Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим А какое моторное масло заливаете Вы в свой Вольво?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
1230 км.назад залил Texaco havoline с допуском rbso2ae купленный в мае за 5964р. За 6 л. Машина едет точно также как и раньше на диллеровском Castrol и Shell. После гарантии пару раз заливал Coma ecov. Вообще никакой разницы не замечаю
Все эти эффекты, как я понимаю, долговременные и проявятся позже. Или сразу - если залить откровенную бодягу )).

Я вот готов заплатить 8+ за баклажку нормального масла 0w30 - Мотюль или оригинальное, однако нет его! Сергей обещает уже месяц - видимо зависли поставки где-то на таможне ((. Мотюля вообще нет нигде. Bardahl слишком дорогой - жаба душит. Придется видимо какой нибудь ZIC заливать, если Сергей не привезет.

Что то как-то стало совсем грустно последнее время... Может кто поделится проверенным контактом по маслу?

Бардаль есть!

Зик есть у Светлова,цену не знаю🤷‍♂️

Я залил Мобил Турецкий

В Питере есть дилер Вальволин, у них масло с "нашим" допуском брал уже два раза, за 10000км не угорает

Я вот готов заплатить 8+ за баклажку нормального масла 0w30 - Мотюль или оригинальное, однако нет его! Сергей обещает уже месяц - видимо зависли поставки где-то на таможне ((. Мотюля вообще нет нигде. Bardahl слишком дорогой - жаба душит. Придется видимо какой нибудь ZIC заливать, если Сергей не привезет.

Что то как-то стало совсем грустно последнее время... Может кто поделится проверенным контактом по маслу?
11 литров за 17 тр брал у партнеров... вроде не совсем дорого за бардаль...

Последнее редактирование:
Все эти эффекты, как я понимаю, долговременные и проявятся позже. Или сразу - если залить откровенную бодягу )).
Не ну эт понятно если залить паленку эффект поймёшь сразу)другое дело если нормальное масло с нужным допуском менять через 10тыщ,то вряд ли условный Кастрол будет намного эффективнее мотюля,равенола ликви моли и тд

Ну что, видимо дело идет к тому, что через пару лет придется пересаживаться на нивы с их "неубиваемыми" движками и ездить на подсолнечном масле. Шутка конечно, но пока как то непонятно где брать нормальное масло.

Ну что, видимо дело идет к тому, что через пару лет придется пересаживаться на нивы с их "неубиваемыми" движками и ездить на подсолнечном масле. Шутка конечно, но пока как то непонятно где брать нормальное масло.
https://shop.ravenol.su/motornoe-ma...dium=link&utm_campaign=peer_podbor.ravenol.ru Я у этих ребят беру третий раз. И не только для двигателя. Проблем нет.

Последнее редактирование:
[emoji[emoji6]]" data-quote="medvel" data-source="post: 0" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
У Бардаль есть [emoji[emoji6][emoji6]]w[emoji[emoji6][emoji6]] с нашей спецификацией?! Где такое купить?

Есть,но а три/б четыре

Последнее редактирование модератором:
https://shop.ravenol.su/motornoe-ma...dium=link&utm_campaign=peer_podbor.ravenol.ru Я у этих ребят беру третий раз. И не только для двигателя. Проблем нет.

Вот это интересный вариант! ))

Посмотрел на упаковку в 20 л:
https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-ssv-0w-30/?sku_id=788

Вряд ли кто то такое подделает )) Да и цена получается не так как за упаковку 4 л.

Вот это интересный вариант! ))
У них очень интересный вариант на черную пятницу, где-то в конце ноября обычно. Отдают 8-ми литровку по цене 5. Брал 0w-30 на предыдущее авто.

У них очень интересный вариант на черную пятницу, где-то в конце ноября обычно. Отдают 8-ми литровку по цене 5. Брал 0w-30 на предыдущее авто.
Отлично, подождем черной пятницы! ))

У меня еще есть 6л мотюля для следующего ТО.

Похоже на мое )

Exline VRS GTZ. Пали нет по причине не массовости.
До этого лил Castrol у дилера, потом Мотюль. С 2022 перешел на Exline, проблем не испытываю.
Никого не агитирую, в споры не вступаю (по причине вечных срачей на тему масла-шипы-не шипы и т.д.). Просто для информации в соответствии с темой топика)))

Да вот не массовые масла очень редко имеют наш допуск, у этого как?

Есть, только поэтому и перешел
https://shop.exline.group/catalog/motornye_masla_vrs_pao_an_poe/0w_5w_20/2596/#reviews

BMW LL-14 FE+, BMW LL-17 FE+, CHRYSLER MS-12145, FIAT 9.55535-DSX, FIAT 9.55535-GSX, FORD WSS-M2C947-A, FORD WSS-M2C947-B1, FORD WSS-M2C952-A1, FORD WSS-M2C960-A1, FORD WSS-M2C962-A1, GM DEXOS 1 GEN 2, GM DEXOS D, JAGUAR STJLR 03.5006, JAGUAR STJLR 51.5122, LAND ROVER STJLR 03.5006, LAND ROVER STJLR 51.5122, MB 229.71, MB 229.72, OPEL OV 040 1547 - A20, PSA B71 2010, VOLVO VCC RBS0-2AE

На сайте пишут, что вот это имеет допуск VOLVO VCC 95200377:

https://shop.exline.group/catalog/motornye_masla_vrs_pao_an_poe/0w_5w_30/2590/

Не хочется опять разводить флейм по поводу допусков, но можно ли этому верить?! Пишут, что делают в Польше.

Я смотрю с вязкостью 30 естественно.

На сайте пишут, что вот это имеет допуск VOLVO VCC 95200377:

https://shop.exline.group/catalog/motornye_masla_vrs_pao_an_poe/0w_5w_30/2590/

Не хочется опять разводить флейм по поводу допусков, но можно ли этому верить?! Пишут, что делают в Польше.

Я смотрю с вязкостью 30 естественно.
Наша спецификация Volvo VCC RBSO-2AE

Добавлю и я свои 5 копеек в тему)))
Что из себя представляет бред CHAMPION у него есть наше масло:
https://automig.ru/maslo_motornoe_0w20_sint_oem_specific_msv_1l_champion

По Мотюль осталось ни так долго ждать до прихода очередной партии, как вам уже отвечал ждем начало 2025, но даже есть разговоры что может и раньше придет в ноябре уже. Пару месяцев то всего осталось, а может и месяц. По брадаль так же вам отвечал, что нет у него вообще масла 0-30 А5/В5, а если брать масло 5-30 A5/B5, то у бардаль оно дешевле чем у мотюль.

Аккуратней самое главное. Больше в ближайшем будущем официальных поставок specific rbs0-2ae 0w-20 не будет, а остатки с ЦС распроданы, уже несколько месяцев как.
Азию возите?

Возит сам Motul, просто на данный момент все отгрузки несколько месяцев назад с заводов в Европе встали на стоп на неопределённый срок, а завод во Вьетнаме( откуда поступала с 22 года основная масса продукции ,а теперь и в принципе будет только он) не делает specific rbs0-2ae 0w-20

По Мотюль осталось ни так долго ждать до прихода очередной партии, как вам уже отвечал ждем начало 2025, но даже есть разговоры что может и раньше придет в ноябре уже. Пару месяцев то всего осталось, а может и месяц. По брадаль так же вам отвечал, что нет у него вообще масла 0-30 А5/В5, а если брать масло 5-30 A5/B5, то у бардаль оно дешевле чем у мотюль.
Да, я помню, спрашивал ))
Время еще есть, спешки нет. Но тенденция не радует ((
5w30 как то не готов заливать, даже если это бардаль.

Да совершенно нормальная ситуация в наших новых реалиях. Из Европы поставки встали на стоп, и запасы распродали быстрей чем поступили, с завода во Вьетнаме первые партии. Но главное что в принципе придет и этот завода начал делать 0-30 A5/B5.

Про бардаль было замечено в разрезе слов что сильно дорого.

а чем плохо 5w30 ? речь же про 2.5т судя по профилю?

а чем плохо 5w30 ? речь же про 2.5т судя по профилю?
Не хочу менять вязкость принципиально - в этом вопросе я педант, хотя холивары на тему "почему в америке льют 5w30" читал ))

Не хочу менять вязкость принципиально - в этом вопросе я педант, хотя холивары на тему "почему в америке льют 5w30" читал ))
Не скажу за SPA платформу, но наши старперы прекрасно себя чувствуют на пятерке. Да и в целом значение масла несколько переоценено из-за маркетинговых воин. В текущей обстановке лучшее масло то, которое стопроцентно не паленое. (последнее не касается российских производителей) :закатик:

наши старперы прекрасно себя чувствуют на пятерке

Мой старпер чувствует себя гораздо лучше, чем многие из молодежи! )) Кто знает - может потому, что не жалею денег на хорошее масло. Конечно же, не российского производства - в эту лотерею я не играю..

Мой старпер чувствует себя гораздо лучше, чем многие из молодежи! )) Кто знает - может потому, что не жалею денег на хорошее масло. Конечно же, не российского производства - в эту лотерею я не играю..
Да я честно говоря тоже лукойлом не балуюсь, последние лет 10 в личные машины только мотюль лил, но объективно просто нормальные масла типо того же зика, тоталя и подобных при своевременной замене не уступают. В корпоративном парке на них машины по пол ляма прошли и спокойно уехали дальше. =)

Ну на 2.5 вообще ездит кто на чём,и пять/сорок туда льют,двигатель этот разработки конца девяностых годов и в нём ничего не менялось,тогда вязкость была прописана по температурному режиму региона эксплуатации,после первого рестайла уже написали про ноль в тридцать а три/б четыре,а девятого года вроде а пять/б пять! Так что сто раз уже говорилось,в том числе и тут,что всё это в угоду экологии!!!

11 литров за 17 тр брал у партнеров... вроде не совсем дорого за бардаль...
колеги, выскажите свое мнение (дайте мне совет), что лучше взять:
- Bardahl XTEC 0W-20 V за 10,2 т.руб (за 6 литров), или
- Volvo 0W-20 (оригинал) за 10,9 т.руб (за 6 литров)???????????????

ни в коем разе не смею утверждать, рекомендовать или отговаривать, но и тот и тот вариант приемлем... я на бардале остановился.

Бардаль можно и дешевле взять. ( Привет соседям)

Касаемо оригинала если даже про цену не говорить, нужно быть уверенным откуда он на 100%. Официальных то поставок нет.

Лучше взять то, в оригинальности которого есть уверенность. =)

И то и то продают наши партнеры клуба. Поэтому я думаю что все оригинальное.

Бардаль можно и дешевле взять. ( Привет соседям)

Касаемо оригинала если даже про цену не говорить, нужно быть уверенным откуда он на 100%. Официальных то поставок нет.
https://www.mtl-oil.ru/, это же ваш магазин?
на сайте магазина масло Bardahl XTEC 0W-20 V обозначено что есть в наличии

Здравствуйте, недавно приобрел из США XC90R T6 Polestar конец 2018 года выпуска и озадачился с выбором масла в двигатель, основная загвоздка вязкость. Везде где читал видел или слышал, везде мол 100% вязкость на эти моторы 0w20, но смущает одно под капотом наклейка мол Castrol, но не это главное а указана вязкость 5w30. Подскажите забить на наклейку и лить 0w20?
У меня V90 2020 год Т6 Polestar из Америки и наклейка 0w-20 VCC RBS0-2AE, на зиму решил поменять, так как на сервисе залили 5w-30 (типа они всегда такое льют) ну и взял Valvoline SYNPOWER FE 0W-20 оно больше всего по параметрам похоже на оригинальное масло

У меня V90 2020 год Т6 Polestar из Америки и наклейка 0w-20 VCC RBS0-2AE, на зиму решил поменять, так как на сервисе залили 5w-30 (типа они всегда такое льют) ну и взял Valvoline SYNPOWER FE 0W-20 оно больше всего по параметрам похоже на оригинальное масло
Меня всегда удивляли такие "персонажи" просто взять и залить, потому что они так решили )))

Меня всегда удивляли такие "персонажи" просто взять и залить, потому что они так решили )))
тачку на продажу готовили вот и влили наверное самое дешевое

Я последний раз с Еката брал, может они через Казак стан подтягивают

Я последний раз с Еката брал, может они через Казак стан подтягивают
Кто они? Есть официальный импортер в России, который возит масло Motul. Так вот они больше не возят данное масло к нам.

P.S. а так понятно что в багажнике кто угодно и что угодно может привести, вопрос насколько вы им доверяете.

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Кто они? Есть официальный импортер в России, который возит масло Motul. Так вот они больше не возят данное масло к нам.

P.S. а так понятно что в багажнике кто угодно и что угодно может привести, вопрос насколько вы им доверяете.
А где Вы (ваш магазин https://www.mtl-oil.ru/) берете масло Motul?

• Мне нравится
Реакции: AAAR
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху