Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Давайте еще раз, медленно. Я сейчас пишу конкретно про приложение VOC в телефоне. Не про VOC в машине и дистанционное управление, не про инет в машине. Я говорю о том, что в айфоне приложение VOC в сети МТС не запускается, а в Ростелекоме работает. Это вина Вольво?

Давайте еще раз, медленно. Я сейчас пишу конкретно про приложение VOC в телефоне. Не про VOC в машине и дистанционное управление, не про инет в машине. Я говорю о том, что в айфоне приложение VOC в сети МТС не запускается, а в Ростелекоме работает. Это вина Вольво?
VOC у вас работает и с ним нет проблем, значит нт проблем с вольво. Как писал выше у вас проблема с инетом у сотового оператора он ограничивает доступ к сервисам Вольво и думаю не только вольво. Это делается для того что бы не возможно было использовать мобильный инет для управления (координации) БПЛА из за границы

VOC у вас работает и с ним нет проблем, значит нт проблем с вольво. Как писал выше у вас проблема с инетом у сотового оператора он ограничивает доступ к сервисам Вольво и думаю не только вольво. Это делается для того что бы не возможно было использовать мобильный инет для управления (координации) БПЛА из за границы
Ч.Т.Д.

VPN включите в Айфоне, приложение будет работать без проблем, но доступа к авто не будет.

Эх нету дачи. ВиФи только в квартире на 13 этаже. Вот думаю как бы машину к квартирному ВиФи приблизить. Если правильно понимаю чтобы появился глобус в авто надо обойти блокировку РКН с помощью впн, но только с домашнего, с мобилы не получится. РКН блокирует Cloud где сидят сервера Вольво. Может тогда прилетят обновы на какие то установленные в авто проги(споти,Тюнин, погода), но не факт. Voc отдельная песня, даже при наличии глобуса может не заработать, если вин авто в бане или шведы до сих пор свои сервера налаживают. Поправьте, если что не так, не понимаю в этих интернетах ничего, от слова совсем. Лично у меня вообще ничего не работает.
К соседям постучись, попроси пароль от wi-fi на первых 3 этажах на полчаса)
Отдай банку пива.

Про МТС и VOC. Приложение на андроиде работает как на стационарном провайдере по ВиФи, так и на МТС без проблем. Машина РФ.

Версия приложения на андроиде 5.58.0. Подписка закончилась в марте. Не продлевал, регион не менял. В конце мая в обновленном приложении подцепил свой авто через QRкод, и с тех пор всё отлично работает.

Про МТС и VOC. Приложение на андроиде работает как на стационарном провайдере по ВиФи, так и на МТС без проблем. Машина РФ.
Много зависит от региона. имею в виду ограничения сотовиков.

Еще фактор что РКН не блокирует.

К соседям постучись, попроси пароль от wi-fi на первых 3 этажах на полчаса)
Отдай банку пива.
не нужно, есть репитер, автономное питание и еще куча всего. Свой инет спустить с 16 этажа не проблема, 50-60 петров перекрывает без проблем.

Интернет в машине есть, с андроида (Мегафон). Все приложения работают (только тюлень без Российских станций) и приходят обновления, даже приходят обновления навигации ( все страны, кроме России ). Но VOC не подключается QR кода нет. Да, и все работает только через блютуз. Ви-Фи подключаться вообще не хочет. Как будто его не видит (галочку и пр. настройки ставлю).

Доехал только что до Мурома. Глобус и инет в машине есть на всём протяжении трассы. QR кода, понятное дело, нет. VOC в айфоне не запускается.

Доехал только что до Мурома. Глобус и инет в машине есть на всём протяжении трассы. QR кода, понятное дело, нет. VOC в айфоне не запускается.
А зачем вам QR ранее писали что VOC у вас активен и работает от РТ вот ваш пост
Ещё раз. VOC на телефоне не запускается в МТС (вероятно и у других сотовых операторов), но прекрасно работает через стационарный Ростел. Только что проверил. И при чем тут Вольво?
QR нужен у кого отвалилось авто.

