Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим А какое моторное масло заливаете Вы в свой Вольво?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Я понять до сих пор не могу одно,у кого-то на В5254Т2 допуск А3/В3 у кого то А5/В5 у меня ваще А1/В1.Гле правда?

Годы производства! На табличке ДВС написано одно,а в книге уже другое,я уже долгое время лью в эти моторы Мобил пять/тридцать С два/С три,это тот же а пять/б пять,только менее зольный и с лучшими параметрами сдвига при высокой температуре!

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

спасибо! было намерение продолжать с Мотюль, меня пытался переубедить сервис.. потому и спросила.. у меня нет проверенных мест, значит поеду к официалам... не на озоне же покупать ))
Посмотрите официальных продавцов у себя в городе и там купите. Поменять вместе с ТО можете и там где обслуживаете автомобиль, что бы сэкономить время.

Посмотрите официальных продавцов у себя в городе и там купите. Поменять вместе с ТО можете и там где обслуживаете автомобиль, что бы сэкономить время.

Почему только в городе? Можно и заказать из Москвы - в Питере как то хуже с поставщиками ((

Вот сам Mr Freeman и продаст хорошее масло для одноклубницы))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Почему только в городе? Можно и заказать из Москвы - в Питере как то хуже с поставщиками ((

Вот сам Mr Freeman и продаст хорошее масло для одноклубницы))

Я всегда стараюсь предложить все варианты, а там как говорится, как будет удобно.

Приветствую!
Volvo v40 cross country, b4154t4.
Пробег 77000. Купил пару тысяч назад. Предыдущий владелец лил Liqui Moly Special Tec V 0W-20. После покупки я залил тоже самое. Хотелось бы поменять на какой-нибудь 5w30. Потому что не доверяю я водичке и поддерживаю теорию про экологов и маркетинг. Но опасаюсь. В мануале указано только 0w20.

Приветствую!
Пробег 77000. Купил пару тысяч назад. Предыдущий владелец лил Liqui Moly Special Tec V 0W-20. После покупки я залил тоже самое. Хотелось бы поменять на какой-нибудь 5w30. Потому что не доверяю я водичке и поддерживаю теорию про экологов и маркетинг. Но опасаюсь. В мануале указано только 0w20.
photo_2024-09-18_17-03-16.jpg

Приветствую!
Зачем эти эксперименты, если эти моторы без проблем ездят на 0-20 масле ? Моторы то на рынке уже более 10 лет пробегов больших хватает на 0-20, каких то повальных проблем нет. Так зачем что то менять ?

А если уж хочется чего то другого, тут все как говорится на свой страх и риск.

Зачем эти эксперименты, если эти моторы без проблем ездят на 0-20 масле ? Моторы то на рынке уже более 10 лет пробегов больших хватает на 0-20, каких то повальных проблем нет. Так зачем что то менять ?

А если уж хочется чего то другого, тут все как говорится на свой страх и риск.
Может человек хочет перейти от теории про экологов и маркетинг к практике закоксовки, чего его отговаривать?

Может человек хочет перейти от теории про экологов и маркетинг к практике закоксовки, чего его отговаривать?

Немного перефразирую - тема экспериментов с типом масла плавно переходит в тему выбора жидкости для раскоксовки! ))

Пробег 77000. Купил пару тысяч назад. Предыдущий владелец лил Liqui Moly Special Tec V 0W-20. После покупки я залил тоже самое. Хотелось бы поменять на какой-нибудь 5w30.
Я бы на вашем месте озаботился уровнем на уже залитом ЛМ 0в-20 и если уровень не уходит - лил бы его и не переживал.
А вот если уровень существенно понижается, тогда уже экспериментировать с повышением вязкости (хотя, для начала я бы все таки среди 0в-20 эксперименты ставил).

EUROL ULTRANCE VCC 0W-20 такое залил, купил в фирменном магазине, 1000 руб. литр, полёт нормальный.
Приветствую!
По прошествии пары лет, продолжаете ли использовать данное масло?
Как оно на угар, как зимний пуск?

там тогда не только клапана выпрямятся!

Добрый день, скажите ZIC TOP ES 0W-20, допуск Volvo RBS0-2AE, можно ли в дизель ХС90, т5, 235 лс, 19 год машина?

всем привет, XC90 B6294T 2004 года, пробег по одометру 77К... какое масло вообще надо для него? только купил машину

Тут это. Для SPA появился новый лучок в 4л канистрах и уже SP. Кто -нибудь уже?

Вложения

• Screenshot_20260419_145649.jpg
    Screenshot_20260419_145649.jpg
    149 KB · Просмотры: 53
Что лучше залить в Volvo xc90 1 рестайлинг 2,5 2011г, Lukoil Genesis Armortech JP 0W-30 А5/В5или FD 5W-30 А5/В5?

Что лучше залить в Volvo xc90 1 рестайлинг 2,5 2011г, Lukoil Genesis Armortech JP 0W-30 А5/В5или FD 5W-30 А5/В5?
Предположу, что лучше то масло, которое льют официалы и рекомендует Volvo.

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Лучше на oil-club.ru поинтересуйтесь тут вас тупо отправят к мануалу от авто или официалам

Лучше на oil-club.ru поинтересуйтесь тут вас тупо отправят к мануалу от авто или официалам
А в этом клубе инженеры разработчики Вольво ответ дадут? Такие же диванные эксперты как и здесь, только некоторые ездят на старых опелях и ладах и на основании своего " Опыта" будут советовать что лить в Вольво.

Да не надо ойлклуба,всё давно испытано! Молчал я молчал,но не выдержал! Хотели эпопею-получайте!
Ездил я на луке нулёвке с девятнадцатого года,ноль в тридцать есть два вида-а пять б пять и а три б четыре,оба они до санкций были очень хороши,но с вольвовским допуском их не было в рознице,это были масла для сервисов,были они в бочках и литрушках(других не было)! Ни угара,ни нагара не было и стоили копейки,потом они просто пропали где-то на год,потом появились опять,но,как говорят,с другими присадками из-за санкций,кто говорит китайские,кто что,мы этого не знаем! Я его опять заливал несколько замен в две машины. Но суть в том,что новое это масло бочковое стало угорать чуть не на глазах,а то что было до санкций-не угорало от замены до замены(замена раз в восемь ткм) !!! Сделал выводы! Про JP скажу-масло для японцев,можно конечно попробовать его залить,но,как я знаю многие в эти моторы льют именно пять тридцать фордовское(FD),угорает от литра и больше за десять ткм,у кого-то около литра. И цена его дешевле,чем нулевка JP.
Я много чего пробовал в эти моторы (Лукойл,Motul,Zic,Total,даже дизельный Лукойл в бензинку),после всех проб остановился на турецком Mobil ESP либо ноль,либо пять тридцать,по параметрам они почти одинаковы,угара нет за семь ткм,после начинает чуть угорать,но при трассовом режиме при скорости до ста пятидесяти и за десять ткм грамм пятьсот может доливал!

Да не надо ойлклуба,всё давно испытано! Молчал я молчал,но не выдержал! Хотели эпопею-получайте!
Ездил я на луке нулёвке с девятнадцатого года,ноль в тридцать есть два вида-а пять б пять и а три б четыре,оба они до санкций были очень хороши,но с вольвовским допуском их не было в рознице,это были масла для сервисов,были они в бочках и литрушках(других не было)! Ни угара,ни нагара не было и стоили копейки,потом они просто пропали где-то на год,потом появились опять,но,как говорят,с другими присадками из-за санкций,кто говорит китайские,кто что,мы этого не знаем! Я его опять заливал несколько замен в две машины. Но суть в том,что новое это масло бочковое стало угорать чуть не на глазах,а то что было до санкций-не угорало от замены до замены(замена раз в восемь ткм) !!! Сделал выводы! Про JP скажу-масло для японцев,можно конечно попробовать его залить,но,как я знаю многие в эти моторы льют именно пять тридцать фордовское(FD),угорает от литра и больше за десять ткм,у кого-то около литра. И цена его дешевле,чем нулевка JP.
Я много чего пробовал в эти моторы (Лукойл,Motul,Zic,Total,даже дизельный Лукойл в бензинку),после всех проб остановился на турецком Mobil ESP либо ноль,либо пять тридцать,по параметрам они почти одинаковы,угара нет за семь ткм,после начинает чуть угорать,но при трассовом режиме при скорости до ста пятидесяти и за десять ткм грамм пятьсот может доливал!

Зачем так насиловать машину и искать приключения? Volvo и дилеры давно знают ответ, какое масло нужно заливать ;)
Вы стали обладателем высокотехнологичного автомобиля. Следуйте инструкции производителя, чтобы он работал долго и счастливо, но, нет, зачем-то нужны эксперименты. Один, вон, стекло, которое не подходит пытается вкорячить. Вы, методом научного тыка проверяете, какие масла может переварить двигатель в Вашем же авто. Зачем?
Тут в косилку или в снегоуборщик масло заливаешь, 10 раз сверяешься, допускает ли производитель такое масло. А Вы в машину льете не понятно что....

Последнее редактирование:
Зачем так насиловать машину и искать приключения? Volvo и дилеры давно знают ответ, какое масло нужно заливать
Вы стали обладателем высокотехнологичного автомобиля. Следуйте инструкции производителя, чтобы он работал долго и счастливо, но, нет, зачем-то нужны эксперименты. Один, вон, стекло, которое не подходит пытается вкорячить. Вы, методом научного тыка проверяете, какие масла может переварить двигатель в Вашем же авто. Зачем?
Тут в косилку или в снегоуборщик масло заливаешь, 10 раз сверяешься, допускает ли производитель такое масло. А Вы в машину льете не понятно что....

Где я написал,что лил непонятно что?!?
Допуск Вольво-ноль в тридцать а пять б пять,такие масла есть у каждого порядочного производителя! А пять тридцать отличается очень незначительно! Опять же,мотор разработан в конце девяностых годов,тогда ещё лили по окружающему климату нулёвку или пятёрку,также и верхние параметры,мотор с тех времён не менялся,а вот маркетологи и экологи меняли формулы масел и допуски!
А кастрюль лейте себе,я его не люблю 🤣🤪

Последнее редактирование:
Допуск Вольво-ноль в тридцать а пять б пять,такие масла есть у каждого порядочного производителя! А пять тридцать отличается очень незначительно! Опять же,мотор разработан в конце девяностых годов,тогда ещё лили по окружающему климату нулёвку или пятёрку,также и верхние параметры,мотор с тех времён не менялся,а вот маркетологи и экологи меняли формулы масел и допуски!
А кастрюль лейте себе,я его не люблю 🤣🤪

Где я написал,что лил непонятно что?!? Например, здесь: "даже дизельный Лукойл в бензинку" ;)

Зачем так насиловать машину и искать приключения? Volvo и дилеры давно знают ответ, какое масло нужно заливать ;)
Сегодня на завтрак добавил в кашу оливковое масло вместо сливочного... подсолнечного не было....

А кастрюль лейте себе,я его не люблю

Действительно, речь шла про Лукойл 0w30, который сейчас льют дилеры в первое поколение (видимо за неимением альтернативы). Я лично сомневался насчет этого Лукойла.

Теперь сомневаюсь ещё больше, поэтому наверное останусь на Равеноле, который практически не угорает))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху