестно как ее эксплуатировали до сих пор.если не меняли до - делайте полную... потом раз в 60тк частично, 2 раза по 4 литра и ок
А какое оригинал ?Лучше частичную, через 20 тысяч еще раз. Я так на 70-ке делал и на 90-ке по такому же алгоритму. Масло оригинал.
а такое можно?Лучше несколько раз сделать частичную замену по 4 литра через тысяч пять. Полная может положить коробку; неизвестно как ее эксплуатировали до сих пор.
Еще переслал работать задний привод , катаюсь на переднем . Возможно из-за не хватки масла в мосту?А какое оригинал ?
а такое можно?
Оригинал Вольво, манол; не уверен, лучше Тойота, если нет возможности оригинал.А какое оригинал ?
а такое можно?
Скорее всего халдекс не работаетЕще переслал работать задний привод , катаюсь на переднем . Возможно из-за не хватки масла в мосту?
Это в сервис, халдекс смотреть. Старт веселый на V8 без заднего привода.Еще переслал работать задний привод , катаюсь на переднем . Возможно из-за не хватки масла в мосту?
Его лучше новый брать или восстановленный или аналог ?Скорее всего халдекс не работает
Недавно менял масло на хс90 17 года, слил чуть больше 3 литров , точнее 3,1-3,2Всем доброго!
Имеем XC60 2020 MILD GIBRID (прочем думаю это не важно)
При замене масла в АКПП путем частичной замены, не аппаратной, слилось всего порядка 3 литров.
При условии, что заявлено 8 литров для замены и 12 литров для аппаратной, считаю боле чем странно( в сервисе заявили, что поскольку фильтра в коробке нет, это нормально. Покатайся тысяч 5000, затем повторим процедуру.
Что уважаемое сообщество думает по этому вопросу? Поделитесь опытом
Делаем вывод, что это нормальная история?Недавно менял масло на хс90 17 года, слил чуть больше 3 литров , точнее 3,1-3,2
ДаДелаем вывод, что это нормальная история?
Если у вас айсиновская акпп, то в ней чуть больше 7 литров масла, и за раза сливается три литра с копейками не больше.Делаем вывод, что это нормальная история?