Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Как вытащить привод из коробки?

• Автор темы Автор темы Ill
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Кто такой Олег, в каком сервисе работает. Оставьте здесь контакты его, многим может пригодиться.
Олег топ-менеджер в компании, а Вольво просто хобби )). Год с ним был на связи - у него подтёки были, у меня вибрация. Он все мастерил автоматический обратный молоток с малой амплитудой, но по итогу результата не дало. Я к этому времени уже поменял привод путем разбора коробки. Потом Олег придумал приблуду для сверления привода (подходит для SPA) - рабочая и актуальная тема. Жаль, что его у нас на форуме нет. Парень очень отзывчивый, если какие вопросы - пишите ему на драйве.

Олег топ-менеджер в компании, а Вольво просто хобби )). Год с ним был на связи - у него подтёки были, у меня вибрация. Он все мастерил автоматический обратный молоток с малой амплитудой, но по итогу результата не дало. Я к этому времени уже поменял привод путем разбора коробки. Потом Олег придумал приблуду для сверления привода (подходит для SPA) - рабочая и актуальная тема. Жаль, что его у нас на форуме нет. Парень очень отзывчивый, если какие вопросы - пишите ему на драйве.
А кто-то сомневался, что привод можно высверлить.

А кто-то сомневался, что привод можно высверлить.
Приветы. Это тот Олег))) высверлить-теоретически можно, но!!! 1-как добиться на весу соосности? Михаил сверлили по очереди с маленького сверла и по нарастающей на глубину 5см.в результате на такой глубине отверстие сместилось на 5 мм, 2-штырь гранаты-металл который можно сверлить но поверхность-прикалена. Как досвер литься до края и не попортить шлицы стакана коробки?, 3-на 14мм сверле перфоратор на режиме сверления постоянно срабатывала муфта от перегрузка. Ф сверления нужно порядка 30мм.чем его обеспечить в таких условиях? 4-как потом остатки вытаскивать если не равномерно высверлить? 5-зазор от конца гранаты до заглушки в стакане порядка 2мм. Как не допустить случайного повреждения этой заглушки? Поэтому-если и сверлить-в станке координат ном или фрезерном/расточном. На "коленке" не реально(((. Поэтому на данный момент (моё мнение) - то что сделал я идеальный и действующий метод.

Оригинальный специнструмент Вольво для извлечения шруза с акпп.
Наши Кулибины приспособили ключ на 36 вроде, обтачивают на конус и дорабатывают под

Оригинальный специнструмент Вольво для извлечения шруза с акпп.
Наши Кулибины приспособили ключ на 36 вроде, обтачивают на конус и дорабатывают под удар.Посмотреть вложение 26013
Приблуда конечно хорошая-если свежее авто, не закис привод и кольцо. Кто читал мой БЖ на Драйве-видел "каким путем я шел". Вот если сразу поставили бы КРУГЛОЕ кольцо-то этой лопаткой легко можно снять. Еще когда только с 1й машиной у меня возникли сложности по приводу у дилеров была другая приспособа-делал ее изначально. Тоже НЕ ПОМОГЛА. Поэтому-если при попытке выбить привод не получается его достать остается "2 путя"-либо съем , разбор и выдавливание гранаты из маховика или ко мне "на прием"))) ну или приварить у "Ашота" кусок арматуры к гранате и потом "чесать репу" что дальше делать(( Как уже вспоминали одного человека, которому разбили коробку (я тоже с ним общался, не далее как вчера по другому вопросу) можно получить и этот результат( Выбор делает каждый для себя!

Приветы. Это тот Олег))) высверлить-теоретически можно, но!!! 1-как добиться на весу соосности? Михаил сверлили по очереди с маленького сверла и по нарастающей на глубину 5см.в результате на такой глубине отверстие сместилось на 5 мм, 2-штырь гранаты-металл который можно сверлить но поверхность-прикалена. Как досвер литься до края и не попортить шлицы стакана коробки?, 3-на 14мм сверле перфоратор на режиме сверления постоянно срабатывала муфта от перегрузка. Ф сверления нужно порядка 30мм.чем его обеспечить в таких условиях? 4-как потом остатки вытаскивать если не равномерно высверлить? 5-зазор от конца гранаты до заглушки в стакане порядка 2мм. Как не допустить случайного повреждения этой заглушки? Поэтому-если и сверлить-в станке координат ном или фрезерном/расточном. На "коленке" не реально(((. Поэтому на данный момент (моё мнение) - то что сделал я идеальный и действующий метод.
Я и не говорю, что это легко, но гораздо легче чем, как тут уже приводили пример, снятие и разборка коробки для замены гранаты: там и ценник космический и по времени не один день.

Я и не говорю, что это легко, но гораздо легче чем, как тут уже приводили пример, снятие и разборка коробки для замены гранаты: там и ценник космический и по времени не один день.
Поэтому я и говорю-лучше, проще и безопаснее для коробки-мой метод (возможно пока). И по сравнению с разбором-намного дешевле!!

Поэтому я и говорю-лучше, проще и безопаснее для коробки-мой метод (возможно пока). И по сравнению с разбором-намного дешевле!!
В чем заключается ваш метод?

Гидравликой "выдираю" из стакана . В "работе" участвуют ТОЛЬКО стакан и граната, нагрузки на саму коробку (корпус и внутрянку) нет. Домкрат 30т творит чудеса!

Я испробовал по нарастающей очень много-от типа той приблуды, кучу вариантов "обратного молотка" и на итоговом остановился)) у меня в БЖ как уже писал-все (почти) есть))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху