Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Зарядка аккумулятора

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Просьба подсказать, есть вопросы.
Нашел 2 видео по замене аккумуляторов, переднего:
https://yandex.ru/video/preview/8725747809929071466
и заднего:
https://yandex.ru/video/preview/11587447670730176597

Передний под капотом снимают крышку, скидывают "-" и "+", отсоединяют 2 клемы снизу, потом скидывают "-" в багажнике. Говорит, что надо выждать 15 мин и ошибка старт/стоп исчезнет, потом поставить новый аккумулятор под капотом, вернуть провода и клемы и подсоединить "-" в багажнике.
По заднему показывает как достать, и на 1:45 говорит, что надо под капотом к клемам подключить источник питания 12v или аккумулятор для сохранения памяти компьютера.
Насколько важно это делать при необходимости замены 2х аккумуляторов и какова правильная последовательность?
Снять задний, снять передний + клемы, выждать 15 мин, поставить передний + клемы, поставить задний, выждать ночь и можно заводить?
Чтобы не было проблем и необходимости поездки в сервис для его прописания или снятия ошибок )
Так же буду благодарен, если порекомендуете аналоги аккумуляторов на XC90 2016.
На разных сайтах разные размеры основного аккумулятора, 315х175х190 верный? (XC90 2016 дизель 2л 225лс).
Какой посоветуете из данный или может другой? Спасибо

Tyumen Battery Premium AGM 80Ah 750A

Exide Start-Stop AGM 80R 800А

и заднего:

Передний под капотом снимают крышку, скидывают "-" и "+", отсоединяют 2 клемы снизу, потом скидывают "-" в багажнике. Говорит, что надо выждать 15 мин и ошибка старт/стоп исчезнет, потом поставить новый аккумулятор под капотом, вернуть провода и клемы и подсоединить "-" в багажнике.
По заднему показывает как достать, и на 1:45 говорит, что надо под капотом к клемам подключить источник питания 12v или аккумулятор для сохранения памяти компьютера.
Насколько важно это делать при необходимости замены 2х аккумуляторов и какова правильная последовательность?
Снять задний, снять передний + клемы, выждать 15 мин, поставить передний + клемы, поставить задний, выждать ночь и можно заводить?
Чтобы не было проблем и необходимости поездки в сервис для его прописания или снятия ошибок )
На разных сайтах разные размеры основного аккумулятора, 315х175х190 верный? (XC90 2016 дизель 2л 225лс).

я снимал оба сразу, питание не подключал, все нормально

Писал выше про замену малого аккумулятора. При замене малого с большим ни чего не делал. Ошибок ни каких нет.

и заднего:

А за чем вопрос повторяете, вам вроде все с первого раза ответили )))
По размеру основного линейка вам в помощь, открываете багажник, слева по борту люк и меряете что бы 100% не ошибиться )))

А за чем вопрос повторяете, вам вроде все с первого раза ответили )))
По размеру основного линейка вам в помощь, открываете багажник, слева по борту люк и меряете что бы 100% не ошибиться )))
К сожалению не на всё ответили первый раз, вопросы остались.
В интернете для данной модели авто выходит масса размеров, то 353х175х190, то 315х175х175, то 315х175х190 и какой из них верный неизвестно. Думал есть знающие люди и смогут подсказать, например как по вспомогательному аккумулятору Delta СТ 1212.
Спасибо за совет, что можно отрыть и измерить, но должна же быть инфа со 100% верным размером, а не лазить по всему авто и подбирать так каждую запчасть, снимая размер и рисуя чертежи.
Так же спрашивал про фирмы, может кто порекомендует конкретную. В отзыве у Exide владелец жаловался на этот аккумулятор, быстро сдох, писал, что лучше бы купил Тюмень.
Еще был вопрос про отстаивание авто после замены основного аккумулятора, речь не про ошибку (их нет), а про дальнейшее использование аккумулятора. Говорили, что на ночь оставить, чтобы электроника приняла его и верно определила, чтобы в дальнейшем использовался на всю мощность (инфа на видео).

К сожалению не на всё ответили первый раз, вопросы остались.
В интернете для данной модели авто выходит масса размеров, то 353х175х190, то 315х175х175, то 315х175х190 и какой из них верный неизвестно. Думал есть знающие люди и смогут подсказать, например как по вспомогательному аккумулятору Delta СТ 1212.
Спасибо за совет, что можно отрыть и измерить, но должна же быть инфа со 100% верным размером, а не лазить по всему авто и подбирать так каждую запчасть, снимая размер и рисуя чертежи.
Так же спрашивал про фирмы, может кто порекомендует конкретную. В отзыве у Exide владелец жаловался на этот аккумулятор, быстро сдох, писал, что лучше бы купил Тюмень.
Еще был вопрос про отстаивание авто после замены основного аккумулятора, речь не про ошибку (их нет), а про дальнейшее использование аккумулятора. Говорили, что на ночь оставить, чтобы электроника приняла его и верно определила, чтобы в дальнейшем использовался на всю мощность (инфа на видео).
Ну вот вы сами все перечислили что вам советовали что вы еще хотите, если только что бы кто то приехал и померил размер именно вашего аккумулятора))))
По аналогам сколько людей столько и советов. Поэтому что бы не собирать все советы и не боятся что промахнетесь берите оригинал. Кстати по дельта обычный среднестатистический аккумулятор, есть гораздо лучше )

"Передний" - это старт-стоп система. Много кто ставит разное от моциков. - На том же Драйве полно инфы - поиском поищите "замена аккумулятора старт-стоп Вольво". Меняется вынул- вставил.
"Задний" - основной, как поменять знаете. Аналогов много и тот же поиск рулит. На бензин Т5 я установил EXIDE EK950, для дизеля как правило емкость и пусковой ток поболее. На самом аккуме есть эти параметры по ним и подбирайте как вариант. Помните что у нас AGM тип аккума. После замены в идеале сбросить модуль управления аккумом, потому как может быть история, что новый разрядит до состояния старого. Если нечем сбросить (это не сложно Vtool программа и адаптер ENET), то просто поменять и не заводить оставить на ночь.

просто поменять и не заводить оставить на ночь.
Поставил завел и поехал. Думаю мозги поймут что новый аккумулятор (если конечно это действительно так ) и после того как приеду и оставлю авто на ночь.

В этом и проблема, что аналогов много, а отзывов реальных минимум.
Где еще узнать, если не у реальных владельцев Volvo? У продавцов АКБ? Они будут предлагать то, на что накрутка больше или что залежалось.
Вдруг есть на форуме спецы, а не пользователи (как я), которые владеют реальной информацией.
Может скажут, что на ночь оставлять бесполезно и по любому надо сбрасывать мозги, или вообще без разницы поставил и всё.
Спасибо за ответы.

Последнее редактирование:

Тут сказано на 04:35, что после замены аккумулятора для переобучения компьютера автомобиля надо отключить кабель на 5 сек

https://www.drive2.ru/l/677843422039524131/
А вот тут отключают уже другой кабель.

Тут сказано на 04:35, что после замены аккумулятора для переобучения компьютера автомобиля надо отключить кабель на 5 сек

очень квалифицированный советчик. Мне тоже пожалуй нужно отснять как я меняю и выложить:ржака:

Поставил завел и поехал. Думаю мозги поймут что новый аккумулятор (если конечно это действительно так ) и после того как приеду и оставлю авто на ночь.

Нет. Машина считает дни жизни акб, она будет думать что стоит старый и обращаться с ним как со старичком.
У меня сейчас показывает 1300 с чём-то дней. Деградация акб присутствует, они не вечные и требуют другого обращения

Нет. Машина считает дни жизни акб, она будет думать что стоит старый и обращаться с ним как со старичком.
У меня сейчас показывает 1300 с чём-то дней. Деградация акб присутствует, они не вечные и требуют другого обращения
В чем заключается "другое обращение" и что от этого "обращения" (если оно есть ) хуже для нового аккумулятора?, если честно все разговоры об этом чисто на словах и рекомендациях ОД что бы у них меняли сами ни ни испортите машину но как видно тут tps://www.drive2.ru/l/677843422039524131/
большинство 59% просто меняет аккумулятор без всех этих танцев с бубном ))))

Да и не правильно считать АКБ по дням жизни. Один может жить и 9 лет, а другой 1 год. Причем это зависит не только от самого АКБ, а больше от хозяина угробить (сократить срок службы) можно на раз-два.

