Согласно комплектации CarPlay не заказан, возможно, и не будет дополнительного usb разъема для него. Активация стоит примерно 15000 + что то надо колхозить с usb доя подключения коробки (3500 руб.). А теперь вопрос, на сколько стабильно эта самая коробка работает, сразу же ли после включения зажигания находит авто? Кто ставил, поделитесь опытом.
Глючная коробка. Жуткие лаги при взаимодействии с интерфейсом. Часто что-то вылетает или падает без видимых причин, но и без последствий.
Апдейт софта - лотерея. Любой апдейт ВебВью, Навигатора, Гугла может сделать коробку непригодной для основной задачи - навигации. И нужно сидеть и последовательно откатывать/отключать то, что сломало систему. Интерфейс довольно плохо рагирует на нажатия.
Из плюсов:
- навигация крупно на весь экран
- звук голосового сопровождения можно пустить через локальный динамик эйртача и тогда диктор не будет приглушать мультимедию машины
- если навигатор встал на маршрут, то ведет стабильно, хотя у меня были несколько раз случаи, когда из-за лагов приблуды я проезжал поворот.
- можно смотреть кино в дороге и одновременно смотреть на навигатор. Сплит экрана глючный, но рабочий.
- корректно работает Стрелка, а не как на ваших айфонах.
Из плюсов карплея:
- даже с учетом установки сервиса эквивалентность затрат по сравнению с эйртач будет не менее 15 лет
- навигация яндекса на карплее плавнее и быстрее, хотя наверное зависит от трубы
- нет гиморов с переключением видеопотока между ГУ машины и эйртачем, то есть нет потери визуальной обратной связи с ГУ.
Сейчас гоняю вторую неделю Карплей. Как для себя - если бы яндекс нави был бы для карплея раньше - эйртач я бы покупать не стал. Откровенный дешевый колхоз переоцененный раза в три. Да, нельзя разврнуть каралей на весь экран, но все остальное удобнее. Какие там у кого сложные проблемы с проводами - я не знаю, телефон все равно заряжать, какая разница от 12В или от USB-розетки карплея.
Мне кажется Киберкару нужно очень сильно напрячься и привести свою шайтан-приблуду к состоянию коммерческого продукта, а не продавать под его видом поделку для альфа-тестеров.