Ну вот и решилась моя проблема с СЕМом!!!
Перво наперво ребят, всем хочу выразить огромное почтение за предложенную помощь! Кто только не писал-звонил, даже из за рубежа предлагали помощь - я тронут, спасибо вам огромное!!! Вы лучшие!
Ну а среда подкралась незаметно и в соответствии с договоренностями в 12:00 эвакуатор из Volvo Car M1 прибыл на Коптевскую 71, где в ожидании стоял мой Ходок.
Честно, у меня сразу появились мысли, что с моим авто ничего не делали,
так как он стоял на том же месте и даже буксировочный крюк лежал на ковре так- как я его туда кинул.... максимум почитали лаунчем как я понял, но хоть денег не взяли и на том спасибо!..
По приезду в М1 всё было круто, меня ждали!
Сразу разгрузили, протолкали через мойку и поставили на диагностику, выдали мне Монджаро и я поскакал по делам, оставив ребятам "проблему" в виде моего приунывшего Ходока.
Уже к вечеру, позвонили и сказали, что да, глючит СЕМ,
авто хоть и через раз и через пень колоду, но читается, читается именно Видой! Еще одно подтверждение, что в Коптево ее нет и читают каким-то стороннем сканером. В М1 VIDA оригинальная и вот, что она увидела...
Потом CEM был снят на стол, дабы посмотреть на видимые изменения, мож чего отвалилось, сгорело и т.д... но нет, он как новенький
, что лично для меня был большой плюс, стоимость CEMa я знаю и это не веселит...
На этом среда подошла к концу, ребята обещали с утра четверга на свежую голову начать кумекать
и пробовать разные варианты оживления моего боевого товарища!
Четверг принес новости, с одной стороны печальные, с другой - радостные.
Из негатива - СЕМ мой продолжил дурить и оживать отказался, но, так как дамп с него снять получилось со всеми моими активированными опциями ребята предложили на выбор:
1. Новый СЕМ под заказ за 125.000 с установкой и пропиской софта
2. БУ СЕМ за 12.000 тоже с пропиской
Думаю что я выбрал БУ писать не имеет смысла
Согласовал поиск и покупку СЕМа и на этом уже успокоился полностью!
Спал я сегодня уже совсем спокойно и вот недавно долгожданный
звонок из Volvo Car M1 -
ВАША МАШИНА ГОТОВА - МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ! Так же свалился в WhatsApp фотоотчет по ремонту -
Блин, как я был рад таким словам, что уже прям подорвался... но как обычно пятничная суета и планы на субботу - подменка дала возможность отдать жене Кулек, еще к бате обещал на дачу заскочить, а вот в воскресение с утра у меня назначена встреча с моим исцелившимся Ходоком!!!
Прям реально скучал по нему, Монджаро, хоть и хорошая машинка, но не Вольво не разу...
Подведем итог друзья...
1. СЕМ может отказать внезапно и без видимых причин, кстати почитав инет наткнулся еще на пару-тройку схожих случаев, как на SPA так и на прошлых платформах.
2. Не смотря на санкции и блокировку наших авто по VIN (только шведы падлы так поступили, остальные просто ПО отрубили) - есть места где работает оригинальная VIDA, а если авто у вас не для рынка РФ - можете обслуживаться, грузить обновления, закачивать софт как и до всех событий с ограничениями
3. Для машин РФ тоже есть варианты решения ЛЮБОЙ проблемы - главное правильный подход и желание, ну и правильное место
4. Люди, которые так или иначе относятся к миру Вольво - отзывчивые, добрые и участливые люди - лучшие на земле!!! Вот
Всех обнимаю, благодарю за поддержку и еду дальше (ну в воскресенье)...