Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ни на одной канистре все марок и брендов не видел надпись "масло совместимо с маслами других производителей" ))))Так и делаю иногда. Оставалось "фирмеyное" долил в Castrol. Ни каких проблем.
Понял ваш принцип что не запрещено, значит разрешено )))А есть надпись что не совместимо?
Ну не совсем. Если покурить Инет с поиском " можно ли смешивать автомобильные масла разных производителей с одинаковыми характеристиками" то как раз написано что как минимум не желательно и в крайних случаях.Такой же как и у вас " раз не написано что можно, значит нельзя"![]()
Если "курить" инет то там говорят и две разные водки смешивать нельзя, голова говорят на утро болит.Ну не совсем. Если покурить Инет с поиском " можно ли смешивать автомобильные масла разных производителей с одинаковыми характеристиками" то как раз написано что как минимум не желательно и в крайних случаях.
Да конечно можно смешать, тем более если один допуск.Коллеги такой вопрос есть. На ТО в 77 Volvo залили фирменное масло Вольво и у меня остался литр этого масла. Сейчас залит valvoline, и запасная канистра valvoline 5 литров для будущей заливки. Замена масла по нормативу 5.2 литра. Можно ли при замене залить 5 литров valvoline и долить 0.2 литра из остатка после 77volvo?
Так она и действительно болитЕсли "курить" инет то там говорят и две разные водки смешивать нельзя, голова говорят на утро болит.Какое количество масла при стандартной смене остается не слитого в двигателе? Если "курить" инет то в зависимости от двигателя 0,3-0,5л. Тогда получается если при переходите с одного масла на другое вы априори смешиваете масло новое и то что осталось в двигателе.
Закрываем тему, вы как мешали так и мешайте, а я не будуТак она и действительно болит, так что и водку не рекомендую смешивать ))))
А про присадки вы забыли? У каждого производителя они свои и какая химическая реакция произойдет одному богу известно. Мене опасно смешить масла одного производителя разной вязкости, чем одинаковой вязкости но разных производителей.Да конечно можно смешать, тем более если один допуск.
Тут люди вовсю экспериментируют даже с маслами разной вязкости ЖМЯК
Вы жмяк нажимали? Там ваще-то тысячи человек свое мнение оставили... Или только вы априори правы? Есть хоть какие-нибудь аргументы, кроме ваших размышлений?А про присадки вы забыли? У каждого производителя они свои и какая химическая реакция произойдет одному богу известно. Мене опасно смешить масла одного производителя разной вязкости, чем одинаковой вязкости но разных производителей.
Так вас ни кто и не заставляет. Делайте как считаете для себя нужным.Закрываем тему, вы как мешали так и мешайте, а я не буду
Можно увидеть документ на эту рекомендацию.При смене производителя масла рекомендуется дважды произвести замену: поменять и покататься, затем сменить снова чтобы убрать из двигателя старое масло.
Помню в начале 2000х все при замене масла делали "промывку". Это когда сливаешь старое масло, заливаешь дешевый спектрол, 10 минут машина работает, потом сливаешь и заливаешь новое масло.))) В итоге у тебя 10-15% от всего масла (несливаемый остаток) - какое-то гуано низкого качества. И все были довольны, особенно владельцы автосервисов.При смене производителя масла рекомендуется дважды произвести замену: поменять и покататься, затем сменить снова чтобы убрать из двигателя старое масло.
Как то попалась хорошая статья в журнале о смене масла и промывках типа 5-ти минутки.Так вас ни кто и не заставляет. Делайте как считаете для себя нужным.
Можно увидеть документ на эту рекомендацию.
Хорошая, потомучто вы придерживаетесь такого же мнения?Как то попалась хорошая статья в журнале о смене масла и промывках типа 5-ти минутки.
А я на вольво применяю каждые 20 т. км (каждая вторая смена масла).Имел нехороший опыт применения. Когда после этой промывки через небольшой промежуток времени фильтр был забит напрочь. Дважды его менял пока не слил масло и не залил новое. Слитое масло было все в сгустках.
Промывка бывает нейтральная и агрессивная, как написано 5-ти минутная. Нейтральная это масло без всяких присадок, она не столько моет, как бодяжит несливаемый остаток и в картере остаётся 0,5 +- литра очень разбавленной отработки, что затем ещё разбавляет уже рекомендованное масло и своего рода процентное содержание присадок уменьшается.Хорошая, потомучто вы придерживаетесь такого же мнения?
А мировые лидеры производства масел и прочей химии выпуская средства для промывки двигателя глубоко заблуждаются и портят нам двигателя?
У меня кроме Вольво есть ВАЗ 2113, та же восьмёрка, и мыть в ней движок мне мысль не приходила. Хочу на девяностике промыть, нашёл спеца на Драйве вроде с хорошими отзывами. Но у меня пока ВКГ втягивает, а боюсь после мойки забьётся, придётся её менять.Может отстал конечно, но крайний раз промывал двигатель на ВАЗ 21083). Возможно и надо, но никто не предлагает.