Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Реально дохрена. И давно уже, на глюки щупа не спишешь.Привет, после 3ткм (замены) индикация на четверть ушла по маслу.
У кого какой расход на D5 особенно после 100ткм? Поделитесь пож
Посмотреть вложение 16169
никогда машина так масло не жрала (макс -2 деления через 10ткм), поэтому решил у клубней узнать. не могу понять, то ли масло дерьмовое попалось, или сопливит где-то. вроде все что можно с дилером сделали ранее. признаков не нашли, дыма сизового, черного нет, течи тоже не обнаружено, выхлопные трубы без сажи. решил ехать сливать его...
Может не совсем в тему. 5-ый день езжу только. Обычно у новых машин есть ТО-0, когда на 2-3 тысяче масло меняют. Дилер говорит что да, не помешает, заезжай. Да, это понятно, ему хоть каждую тысячу заезжай. Вы делали? С учетом ваших измышлений тут думаю может на 10 ткм поменять первый раз ?
Я это понимаю, вот и спрашиваю когда целесообразнее на это нулевое ТО сгонять. У нас просто поменять масло вроде десятку стоит.
Подскажите кто-нибудь имел дело с таким маслом? Моторное масло Neste Pro+ V 0W-20. мотор T6.
AlexMys: Volvo XC90 II, 2016, D5: 141099 km, не жрёт вообще, все на максимуме после замены на 131609 км. Иногда показывает превышение... Хз.Привет, после 3ткм (замены) индикация на четверть ушла по маслу.
У кого какой расход на D5 особенно после 100ткм? Поделитесь пож
Посмотреть вложение 16169
AlexMys: Volvo XC90 II, 2016, D5: 141099 km, не жрёт вообще, все на максимуме после замены на 131609 км. Иногда показывает превышение... Хз.
Вот посмотрите, что происходит уже на 12000 км работы масла.
Лабораторный анализ моторного масла конкретно с XC90 D5 2016г.
О каком пробеге между сменой масла в 20000 может идти речь?
кто этот партнер?Ну блин, все вопросы к партнеру клуба
Отчего же? Страна должна знать своих героев!Может правильнее в личку?
Ну как скажите.
Volvo центр на Дубровке.
Через 6500..7000 проведу анализ масла Mobil 0W20, но это будет не показательно. Т.к. там точно все будет ОК.
Если у кого есть желание доказать, что 10 000 км для масла на дизеле это нормально - сдайте пробу масла на расширенный анализ в любую лабораторию в Москве или в своем городе. Цена примерно 2500р. ну не смертельная сумма.
Тогда все поймут, можно ли до 10000км ездить без замены или нельзя, на правильном масле!
Для бензинки 10000 это нормально.
Для ДТ - нет.
Кто ни будь заливает масло Mobil 0W20 ESPx2 на дизельном XC90 и катает на нем от 15 до 20 тыс км?
Готов провести анализ за свой счет.
Чтобы выложить для сравнения анализы при 6500..7000 км и при 15000..20000 км.
И не столько, чтобы кому то что то доказать, а самому увидеть разницу. (Я то не собираюсь даже до 15000 катать).
Предыдущий анализ мне сделали бесплатно т.к. наша организация потенциальный покупатель целой лаборатории по анализам масел всех типов применяемых на горных машинах.
А мы проводим ТО через 250 м.часов и дизеля ходят 25000 мото часов до планового ремонта (не аварийного), а это 25000*12,3 = 307500 км. из них 1/2 это со 100% нагрузкой в одну строну и 1/2 пустой в обратную и не по асфальту.На дизелях езжу больше десяти лет. Меняю в районе 300 моточасов. У меня это от 8-12ткм. Вообще не парюсь и не заморачиваюсь. Щуп как приклееный, тьфутьфутьфу. Моторы ходят за 200ткм.