Да и не правильно считать АКБ по дням жизни. Один может жить и 9 лет, а другой 1 год. Причем это зависит не только от самого АКБ, а больше от хозяина угробить (сократить срок службы) можно на раз-два.

Даже стоящий в углу акб на протяжении трёх лет деградирует, уменьшается ёмкость и тд. Он не вечный и там беспрестанной идут химические процессы. Хар-кто акб изменяются и за пожилым акб уход другой и отличный от нового. Машина должна знать сколько ему годиков и на основе этого эксплуатирует его по заложенному алгоритму . Может там и для 9 летних акб есть алгоритм?
А текщая ёмкость, сопротивление и напряжение это она вычисляет при простое и использует это с поправкой на возраст.
В вида метровыми букафками в кровавом цвете написано ни в коем случае не сбрасывать акб если его не меняли, только при замене. А бмс можно и сбросить если нужда приперла но лучше не надо.

Даже стоящий в углу акб на протяжении трёх лет деградирует, уменьшается ёмкость и тд. Он не вечный и там беспрестанной идут химические процессы. Хар-кто акб изменяются и за пожилым акб уход другой и отличный от нового. Машина должна знать сколько ему годиков и на основе этого эксплуатирует его по заложенному алгоритму . Может там и для 9 летних акб есть алгоритм?
А текщая ёмкость, сопротивление и напряжение это она вычисляет при простое и использует это с поправкой на возраст.
В вида метровыми букафками в кровавом цвете написано ни в коем случае не сбрасывать акб если его не меняли, только при замене. А бмс можно и сбросить если нужда приперла но лучше не надо.
Повторюсь возраст для аккумулятора понятие относительное 5 летний может быть по всем параметрам быть выше 2 летнего. Так что забудем про это.
Если мозги и работаеют то только по электрическим параметрам как емкость, напряжение, пусковой ток, ток (время) заряда и разряда.
И думаю все таки вольво умный авто и он в состоянии "увидеть" что при замене параметры АКБ изменились и подстроиться под них.
И если бы катастрофически было нужно сбрасывать акб при замене, то я думаю в первую очередь в мануале а так же в вида метровыми красным буквами это было написан, но этого нет нигде даже мелкими чено-белыми буквами, все чисто на чьих то словах.

Повторюсь возраст для аккумулятора понятие относительное 5 летний может быть по всем параметрам быть выше 2 летнего. Так что забудем про это.
Если мозги и работаеют то только по электрическим параметрам как емкость, напряжение, пусковой ток, ток (время) заряда и разряда.
И думаю все таки вольво умный авто и он в состоянии "увидеть" что при замене параметры АКБ изменились и подстроиться под них.
И если бы катастрофически было нужно сбрасывать акб при замене, то я думаю в первую очередь в мануале а так же в вида метровыми красным буквами это было написан, но этого нет нигде даже мелкими чено-белыми буквами, все чисто на чьих то словах.

Афигеть, я пасс, сорян…

Если кому интересно, то просто замена вспомогательного аккумулятора под капотом не помогла, как писали ранее.
В приложении VOC машина всегда была открыта, дистанционно предподогрев не включался, журнал поездок замер на том моменте, когда заменил аккумулятор (снял - и +, заменил аккумулятор и вернул +- обратно).

Сбрасывал его и потом всё заработало:
Открутить под капотом крышку аккумулятора (ключ 8), снять -, снять +, отключить 2 клемы ниже с наружной стороны.
Снять - с основного в багажнике (ключ 10) на 15 мин.
Заменить вспомогательный (при необходимости), подключить клемы, начиная с нижней, подключить +, потом -. Подключить - на основной в багажнике.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху