Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Замена лобового стекла

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Ну одно больше на 7 мм. вот и цена выше.

актуальный вопрос про лобовое стекло: решил по КАСКО поменять его, СК почему-то не хочет направлять к дилеру для замены на оригинальное, направляет или в свое какое-то СТО стекольное с сомнительными стеклами (имеется ввиду неоригинальное, может и хорошее) или на калькуляцию затрат. Может быть кто сталкивался недавно с подобной ситуацией? Вдруг что-то интересное подскажет. В прошлом году в другой компании не по моему полису КАСКО мне ставили оригу в Обухове за 200 к и все ок, никаких вопросов не возникло, в этот раз по моей просьбе направили в М1, но впоследствии не согласовали стоимость деталей, хотя она даже чуть меньше прошлогодней Обуховской.

и в дополнение: все-таки требует ли какой-то калибровки автомобиль после замены стекла?
А также есть ли какие-то нарекания у бывалых к стеклам неорига? в том числе по корректности работы проекции, может быть других каких-либо датчиков

Буквально месяц назад заменили стекло по Каско. Дважды направляли в "специализированные" установочные центры, но у них не оказалось в наличии моего стекла (проекция). В третьей попытки отправили в М1, мне повезло замену согласовали. Они ставят только оригинальные стекла с надписью Volvo, мне установили 2024 г.в., Чехия. Стоимость только стекла 143000 руб. Поэтому и не отправляют к официалам. Датчики системы безопасности настраиваются при необходимости, я так понял если собьют юстировку по уровню. Ни у одной из стекольных компаний приспособы нет. Типа если будут проблемы - обращайтесь, порешаем.

Буквально месяц назад заменили стекло по Каско. Дважды направляли в "специализированные" установочные центры, но у них не оказалось в наличии моего стекла (проекция). В третьей попытки отправили в М1, мне повезло замену согласовали. Они ставят только оригинальные стекла с надписью Volvo, мне установили 2024 г.в., Чехия. Стоимость только стекла 143000 руб. Поэтому и не отправляют к официалам. Датчики системы безопасности настраиваются при необходимости, я так понял если собьют юстировку по уровню. Ни у одной из стекольных компаний приспособы нет. Типа если будут проблемы - обращайтесь, порешаем.
спасибо за обратную связь, значит буду мучать их дальше. В М1 сейчас стекло около 160 стоит + замена

спасибо за обратную связь, значит буду мучать их дальше. В М1 сейчас стекло около 160 стоит + замена
Многие ставили Фуяо (проекция), и я в том числе. Отличие от оригинала только в надписи "Фуяо" вместо "Сан Габен" Мне перекалибровка потребовалась, многим (судя по отзывам на форуме) нет. Менял стекло у дилера, сначала все ок, потом километров через 30 выскочили ошибки по радару. Вернулся - мне запустили калибровку (там делов на 3 минуты), проехался немного и все ок. Касательно оригинала, Фуяо идет с завода на XC60. Недавно смотрел ролик на ютьюбах про Rolls-Royce Spectre, так у него тоже Фуяо в круг стоит. Сам стеклом доволен, субъективно намного крепче Сан Габена. Брал в прошлом году за 32к+ Покупал на офф сайте Фуяо с доставкой в Екб.

Многие ставили Фуяо (проекция), и я в том числе. Отличие от оригинала только в надписи "Фуяо" вместо "Сан Габен" Мне перекалибровка потребовалась, многим (судя по отзывам на форуме) нет. Менял стекло у дилера, сначала все ок, потом километров через 30 выскочили ошибки по радару. Вернулся - мне запустили калибровку (там делов на 3 минуты), проехался немного и все ок. Касательно оригинала, Фуяо идет с завода на XC60. Недавно смотрел ролик на ютьюбах про Rolls-Royce Spectre, так у него тоже Фуяо в круг стоит. Сам стеклом доволен, субъективно намного крепче Сан Габена. Брал в прошлом году за 32к+ Покупал на офф сайте Фуяо с доставкой в Екб.
Добрый день, скажите, а после калибровки работа датчиков и всех систем, в том числе адаптивного круиза, автопилота корректная? Никаких осечек/сбоев не наблюдалось или просто не пользуетесь этими опциями?

Добрый день, скажите, а после калибровки работа датчиков и всех систем, в том числе адаптивного круиза, автопилота корректная? Никаких осечек/сбоев не наблюдалось или просто не пользуетесь этими опциями?
на днях менял лобовое в КарБойз, ставил Фуйо с обогревом.
Ребята вовремя приняли, за час все работы провели и даже подсказали куда ехать на калибровку. Но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) ошибка не выскочила - неделю откатался, в том числе с активным круизом.

на днях менял лобовое в КарБойз, ставил Фуйо с обогревом.
Ребята вовремя приняли, за час все работы провели и даже подсказали куда ехать на калибровку. Но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) ошибка не выскочила - неделю откатался, в том числе с активным круизом.
Спасибо, какая итоговая стоимость вышла?

Да, уже второй год все ок. Когда датчик сбился - отключение адаптивного круиза самое меньшее из зол. Вылетало удержание в полосе, экстренное торможение, считывание знаков и т.д. На радар очень много чего завязано, там гирлянда ошибок висела.

Да, уже второй год все ок. Когда датчик сбился - отключение адаптивного круиза самое меньшее из зол. Вылетало удержание в полосе, экстренное торможение, считывание знаков и т.д. На радар очень много чего завязано, там гирлянда ошибок висела.
понял, спасибо.
Пока еще думаю и вроде бы даже есть выбор: ставить оригинал в сторонней фирме (РАВТ) по направлению от РЕСО или оставить их калькуляцию, которую они мне насчитали в качестве компенсации, которой на оригинал не хватит, но на аналог даже с заменой у дилера вполне с запасом.. :unsure:

Последнее редактирование:
и в дополнение: все-таки требует ли какой-то калибровки автомобиль после замены стекла?
А также есть ли какие-то нарекания у бывалых к стеклам неорига? в том числе по корректности работы проекции, может быть других каких-либо датчиков
Мне поменяли стекло, с калибровкой, по направлению страховой. Аналог. Через год случайно обнаружил, что не работает удержание в полосе. Спросил сервис. Оказалось, что эта опция работает только с родным стеклом.

Мне поменяли стекло, с калибровкой, по направлению страховой. Аналог. Через год случайно обнаружил, что не работает удержание в полосе. Спросил сервис. Оказалось, что эта опция работает только с родным стеклом.
какая ерунда, все работает и с аналогами

я буквально сегодня попытался отстраниться в право (ехал в среднем ряду) от машины в левом ряду, которая плавно сдвигалась к моей полосе (водитель копался в телефоне) , так машина мне "не дала" - принудительно удерживала по середи полосы потому что с права от меня шла машина на опережение. На экране высветилось "Предотвращение столкновения".
10 дней тому назад я поставил себе не оригинал Фуйо

попробуйте с этим вопросом сьездить в другой сервис - по ремонту вольво (партнером нашего клуба). Если они выставят такой же вердикт, то я надеюсь, наш старший , Егерь, поможет административным ресурсом для убеждения ремонтного сервиса (партнеров клуба) исправления функции без демонтажа стекла.

Так много вопросов и так мало ответов.....
1. Как целый год не замечать отсутствия удержания в полосе? Пьяным ездили? Машина всегда дергает за руль при удержании, этого невозможно не заметить.
2. Какой сервис спрашивали? "дилера", или кто менял стекло? (или 2в1?) Из множества функций радара почему только удержание перестало работать?
3. Калибровка при замене стекла не делается. Она делается, когда после замены стекла начинает некорректно работать радар. Это можно понять немного поездив после замены. Вам почему делали сразу и кто? И как делали калибровку? (там после обновления настроек надо самому поездить минут 20-30. Как было у меня - машину выгнали на улицу, подключились к заведенной, запустили обновление и сразу отправили покататься).
4.На аналогах ездит 3/4 форума и у всех всё работает. Как оказалось что не работает избирательно только удержание и только у вас? Машина поняла, что стекло не оригинальное и обиделось?
5 Какой производитель стекла? Тот же не оригинальный Фуяо для XC90 является оригинальным для XC60 (и даже для RR Speсtre).
6......
7.WTF?

Пэ.Эс.: Вам кто то ездит по ушам, но это не точно.
Пэ.Пэ.Эс.: Не, не, это точно )).

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху