Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

работа яндекс навигатора

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

sol.alexei2018@

Новичок
Реакции
0
Город
москва
Volvo
хс60,В5,2025 г
Ваше имя
алексей
Добрый, какие есть варианты работы яндекс навигатора на основном мониторе, вольво ХС 60 2025 г китай

Добрый, какие есть варианты работы яндекс навигатора на основном мониторе, вольво ХС 60 2025 г китай
Carplay на половину основного экрана в сильно усеченном виде от того, что видно на экране самртфона.

Android auto а как его установить ? я так понимаю что приставки, а какие существуют?

25 год значит у вас ГУ на андроиде, точно не могу сказать как там у вас. На сенсусе
для проводного ни чего не нужно только кабель с телефона на USB порт авто. Для беспроводного нужна "приставка.

Carplay на половину основного экрана в сильно усеченном виде от того, что видно на экране самртфона.
А что там смотреть? Дорога есть повороты показывает и подсказывает ))))

А что там смотреть? Дорога есть повороты показывает и подсказывает ))))
Во-первых, полэкрана занимает надпись с названием улицы, на которую повернуть или едешь, точно не помню. В телефоне этого нет, в Carplay зачем-то сделали.
Во-вторых, походу движения нельзя пальцами двинуть влево/вправо, зумнуть, чтобы посмотреть, что находится дальше.
В-третьх, на телефоне виден большой кусок карты с заправками и прочими полезностями, а в Carplay ближайшие триста метров и всё.
В-четвертых, лично мне сильно бьёт по глазам этот экран именно в режиме Carplay от яндекса. Он становится то ли ярче, то ли разрешение снижается. Ехать сложно, особенно в темноте.
В-пятых, экран этот находится сильно внизу и сбоку, отрываться от дороги приходится, особенно, если едёшь по незнакомой развязке.

Подводя итог, включив первый раз, проехал 5 мин и выключил. Через год вернулся, попробовал ещё раз. Опять выключил. Позднее сделали третий заход. Не могу, жутко неудобно. Так и езжу с обычным телефоном перед носом. Короче, яндекс навигатор в Carplay не равно Яндекс навигатор в телефоне.

Последнее редактирование:
Вот такой свисток вставлен в порт в подлокотнике и телефон автоматически подключается к car play. Но работать будет, видимо, только если car play в машине "прописан/активирован".

Вложения

• photo_2026-02-21 13.13.02.jpeg
    photo_2026-02-21 13.13.02.jpeg
    143.1 KB · Просмотры: 41
  • photo_2026-02-21 13.13.07.jpeg
    photo_2026-02-21 13.13.07.jpeg
    146.1 KB · Просмотры: 40
Во-первых, полэкрана занимает надпись с названием улицы, на которую повернуть или едешь, точно не помню. В телефоне этого нет, в Carplay зачем-то сделали.
Во-вторых, походу движения нельзя пальцами двинуть влево/вправо, зумнуть, чтобы посмотреть, что находится дальше.
В-третьх, на телефоне виден большой кусок карты с заправками и прочими полезностями, а в Carplay ближайшие триста метров и всё.
В-четвертых, лично мне сильно бьёт по глазам этот экран именно в режиме Carplay от яндекса. Он становится то ли ярче, то ли разрешение снижается. Ехать сложно, особенно в темноте.
В-пятых, экран этот находится сильно внизу и сбоку, отрываться от дороги приходится, особенно, если едёшь по незнакомой развязке.

Подводя итог, включив первый раз, проехал 5 мин и выключил. Через год вернулся, попробовал ещё раз. Опять выключил. Позднее сделали третий заход. Не могу, жутко неудобно. Так и езжу с обычным телефоном перед носом. Короче, яндекс навигатор в Carplay не равно Яндекс навигатор в телефоне.
Все что вы написали можно сделать и на дисплее правда немного по другому. Остальное дело привычки, для меня нет проблем абсолютно.

А какую приставку лучше купить для андроида?

У Китайцев все не просто, но вроде там есть английский для начала. Далее Android auto или car play - штатные встроенные программы в Вольво. Вопрос есть ли они для Китайского рынка. Вроде должны быть - подключите телефон проводом и посмотрите что будет происходить, если все норм то пойдет автоматическое подключение.
Далее в 25 году есть два вида Андроида "старый" и 26-го модельного - "торчащий" планшет - 26 год. Для 25-го планшет как и в Сенсусе. Для 25-го года сейчас пошли обновления по воздуху для Америки и Европы - там будет новый интерфейс как в 26-м. Насчет рынков Китая и Кореи не понятно, хотя сам софт есть и спецы заливают его в Корейские авто и китайские наверное тоже.

Все что вы написали можно сделать и на дисплее правда немного по другому. Остальное дело привычки, для меня нет проблем абсолютно.
Нельзя. Только стрелками и кнопками + и -. Заправки по дороге не показывает. Огромная надпись на треть экрана с названием улицы не убирается. Быстро посмотреть, что "ждет за поворотом" нельзя. Разрешение картинки и яркость не регулируется. Положение экрана справа внизу не меняется. Размер изображения на полэкране не меняется.
И как это можно сделать на дисплее?
Гармин образца 2010-12 работает лучше, чем яндекс навигатор+Carplay в 2026. Но это косяки Carplay, на сколько я понимаю. Типа, борьба за безопасность. Ага, тыкать +/- и стрелки гораздо безопаснее, чем раздвинуть/сдвинуть два пальца.

А если коснуться, подержать и потом подвигать вверх-вниз?
На скольок помню, только кнопки. Зум делать пальцами нельзя точно. Когда презентовали яндекс для карплей, они говорили, что когда надо посмотреть карту, переключайтесь в режим смартфона, а потом, переклюайтесь обратно на машину на экране смотрите путь.

На пол экрана.

Уточнение. Масштабировать можно после двойного тапа.

Это айфон? А всё остальное из моего списка? Главное, надпись с названием улицы на полэкрана? И как работает телефон после подключения Carplay? Список последних звонков подгружется? Подрулевыми кнопками из него можно выбрать контакт и набрать?

Это Carlinkit. Телефон работает как обычно. Список подгружается но в "свою" звонилку которая в Carlinkit. Выбирать контакт с помощью кнопок на руле не пробовал. Как по мне, быстрее тыкнуть 2-3 раза по экрану.
Название улицы на пол экрана... А это как выглядит?
Проложу маршрут и сфоткаю.
Забыл... телефон андроид.

Это Carlinkit. Телефон работает как обычно. Список подгружается но в "свою" звонилку которая в Carlinkit. Выбирать контакт с помощью кнопок на руле не пробовал. Как по мне, быстрее тыкнуть 2-3 раза по экрану.
Название улицы на пол экрана... А это как выглядит?
Проложу маршрут и сфоткаю.
Забыл... телефон андроид.
У меня айфон. Можно не сравнивать. Всё будет по-разному ;)

Вложения

• 20260224_095126.jpg
    20260224_095126.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 31
  • 20260224_095258.jpg
    20260224_095258.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 30
  • 20260224_095248.jpg
    20260224_095248.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 28
Сомневаюсь.
Если Афоню подключить через Carlinkit, думаю будет идентично.
А вот, как вижу это я. Синияя плашка с названием улицы сейчас ещё маленькая, т.к. название короткое. У Вас обзор карты просто космический по сравнению с тем, что мне показывают. Реально, как спичечный коробок.

Вложения

• IMG_1529.jpg
    IMG_1529.jpg
    546.6 KB · Просмотры: 22
Так этож АА.

Андроид Авто.
Я правильно вижу?

Андроид Авто.
Я правильно вижу?
У меня Айфон. И машина 20-го года. Никакого специального софта или технических изделий не стоит. Просто айфон по кабелю воткнут в машину.

У меня Айфон. И машина 20-го года. Никакого специального софта или технических изделий не стоит. Просто айфон по кабелю воткнут в машину.
Тогда да. Так и будет "спичечный коробок" в поле зрения. На Андроиде тоже самое.
Я же писал про приблуду Carlinkit, которая работает как отдельное Андроид устройство и к которому можно подключить телефон как на Андроиде так и на Айоси. При этом для подключения телефона кабель не нужен.

Тогда да. Так и будет "спичечный коробок" в поле зрения. На Андроиде тоже самое.
Я же писал про приблуду Carlinkit, которая работает как отдельное Андроид устройство и к которому можно подключить телефон как на Андроиде так и на Айоси. При этом для подключения телефона кабель не нужен."
Меня обычный телефон на "присоске" в качестве навигатора устраивает ;)

А вот, как вижу это я. Синияя плашка с названием улицы сейчас ещё маленькая, т.к. название короткое. У Вас обзор карты просто космический по сравнению с тем, что мне показывают. Реально, как спичечный коробок.
А как вы первую строку "указание" настроили?

Вложения

• photo_2026-02-26 19.04.50.jpeg
    photo_2026-02-26 19.04.50.jpeg
    62.8 KB · Просмотры: 17
И кто-то знает, что за тип флешки сюда вставлять?)

Вложения

• photo_2026-02-26 19.04.01.jpeg
    photo_2026-02-26 19.04.01.jpeg
    193.8 KB · Просмотры: 20
Хрен с этой "флешкой".
Что ЭТО такое?

Вложения

• photo_2026-02-26 19.04.01.jpeg
    photo_2026-02-26 19.04.01.jpeg
    214.5 KB · Просмотры: 23
А!
Понятно.
Спасибо.

А как вы первую строку "указание" настроили?
Я не настраивал ничего. Оно само. Я только соединил телефон с машиной. Включается Carplay.
При этом машина перестает видеть флэшку, не видит список звонков (через подрулевой переключатель нельзя вызвать). Может, как-то это можно победить, но я не пользуюсь CarPlay. Поэтому у меня всё работает интуитивно понятно :)

Всем доброе утро!

У меня на XC60 2021 г. (Китай, ГУ на Android) есть только значок CarPlay.
Звонил в ****** по активации "скрытых функций", они сказали, что Android auto нет возможности установить.

На предыдущем авто (не Vovlo) пользовался коробочкой Carlinkit, но она будет работать, если авто штатно поддерживает Android auto по проводу, чего нет в Vovlo.
Также при подключении телефона (Samsung), выдает ошибку.

Приходится пользоваться штатными google картами через bluetooth-модем, но это вообще не то, нет пробок, дворы не прорисованы, нет многих зданий.
В моем случае вообще нет никаких вариантов подключить Яндекс навигатор?

Видел товарищей в интернете, которые за 30к предлагают что-то прикрутить к ГУ, и будет навигатор на весь экран. Вот уже думаю обратиться)

Хотя у меня Carlinkit отлично работает. Но хочется на весь экран
У вас iPhone?
Пробовал iPhone по проводу подключать, было на весь экран)

У друга XC90, CarPlay на пол экрана, но у него ГУ на Sensus.

У меня Андроид и ГУ на Sensus но Carlinkit работает через CarPlay.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху