AAAR
Участник Клуба
Я думаю последствия перегрева и "новые зазоры" никак сменой вязкости не решить. Надо искать причину, а не устранять следствияПо факту новый хон в цилиндрах и соответственно другие зазоры , поэтому теперь никак не 0-20.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я думаю последствия перегрева и "новые зазоры" никак сменой вязкости не решить. Надо искать причину, а не устранять следствияПо факту новый хон в цилиндрах и соответственно другие зазоры , поэтому теперь никак не 0-20.
Причину перегрева ни один мастер не осмелился предположить. А по поводу вязкости время покажет сколько двигатель еще поработает ) но 0-20 точно лить не будуЯ думаю последствия перегрева и "новые зазоры" никак сменой вязкости не решить. Надо искать причину, а не устранять следствия
Ну если проблема плавающая- то да мастера как правило разводят руками. Что касается сабжа, то имел опыт 3х замен и эксплуатации 0w30 в течение 30 тыс км. Никаких отличий от 0w20 "до" и уже 40 т.км "после" на 0w20 не отмечено. ПосмотримПричину перегрева ни один мастер не осмелился предположить. А по поводу вязкости время покажет сколько двигатель еще поработает ) но 0-20 точно лить не буду
Причину перегрева ни один мастер не осмелился предположить. А по поводу вязкости время покажет сколько двигатель еще поработает ) но 0-20 точно лить не буду
Ключевые слова - У НИХ НЕТ СТРОГИХ НОРМ ПО ВЫБРОСАМ? ))Вольвовские моторы позиционируются как моторы пониженного трения с уменьшиными зазорами. По мимо зазоров на вязкость настроен насос, кольца, хон(который вам перепилили). Хон это риски заданной глубины, наклона и углов схождения. Все это делается под заявленное масло.
Вязкость менять не рекомендуется, то что в Америке это для Америки, у них нет строгих норм по выбросам.
В прочем дело хозяйское…
полагаю что за такой небольшой пр7000 - 8000 км.
Обратил внимание ТО сколько заливаете и ТО сколько сливаете..... если верить математике у вас либо угар, либо перелив масла.... либо третье.....Я тоже имею привычку смотреть масло каждую поездку. Тоже от замены до замены масло по электронному уровню не уходит ни на одну риску. Но, физически на сервисе заливаю 5,6 литра, там же сливаю 5,3- 5,0 литра. Меняю через 8- 10 тыс в среднем. Электронный уровень это оооочень в среднем))
Полагаю ТО, что нет строгих норм, соответственно и соответствующее обслуживание, да и в принципе есть давно закоренелое мнение, что из США авто далеко не в лучшем состоянии приходят в Россию, особенно пробежные.И что в них ключевого для вас?
Диссонанс.И что в них ключевого для вас?
Да, я думаю, что это обычный угар. За 8-10 тыс 300-600 гр уходит всетаки, если верить измерительной таре в которую происходит слив. Вероятно грамм 100 не попадает в подсчет слива из- за фильтра. Считаю, что не критично.полагаю что за такой небольшой пр
Обратил внимание ТО сколько заливаете и ТО сколько сливаете..... если верить математике у вас либо угар, либо перелив масла.... либо третье.....
Вот мне и не нравятся все эти новые до конца не понятные технологии замера масла. Не понять при каком пробеге оно начинает менять цвет и меняет ли вообще.... да и уровень не скажешь что всегда такой. Он не изменился и комп не даст тебе обратную связь, хотя залито может быть и не 5,6 и не 5 литров....Да, я думаю, что это обычный угар. За 8-10 тыс 300-600 гр уходит всетаки, если верить измерительной таре в которую происходит слив. Вероятно грамм 100 не попадает в подсчет слива из- за фильтра. Считаю, что не критично.
По электронному щупу угара нет)
Диссонанс.
Сначала вы пишите что: "Вольвовские моторы позиционируются как моторы пониженного трения с уменьшиными зазорами. По мимо зазоров на вязкость настроен насос, кольца, хон. Все это делается под заявленное масло"
А потом вы пишите что: "Вязкость менять не рекомендуется, то что в Америке это для Америки, у них нет строгих норм по выбросам"
Отсюда вывод, что вязкость менять можно, только будут нарушены европейские нормы по выбросам.
Считаю вообще прекратит не нужные доказывания друг другу что лить.Вы считаете что евро нормы достигаются просто заменой масла? Американский рынок это для Америки нам европейский достался. Если машина с Америки то лейте что написано.
Я не знаю как сейчас со спа обстоят дела но на р3 платформе в Америку дизеля не поставлялись вообще, только два(вроде) бензиновых мотора и это официально. Там и было про масло 5-30. Но у нас читают по диагонали и очень обрадовались что заговор раскрыли и давай лить во все 5-30. Молодцы чё… )))
Ну вот! ))) значит все довольныДа, я думаю, что это обычный угар. За 8-10 тыс 300-600 гр уходит всетаки, если верить измерительной таре в которую происходит слив. Вероятно грамм 100 не попадает в подсчет слива из- за фильтра. Считаю, что не критично.
По электронному щупу угара нет)
Неродное это без допуска вольво или какое?Считаю вообще прекратит не нужные доказывания друг другу что лить.
Каждый решает сам. И все кто льют неродное масло давно себе доказали что то что они льют самое лучшее и зачем их переубеждать ?
Почитайте мануал к своей машине (движку) там написано какое масло нужно заливать в ваш двигатель, вот оно и родное . все остальное не родное.Неродное это без допуска вольво или какое?
Ага, электронный щуп не дает поводов для беспокойства и делает нас счастливымиНу вот! ))) значит все довольны