Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ни на одной канистре все марок и брендов не видел надпись "масло совместимо с маслами других производителей" ))))Так и делаю иногда. Оставалось "фирмеyное" долил в Castrol. Ни каких проблем.
Понял ваш принцип что не запрещено, значит разрешено )))А есть надпись что не совместимо?
Ну не совсем. Если покурить Инет с поиском " можно ли смешивать автомобильные масла разных производителей с одинаковыми характеристиками" то как раз написано что как минимум не желательно и в крайних случаях.Такой же как и у вас " раз не написано что можно, значит нельзя"![]()
Если "курить" инет то там говорят и две разные водки смешивать нельзя, голова говорят на утро болит.Ну не совсем. Если покурить Инет с поиском " можно ли смешивать автомобильные масла разных производителей с одинаковыми характеристиками" то как раз написано что как минимум не желательно и в крайних случаях.
Да конечно можно смешать, тем более если один допуск.Коллеги такой вопрос есть. На ТО в 77 Volvo залили фирменное масло Вольво и у меня остался литр этого масла. Сейчас залит valvoline, и запасная канистра valvoline 5 литров для будущей заливки. Замена масла по нормативу 5.2 литра. Можно ли при замене залить 5 литров valvoline и долить 0.2 литра из остатка после 77volvo?
Так она и действительно болитЕсли "курить" инет то там говорят и две разные водки смешивать нельзя, голова говорят на утро болит.Какое количество масла при стандартной смене остается не слитого в двигателе? Если "курить" инет то в зависимости от двигателя 0,3-0,5л. Тогда получается если при переходите с одного масла на другое вы априори смешиваете масло новое и то что осталось в двигателе.
Закрываем тему, вы как мешали так и мешайте, а я не будуТак она и действительно болит, так что и водку не рекомендую смешивать ))))
А про присадки вы забыли? У каждого производителя они свои и какая химическая реакция произойдет одному богу известно. Мене опасно смешить масла одного производителя разной вязкости, чем одинаковой вязкости но разных производителей.Да конечно можно смешать, тем более если один допуск.
Тут люди вовсю экспериментируют даже с маслами разной вязкости ЖМЯК
Вы жмяк нажимали? Там ваще-то тысячи человек свое мнение оставили... Или только вы априори правы? Есть хоть какие-нибудь аргументы, кроме ваших размышлений?А про присадки вы забыли? У каждого производителя они свои и какая химическая реакция произойдет одному богу известно. Мене опасно смешить масла одного производителя разной вязкости, чем одинаковой вязкости но разных производителей.
Так вас ни кто и не заставляет. Делайте как считаете для себя нужным.Закрываем тему, вы как мешали так и мешайте, а я не буду
Можно увидеть документ на эту рекомендацию.При смене производителя масла рекомендуется дважды произвести замену: поменять и покататься, затем сменить снова чтобы убрать из двигателя старое масло.
Помню в начале 2000х все при замене масла делали "промывку". Это когда сливаешь старое масло, заливаешь дешевый спектрол, 10 минут машина работает, потом сливаешь и заливаешь новое масло.))) В итоге у тебя 10-15% от всего масла (несливаемый остаток) - какое-то гуано низкого качества. И все были довольны, особенно владельцы автосервисов.При смене производителя масла рекомендуется дважды произвести замену: поменять и покататься, затем сменить снова чтобы убрать из двигателя старое масло.
Как то попалась хорошая статья в журнале о смене масла и промывках типа 5-ти минутки.Так вас ни кто и не заставляет. Делайте как считаете для себя нужным.
Можно увидеть документ на эту рекомендацию.
Хорошая, потомучто вы придерживаетесь такого же мнения?Как то попалась хорошая статья в журнале о смене масла и промывках типа 5-ти минутки.
А я на вольво применяю каждые 20 т. км (каждая вторая смена масла).Имел нехороший опыт применения. Когда после этой промывки через небольшой промежуток времени фильтр был забит напрочь. Дважды его менял пока не слил масло и не залил новое. Слитое масло было все в сгустках.