А зачем вам QR ранее писали что VOC у вас активен и работает от РТ вот ваш пост

QR нужен у кого отвалилось авто.
Я нигде не писал, что VOC (дистанционное управление автомобилем у меня работает). Я писал, что приложение VOC (приложение на телефоне) не работает в МТС, но работает через Ростел.

Я нигде не писал, что VOC (дистанционное управление автомобилем у меня работает). Я писал, что приложение VOC (приложение на телефоне) не работает в МТС, но работает через Ростел.
Ну тогда ответ на ваш вопрос - ...и причем здесь вольво?
- При том что у вас не работает VOC из за вольво. :читай:

Причем тут мтс? Он дает канал приложению и все. У меня основной номер мтс и все работает

Был вопрос про новые вольво. Интернет работает без проблем. Как от стационарного роутера с симкой МТС, так и от ви-фи с телефона (тоже МТС). С приложением хуже. Цепляет вин, цепляет два ключа, а потом зависает........

Причем тут мтс? Он дает канал приложению и все. У меня основной номер мтс и все работает
Действительно, причем тут МТС, если приложение в телефоне через мобильный интернет от МТС не работает?

Ну тогда ответ на ваш вопрос - ...и причем здесь вольво?
- При том что у вас не работает VOC из за вольво. :читай:
VOC в машине не работает из-за Вольво. Приложение в телефоне не работает из-за мобильных операторов.

Вчера подключился по Вай-Фай к стационарному Инету, "глобус" в ГУ появился, Инет стал доступен, приложения заработали (погода и пр.). Появились запросы на обновление карт, обновлений прикладов нет. VolvoCars в авто перестал писать "ошибку подключения", но информация об учетке пропала (раньше вроде была)...
На IPhone одновременно тоже подключился по Вай-Фай к стационарному Инету, приклад VolvoCars открылся и я вошел своей учеткой, список авто пустой (ранее было подключено 2 автомобиля, мой и жены). Стал добавлять свой ВИН, прошел 4 шага, на последнем с QR кодом понятно тишина....

Вчера подключился по Вай-Фай к стационарному Инету, "глобус" в ГУ появился, Инет стал доступен, приложения заработали (погода и пр.). Появились запросы на обновление карт, обновлений прикладов нет. VolvoCars в авто перестал писать "ошибку подключения", но информация об учетке пропала (раньше вроде была)...
На IPhone одновременно тоже подключился по Вай-Фай к стационарному Инету, приклад VolvoCars открылся и я вошел своей учеткой, список авто пустой (ранее было подключено 2 автомобиля, мой и жены). Стал добавлять свой ВИН, прошел 4 шага, на последнем с QR кодом понятно тишина....
Стандартная ситуация как у большинства (((((

Та же фигня.

Сегодня , эта игра с voc, определенная стадия мазохизма; всем понятно, что в ближайшее обозримое будущее ничего не изменится , что это " проделки Фикса", а вот вдруг у меня получится, а вдруг....

Если есть глобус, даже временно (на период подключения к VOC, о чем дальше) через какой то проводной wifi и таки хочется VOC - поможет только смена региона обслуживания VOC сервиса. После смены региона, QR код (если глобус есть) сам появится при открытии приложения в на дисплее машины, даже без прохождения шагов добавления в приложении в мобильном приложении.
Сам код при этом можно сразу приложением отсканировать и машина добавится сама (без добавления вин кода и т.д.)
(это собственный опыт перевода одной машины на другой регион).
После этого, глобус может и пропасть, но VOC продолжит работать, поездки писаться, запуск работать и т.д.

Если машина на РФ регионе - QR не показывается (с глобусом и без глобуса) и скорее всего уже не будет показываться, т.к. вольво сменила API для VOC, и там явно вынесла из новой версии определенные страны, включая РФ и Беларусь. Поэтому вероятность появления QR кода на РФ регионе - стремится к нулю.

Если есть глобус, даже временно (на период подключения к VOC, о чем дальше) через какой то проводной wifi и таки хочется VOC - поможет только смена региона обслуживания VOC сервиса. После смены региона, QR код (если глобус есть) сам появится при открытии приложения в на дисплее машины, даже без прохождения шагов добавления в приложении в мобильном приложении.
Сам код при этом можно сразу приложением отсканировать и машина добавится сама (без добавления вин кода и т.д.)
(это собственный опыт перевода одной машины на другой регион).
После этого, глобус может и пропасть, но VOC продолжит работать, поездки писаться, запуск работать и т.д.

Если машина на РФ регионе - QR не показывается (с глобусом и без глобуса) и скорее всего уже не будет показываться, т.к. вольво сменила API для VOC, и там явно вынесла из новой версии определенные страны, включая РФ и Беларусь. Поэтому вероятность появления QR кода на РФ регионе - стремится к нулю.
Остается 2 варианта
- машину "отправляем за кардон" и ежегодно пополняем через не наши карты и побаиваемся что вольво опять что нибудь выкинет
- ставим сигналку с функционалом идентичном VOC, заплатив 1 раз и пользуемся не опасаясь шведов.

VOC в машине не работает из-за Вольво. Приложение в телефоне не работает из-за мобильных операторов.
У меня оператор мтс, пр ложение на андроид запускается, vin принимает и доходит до сканирования qr.
Интернет в машине не появляется , поэтому далее проверить не могу.

Авто дилерское для России, но регион меняли на Англию когда будили блок для voc

прочитав всю ветку, напрашивается вывод,что вариант восстановить утраченные функции автомобиля только один!
это Даниил с авито, ну или установка сигнализации.
Я правильно понял?

прочитав всю ветку, напрашивается вывод,что вариант восстановить утраченные функции автомобиля только один!
это Даниил с авито, ну или установка сигнализации.
Я правильно понял?
Остается 2 варианта
- машину "отправляем за кардон" и ежегодно пополняем через не наши карты и побаиваемся что вольво опять что нибудь выкинет
- ставим сигналку с функционалом идентичном VOC, заплатив 1 раз и пользуемся не опасаясь шведов.

тогда несколько вопросов!
1. Чем плох вариант Даниил?
2. Отправляем за кардон это: (выезд автомобиля за рубежи России?) Если да, то это все страны кроме Белоруссии? Или выезд автомобиля не обязателен? Карт ы иностранных банков имеются. Выезд в еврозону почти каждый месяц.
3. сигналка с функционалом идентичном VOC это какие?

Всем спасибо это контак Даниила, @danspy1 он помог - 12 тр. VOC работает. Больше и не нужно было. Смена региона и перепривязка авто. Без каких-либо QR и все такое.IMG_20250715_144107_945.jpg

с Даниилом все решается на удаленке? Машину гнать не надо?

тогда несколько вопросов!
1. Чем плох вариант Даниил?
2. Отправляем за кардон это: (выезд автомобиля за рубежи России?) Если да, то это все страны кроме Белоруссии? Или выезд автомобиля не обязателен? Карт ы иностранных банков имеются. Выезд в еврозону почти каждый месяц.
3. сигналка с функционалом идентичном VOC это какие?
1. Вариант не плох, только
- ежегодное продление платежи, ну и не застрахованы от проблем, почитайте ветки про VOC (их несколько) проблемы есть и у закордонных да и никто не гарантирует новых проблем от шведов.
2. как вы выезжаете с номерами РФ в ЕС?
3. вам уже ответили, есть еще варианты курите форум.

Други, Даниил парень конечно хороший, судя по общению, но не во всех случаях помогает… У меня пока проблема не решена. Если решит, то буду советовать, а пока могу сказать, что это не панацея 🙄

Други, Даниил парень конечно хороший, судя по общению, но не во всех случаях помогает… У меня пока проблема не решена. Если решит, то буду советовать, а пока могу сказать, что это не панацея 🙄
панацея как решить вопрос с ВОК , это установка автозапуска и проги не зависящих от шведов , пока мы зависим от шведов это лотерея... :фигзнает:
меня вот шведы не интересуют уже второй год , данную тему почитываю для общего развития :курю:

Выезжаю конечно без автомобиля.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху