Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Егерева электричка EX5

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
если АКБ заряжен, но оставить его до утра на зарядке, есть побочки? >> зависит от типа батареи, писал выше. LFP заряжать НУЖНО до 100%, NCA и NMC полного заряда не любят. Тем не менее (тут говорю о тесле) - иногда (раз в несколько месяцев) это делать надо, чтобы батарея калибровалась с помощью BMS (модуль управления батареей), устраняя таким образом разницу в напряжении между ячейками. Ну неплохое чтиво по этому поводу тут: https://www.drive2.ru/l/678977568283572086/

Полный разряд ВВБ в ноль с исчерпанием буфера - ужасужасужас, конечно. Цитата с сайта производителя: If you allow the Battery to discharge to 0%, other components may become damaged or require replacement. На самом деле, при достижении 0% системы авто переходят в состояние летаргического сна, когда машина уже не едет, но ее базовые функции вроде открытия дверей и активация зарядного порта в состоянии прожить еще примерно месяц (зависит от состояния и износа ВВБ, конечно). Вот за пару недель ее надо дотащить до любой зарядки совершенно точно.
СПАСИБО за развернутый ответ!!
Хорошего дня

Да не за что. Давайте переходите к нам, хватит коптить )))
Чуть выше писал, что практикую автотуризм.
Поэтому на природе оказаться с разряженным АКБ опасаюсь.
Канистра 10 литров надежнее )))
Планирую пересесть на гибрид ХС60 2023-24
Пока прицениваюсь)
Да и стройка дома пока в планы вносит существенные правки )))

НО... электромобиль не исключаю из возможных к приобретению ))

Электроводы, уточните такой момент (очень интересует) - если АКБ заряжен, но оставить его до утра на зарядке, есть побочки?
И еще - чем грозит ПОЛНЫЙ разряд АКБ в дороге (если его потом не заряжать долго)?

Все просто, авто отключает зарядку когда ему хватит)

Именно с таким же синим бантом в том же салоне сегодня для супруги забрали атлас. Пока в процессе обмывания... отзыв на джилифоруме постараюсь оставить)))

Именно с таким же синим бантом в том же салоне сегодня для супруги забрали атлас. Пока в процессе обмывания... отзыв на джилифоруме постараюсь оставить)))
Мои поздравления!!!🤝

Чёт тема заглохла, наверно Егор на 90-й уже и не глядит.... Электричество актуально?

Чёт тема заглохла, наверно Егор на 90-й уже и не глядит.... Электричество актуально?
Да, в основном передвигаюсь на электротяге))) город - точно. На девяностике пробег за 150 уже, надо поберечь)

Егор, а вот спустя полтора года эксплуатации, как батарея, реальный километраж какой? Я сейчас две недели покатался на пассате и из заявленных 45 км, реально 25 и это без печки-кондиционера, без музыки и на улице +10 утром, +20 днём.

Егор, а вот спустя полтора года эксплуатации, как батарея, реальный километраж какой? Я сейчас две недели покатался на пассате и из заявленных 45 км, реально 25 и это без печки-кондиционера, без музыки и на улице +10 утром, +20 днём.
Юр, все зависит реально от того как ехать, но заявленных 450 не получить никак))) я могу около 350 проехать, а до дачи 200 км не могу ехать как хочу, если идти всю дорогу 150кмч не доеду)))
Батарея упала за это время 1км запаса.

Юр, все зависит реально от того как ехать, но заявленных 450 не получить никак))) я могу около 350 проехать, а до дачи 200 км не могу ехать как хочу, если идти всю дорогу 150кмч не доеду)))
Электричка все же не про большие скорости для них комфортная по расходу батарейки скорость 90-120. Но с другой стороной когда мы и на бензиновый или дизельной машине едем, то чем выше скорость тем больше расход топлива.

Ну в принципе, что и следовало ожидать; только производители автомобилей с ДВС занижают расход топлива, а производители электричек занижают расход электричества.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху