Самая не мощная тесла 254 л.с. как я понимаю или утиль будет 3,1 мл. + 48% растаможка и элекирички умирают параллельные ввоз в рф.
Индексация утиля ежегодное 10-20%, то есть к 2030 году один только утиль на теслу слабую более 6 мл.
Как я помню Александр, вы пригнали теслу, что то в районе 5 мл. , а будет 6 только утиль.
Поэтому ваша тесла, мой прогноз, будет расти в цене.
Как я писал выше, удар нового утиля в основном по элетро и последовательным.
Поэтому, я и думаю расчищают поляну от параллельного импорта под электро и последовательные гибриды + авто свыше 2 л.
Будущее покажет. Но я вангую, зайдут америкосы и китайцы.
Кстати, первые ласточки удара, были в 2024 году.
Для тех кто имеет внж в ЕАЭС, решили купить элетричку или последовательный гибрид, имейте ввиду, что лучше оформить в/у права данного государства и предъявлять их сотрудникам гбдд вместе с стс, не показывая, что вы гражданин рф.
1 апреля 2024 года вступило в силу Постановления Правительства РФ от 13.02.2024 N 152 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291»
на территории Российской Федерации установлен запрет на ввоз и постановку на учет электромобилей и последовательных гибридов, ранее ввезённых и растаможенных в странах ЕАЭС.
Данная норма распространяется на все ТС указанных категорий, независимо от гражданства владельца и наличия водительского удостоверения...
Таким образом, приобретение электромобиля в в странах ЕАЭС и последующая его эксплуатация на территории РФ невозможны в части постановки на государственный учет, что исключает законное использование такого ТС на территории РФ, гражданам Рф.
Также отмечу, что эксплуатация транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке, на территории Российской Федерации запрещена, за это предусмотрен штраф по ст. 12.1 КоАП РФ.
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного
частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или
лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.