Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

работа яндекс навигатора

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

sol.alexei2018@

Новичок
Реакции
0
Город
москва
Volvo
хс60,В5,2025 г
Ваше имя
алексей
Добрый, какие есть варианты работы яндекс навигатора на основном мониторе, вольво ХС 60 2025 г китай

Добрый, какие есть варианты работы яндекс навигатора на основном мониторе, вольво ХС 60 2025 г китай
Carplay на половину основного экрана в сильно усеченном виде от того, что видно на экране самртфона.

Android auto а как его установить ? я так понимаю что приставки, а какие существуют?

25 год значит у вас ГУ на андроиде, точно не могу сказать как там у вас. На сенсусе
для проводного ни чего не нужно только кабель с телефона на USB порт авто. Для беспроводного нужна "приставка.

Carplay на половину основного экрана в сильно усеченном виде от того, что видно на экране самртфона.
А что там смотреть? Дорога есть повороты показывает и подсказывает ))))

А что там смотреть? Дорога есть повороты показывает и подсказывает ))))
Во-первых, полэкрана занимает надпись с названием улицы, на которую повернуть или едешь, точно не помню. В телефоне этого нет, в Carplay зачем-то сделали.
Во-вторых, походу движения нельзя пальцами двинуть влево/вправо, зумнуть, чтобы посмотреть, что находится дальше.
В-третьх, на телефоне виден большой кусок карты с заправками и прочими полезностями, а в Carplay ближайшие триста метров и всё.
В-четвертых, лично мне сильно бьёт по глазам этот экран именно в режиме Carplay от яндекса. Он становится то ли ярче, то ли разрешение снижается. Ехать сложно, особенно в темноте.
В-пятых, экран этот находится сильно внизу и сбоку, отрываться от дороги приходится, особенно, если едёшь по незнакомой развязке.

Подводя итог, включив первый раз, проехал 5 мин и выключил. Через год вернулся, попробовал ещё раз. Опять выключил. Позднее сделали третий заход. Не могу, жутко неудобно. Так и езжу с обычным телефоном перед носом. Короче, яндекс навигатор в Carplay не равно Яндекс навигатор в телефоне.

Последнее редактирование:
Вот такой свисток вставлен в порт в подлокотнике и телефон автоматически подключается к car play. Но работать будет, видимо, только если car play в машине "прописан/активирован".

Вложения

• photo_2026-02-21 13.13.02.jpeg
    photo_2026-02-21 13.13.02.jpeg
    143.1 KB · Просмотры: 21
  • photo_2026-02-21 13.13.07.jpeg
    photo_2026-02-21 13.13.07.jpeg
    146.1 KB · Просмотры: 20
Во-первых, полэкрана занимает надпись с названием улицы, на которую повернуть или едешь, точно не помню. В телефоне этого нет, в Carplay зачем-то сделали.
Во-вторых, походу движения нельзя пальцами двинуть влево/вправо, зумнуть, чтобы посмотреть, что находится дальше.
В-третьх, на телефоне виден большой кусок карты с заправками и прочими полезностями, а в Carplay ближайшие триста метров и всё.
В-четвертых, лично мне сильно бьёт по глазам этот экран именно в режиме Carplay от яндекса. Он становится то ли ярче, то ли разрешение снижается. Ехать сложно, особенно в темноте.
В-пятых, экран этот находится сильно внизу и сбоку, отрываться от дороги приходится, особенно, если едёшь по незнакомой развязке.

Подводя итог, включив первый раз, проехал 5 мин и выключил. Через год вернулся, попробовал ещё раз. Опять выключил. Позднее сделали третий заход. Не могу, жутко неудобно. Так и езжу с обычным телефоном перед носом. Короче, яндекс навигатор в Carplay не равно Яндекс навигатор в телефоне.
Все что вы написали можно сделать и на дисплее правда немного по другому. Остальное дело привычки, для меня нет проблем абсолютно.

У Китайцев все не просто, но вроде там есть английский для начала. Далее Android auto или car play - штатные встроенные программы в Вольво. Вопрос есть ли они для Китайского рынка. Вроде должны быть - подключите телефон проводом и посмотрите что будет происходить, если все норм то пойдет автоматическое подключение.
Далее в 25 году есть два вида Андроида "старый" и 26-го модельного - "торчащий" планшет - 26 год. Для 25-го планшет как и в Сенсусе. Для 25-го года сейчас пошли обновления по воздуху для Америки и Европы - там будет новый интерфейс как в 26-м. Насчет рынков Китая и Кореи не понятно, хотя сам софт есть и спецы заливают его в Корейские авто и китайские наверное тоже.

Все что вы написали можно сделать и на дисплее правда немного по другому. Остальное дело привычки, для меня нет проблем абсолютно.
Нельзя. Только стрелками и кнопками + и -. Заправки по дороге не показывает. Огромная надпись на треть экрана с названием улицы не убирается. Быстро посмотреть, что "ждет за поворотом" нельзя. Разрешение картинки и яркость не регулируется. Положение экрана справа внизу не меняется. Размер изображения на полэкране не меняется.
И как это можно сделать на дисплее?
Гармин образца 2010-12 работает лучше, чем яндекс навигатор+Carplay в 2026. Но это косяки Carplay, на сколько я понимаю. Типа, борьба за безопасность. Ага, тыкать +/- и стрелки гораздо безопаснее, чем раздвинуть/сдвинуть два пальца.

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху