Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я правильно понял:Лучше заряжать каждый по отдельности, с маленького надо скинуть провод ведущий на большой.
Залез в Volvo Manual, почитать про зарядку батареи, а там написано : "Для подключения зарядного устройства используйте точки подзарядки в двигательном отсеке. Не используйте для подключения полюсы пускового аккумулятора автомобиля в багажном отсеке....."Все так)
А какая модель зарядника и зарядку производите через вспомогательный аккум или на прямую на основной?У меня Хундай, полностью автоматический с зимней зарядкой и режимом восстановления. Очень хорошая штука и дешевле СТЭКа который по факту оригинал Вольво)
Модель не помню, но без 24вольт... заряжал через подкапотныйА какая модель зарядника и зарядку производите через вспомогательный аккум или на прямую на основной?
Раз Егерь сказал, значит так и делай! (Шутка, конечно). надо делать, как написано в инструкции, хотя можно и по отдельности заряжать, только это очень муторно, т.к. для этого желательно сделать так, чтобы обе батарей были отсоединены от общей цепи авто и не замыкались друг на друга. А потом окажется, что их нужно будет заново прописывать через Вида. Мне так кажется, а может я и не прав.Залез в Volvo Manual, почитать про зарядку батареи, а там написано : "Для подключения зарядного устройства используйте точки подзарядки в двигательном отсеке. Не используйте для подключения полюсы пускового аккумулятора автомобиля в багажном отсеке....."
Как мне быть?
Егерь сказал что можно заряжать напрямую большой аккумулятор, а Мануал говорит что не в коем случае. Как быть?
Главное, чтобы имел функцию зарядки АГМ батарей.А какая модель зарядника и зарядку производите через вспомогательный аккум или на прямую на основной?
Главное, чтобы имел функцию зарядки АГМ батарей.
Я себе прикупил BOSCH C7. Есть все нужные функции и даже 24 В.И был с функцией авто, востановления, зимней зарядки… а так ла
отличная штука!Я себе прикупил BOSCH C7. Есть все нужные функции и даже 24 В.
У меня Bosch C3. Вроде как тоже ничего, хватает. Заряжаю как по инструкции, через клеммы под капотом. После длительной стоянки в 3-4 месяца, зарядка зимой занимает 3 дня. Утром ставлю, на ночь отключаю. Дёшево и сердито.отличная штука!
он от С5 отличается только отсутствием 24 вольт... отличный зарядник! Мой Хундай - его клонУ меня Bosch C3. Вроде как тоже ничего, хватает. Заряжаю как по инструкции, через клеммы под капотом. После длительной стоянки в 3-4 месяца, зарядка зимой занимает 3 дня. Утром ставлю, на ночь отключаю. Дёшево и сердито.
Не надоотключать сам АКБ от машины не надо?
Верноплюсовой крокодил ЗУ и затеи минусовой крокодил ЗУ на указанную точку "-" под капотом?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как отключить датчик вмс? А именно как снять саму клемму? Что там нужно поджать и тд? Зима, -30, короткие поездки, аккум разрядился за неделю, хочу попробовать отключить датчик
Для себя сделал вывод: заряжать АКБ хотя бы раз в сезон. Сейчас, имея БОШ С3, это быстро и комфортно. Большой АКБ пока работает. А вот маленький, который слева внизу за бампером (ХС40), похоже, отслужил. Вылезла ошибка - типа провести сервис. Буду менять. Отработал 3,5 года. Кстати, так и не понял, при зарядке большого АКБ под капотом есть ли зарядка маленького?
На ХС40, думаю, наоборот...Через маленький заряжается большой
за 40 не скажу...На ХС40, думаю, наоборот...
Берите проверенные марки, что то подозрительно по такой цене)) я недавно SSD взял так, пришлось брать за нормальную цену.Зарядное устройство для автомобиля
Я тоже так считаю, присмотрел Hyundai HY 810 или 410 какой лучше? Жаль здесь не могу вставить ни фото ни ссылку. Цена вопроса от 2.5 до 4.5 т.рБерите проверенные марки, что то подозрительно по такой цене)) я недавно SSD взял так, пришлось брать за нормальную цену.
https://ozon.ru/t/G3dykWnЯ тоже так считаю, присмотрел Hyundai HY 810 или 410 какой лучше? Жаль здесь не могу вставить ни фото ни ссылку. Цена вопроса от 2.5 до 4.5 т.р
Я тоже так считаю, присмотрел Hyundai HY 810 или 410 какой лучше? Жаль здесь не могу вставить ни фото ни ссылку. Цена вопроса от 2.5 до 4.5 т.р
Это HY 810 ? Инструкция есть у них?У них разница в возможности заряжать 12 или 12 и 24 на сколько я помню. У меня первый- отлично пашет
https://hyundaipower-russia.com/ind...roduct/download&product_id=758&download_id=97Это HY 810 ? Инструкция есть у них?
Без разницы куда минус. Можно на клемму можно на корпус кузова главное хороший контакт.Доброго дня, форумчане! На днях стал владельцем дизельного ХС60 1 поколения в рестайле. До этого тоже были дизеля, поэтому к проблемам АКБ дизелей в морозы уже привык)) Подскажите, пожалуйста, я правильно понял из мануала, что АКБ на Вольво можно заряжать прямо на авто, не снимая клемм, но при этом подключать надо только плюсовую клемму, а минус прицепить на металлич. часть кузова? Или это касается только запуска с пускового устройства или при подкуривании от др. авто?
тут гидрометцентр на день вперед погоду подсказать не может... а Вы такими вопросами нас валите))) какие именно стоят, - сможете сами посмотреть. В моем случае без малого 7 лет уже живет.Подскажите пожалуйста какие именно стоят аккумы на V60 cc и какой их срок службы?