Промывка бывает нейтральная и агрессивная, как написано 5-ти минутная. Нейтральная это масло без всяких присадок, она не столько моет, как бодяжит несливаемый остаток и в картере остаётся 0,5 +- литра очень разбавленной отработки, что затем ещё разбавляет уже рекомендованное масло и своего рода процентное содержание присадок уменьшается.Хорошая, потомучто вы придерживаетесь такого же мнения?
А мировые лидеры производства масел и прочей химии выпуская средства для промывки двигателя глубоко заблуждаются и портят нам двигателя?
У меня кроме Вольво есть ВАЗ 2113, та же восьмёрка, и мыть в ней движок мне мысль не приходила. Хочу на девяностике промыть, нашёл спеца на Драйве вроде с хорошими отзывами. Но у меня пока ВКГ втягивает, а боюсь после мойки забьётся, придётся её менять.Может отстал конечно, но крайний раз промывал двигатель на ВАЗ 21083). Возможно и надо, но никто не предлагает.
А что не растительное)))), всего 8000 км проехать, а там можно и рекомендованное. А если серьезно это не наше масло. И лучше уж тогда ехать на том что залито в авто Корее меньше риска.Всем доброго времени суток. От прошлой машины осталось 5 литров масла zic 5w 30 x9 fe. Отсюда вопрос, могу ли залить данное масло на время перегона авто из Владивостока, это порядка 8000 км, по приезду заменить уже на рекомендуемое от Вольво? Не повредит ли данное масло двигателю? Возможно такой компромисс на 10 дневный срок? Машина 2022 года.
1. Вы его с собой в ручную кладь возьмёте или в багаж?Всем доброго времени суток. От прошлой машины осталось 5 литров масла zic 5w 30 x9 fe. Отсюда вопрос, могу ли залить данное масло на время перегона авто из Владивостока, это порядка 8000 км, по приезду заменить уже на рекомендуемое от Вольво? Не повредит ли данное масло двигателю? Возможно такой компромисс на 10 дневный срок? Машина 2022 года.
1. Его и штампованный диск отправлю СДЭК. Тогда лететь можно без багажа.1. Вы его с собой в ручную кладь возьмёте или в багаж?
2. Вам здесь никто никаких гарантий не даст. А если и напишут "лей и ничего не будет", то это, примерно как, Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади? Ответ: 50/50, можно встретить, а можно не встретить )
3. Дайте обьяву на Авито, продайте, купите 0w20 того же Zic с допуском Volvo. Zic 0w20
4. Вы машину на сколько времени берёте? Зачем такие эксперименты ставить на своем авто
Конечно сообщение с уровнем юмора Евгения Вагановича отвлекает от темы, но для понимания дам комментарий на том же уровне. У подсолнечного масла полностью отсутствуют какие либо допуски.А что не растительное)))), всего 8000 км проехать, а там можно и рекомендованное. А если серьезно это не наше масло. И лучше уж тогда ехать на том что залито в авто Корее меньше риска.
Вопрос не в много, мало, а в нужно, не нужно его заливать; в мотор под 98 бензин заливать 76 теоретически можно, но нужно ли?Конечно сообщение с уровнем юмора Евгения Вагановича отвлекает от темы, но для понимания дам комментарий на том же уровне. У подсолнечного масла полностью отсутствуют какие либо допуски.
Именно поэтому оно не предлагается. В в чем отличие рекомендованного от представленного мною? В цифрах? В составе? Считаю предоставленное мною масло если и не соответствует рекомендуемому масло то незначительно, тем более в вашем понимании всего 8000 км, которые иронично вы указали считаю именно необходимости пробегом в данной условиях. Исходим из того что средняя скорость авто в городских условиях составляет около 25 км час, в некоторых городах доходит до 30. То исходят из того что при интервале замены масла в 10000 км это составляет около 330-400 мотор часов. А здесь 8000 км получаем около 150 мото часов, для масла это будет составлять только половину его ресурсных возможностей. Отсюда следует что пробег 8000 км на нем это действительно не много.
Отлично. Тогда объясните мне почему вы это масло относите к категории 76 бензина, а другие к 98.Вопрос не в много, мало, а в нужно, не нужно его заливать; в мотор под 98 бензин заливать 76 теоретически можно, но нужно ли?
Есть заводские рекомендации по применению разных сортов бензина и масла к определенному типу двигателей. Я сам не пытаюсь производить такого рода соотношения, но опираясь на многолетний опыт могу делать определенные выводы; в москвичевский двигатель, чтобы использовать вместо 92 бензина 76, приходилось увеличивать камеру сгорания. Если у вас есть возможность изменить систему смазки данного двигателя под выбранное вами масло можно смело его использовать. Но москвичевский двигатель работал и на 76 бензине без его доработки, вопрос как?Отлично. Тогда объясните мне почему вы это масло относите к категории 76 бензина, а другие к 98.
Это очень образное сравнение.Есть заводские рекомендации по применению разных сортов бензина и масла к определенному типу двигателей. Я сам не пытаюсь производить такого рода соотношения, но опираясь на многолетний опыт могу делать определенные выводы; в москвичевский двигатель, чтобы использовать вместо 92 бензина 76, приходилось увеличивать камеру сгорания. Если у вас есть возможность изменить систему смазки данного двигателя под выбранное вами масло можно смело его использовать. Но москвичевский двигатель работал и на 76 бензине без его доработки, вопрос как?
Я сам например предыдущие 9 лет отказал на японце, в двигатель которого по мануале рекомендовано заливать масло 0w20, но для японского и азиатского рынка, для нас же жесткое условие это опять таки 5w40. Все одно и тоже, а рекомендации в мануале разные. 120 тысяч машина прошла на 5/30 ни грамма угара не былоЕсть заводские рекомендации по применению разных сортов бензина и масла к определенному типу двигателей. Я сам не пытаюсь производить такого рода соотношения, но опираясь на многолетний опыт могу делать определенные выводы; в москвичевский двигатель, чтобы использовать вместо 92 бензина 76, приходилось увеличивать камеру сгорания. Если у вас есть возможность изменить систему смазки данного двигателя под выбранное вами масло можно смело его использовать. Но москвичевский двигатель работал и на 76 бензине без его доработки, вопрос как?
Никакого приговора))В жаркое лето вообще считаю что 5/30 будет лучше чем 0/20 по объективным обстоятельствам. Зимой же это приговор двигателю, только нулевка.
Благодарю.Никакого приговора))
А по вашей теме, можно залить и ехать.
А что я должен был ответить? Решения ещё никакое не принято. Просто понял что здесь не услышу аргументации как в одну, так и в другую сторону. Поэтому отошёл в сторону просто отблагодарил.Если человек принял решение то все отговоры слушать не станет, а будет искать подтверждения своего желания; на вопрос лить или не лить совет - не лить; аргументируйте почему не лить. На совет лить, ничего не будет, ответ - благодарю.![]()
Это понятно. Иначе бы я не задал свой вопрос здесь. Вот первый хоть какой то вменяемый ответ. Все так, но пример того же Джили и многих других марок, где имеется разные допуски на один и тот же двигатель не даёт покоя, что все таки есть какие то определенные допуски на непродолжительную эксплуатацию авто с другими клиентами масла.Хочется лить - лейте. Не хочется - не лейте ) машина ваша, решать вам.
С точки зрения рекомендованных свойств масел. Диаметр масляных каналов, характеристики масляного насоса, да вся масляная система - рассчитываются все же на определенные свойства масел.
Использование иных, на свой страх и риск: - может станет лучше, может ничего не произойдет, может забьется все и перегреется )
Ну вот есть например автомат калашникова. Расчет его зазоров таков, что позволяет работать ему и после кунания в песок, грязь, воду. При высокой и при низкой температурах. И есть например М16, там история немного другая.Это понятно. Иначе бы я не задал свой вопрос здесь. Вот первый хоть какой то вменяемый ответ. Все так, но пример того же Джили и многих других марок, где имеется разные допуски на один и тот же двигатель не даёт покоя, что все таки есть какие то определенные допуски на непродолжительную эксплуатацию авто с другими клиентами масла.