Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Как вытащить привод из коробки?

• Автор темы Автор темы Ill
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Кто такой Олег, в каком сервисе работает. Оставьте здесь контакты его, многим может пригодиться.
Олег топ-менеджер в компании, а Вольво просто хобби )). Год с ним был на связи - у него подтёки были, у меня вибрация. Он все мастерил автоматический обратный молоток с малой амплитудой, но по итогу результата не дало. Я к этому времени уже поменял привод путем разбора коробки. Потом Олег придумал приблуду для сверления привода (подходит для SPA) - рабочая и актуальная тема. Жаль, что его у нас на форуме нет. Парень очень отзывчивый, если какие вопросы - пишите ему на драйве.

Олег топ-менеджер в компании, а Вольво просто хобби )). Год с ним был на связи - у него подтёки были, у меня вибрация. Он все мастерил автоматический обратный молоток с малой амплитудой, но по итогу результата не дало. Я к этому времени уже поменял привод путем разбора коробки. Потом Олег придумал приблуду для сверления привода (подходит для SPA) - рабочая и актуальная тема. Жаль, что его у нас на форуме нет. Парень очень отзывчивый, если какие вопросы - пишите ему на драйве.
А кто-то сомневался, что привод можно высверлить.

А кто-то сомневался, что привод можно высверлить.
Приветы. Это тот Олег))) высверлить-теоретически можно, но!!! 1-как добиться на весу соосности? Михаил сверлили по очереди с маленького сверла и по нарастающей на глубину 5см.в результате на такой глубине отверстие сместилось на 5 мм, 2-штырь гранаты-металл который можно сверлить но поверхность-прикалена. Как досвер литься до края и не попортить шлицы стакана коробки?, 3-на 14мм сверле перфоратор на режиме сверления постоянно срабатывала муфта от перегрузка. Ф сверления нужно порядка 30мм.чем его обеспечить в таких условиях? 4-как потом остатки вытаскивать если не равномерно высверлить? 5-зазор от конца гранаты до заглушки в стакане порядка 2мм. Как не допустить случайного повреждения этой заглушки? Поэтому-если и сверлить-в станке координат ном или фрезерном/расточном. На "коленке" не реально(((. Поэтому на данный момент (моё мнение) - то что сделал я идеальный и действующий метод.

Оригинальный специнструмент Вольво для извлечения шруза с акпп.
Наши Кулибины приспособили ключ на 36 вроде, обтачивают на конус и дорабатывают под

Оригинальный специнструмент Вольво для извлечения шруза с акпп.
Наши Кулибины приспособили ключ на 36 вроде, обтачивают на конус и дорабатывают под удар.Посмотреть вложение 26013
Приблуда конечно хорошая-если свежее авто, не закис привод и кольцо. Кто читал мой БЖ на Драйве-видел "каким путем я шел". Вот если сразу поставили бы КРУГЛОЕ кольцо-то этой лопаткой легко можно снять. Еще когда только с 1й машиной у меня возникли сложности по приводу у дилеров была другая приспособа-делал ее изначально. Тоже НЕ ПОМОГЛА. Поэтому-если при попытке выбить привод не получается его достать остается "2 путя"-либо съем , разбор и выдавливание гранаты из маховика или ко мне "на прием"))) ну или приварить у "Ашота" кусок арматуры к гранате и потом "чесать репу" что дальше делать(( Как уже вспоминали одного человека, которому разбили коробку (я тоже с ним общался, не далее как вчера по другому вопросу) можно получить и этот результат( Выбор делает каждый для себя!

Приветы. Это тот Олег))) высверлить-теоретически можно, но!!! 1-как добиться на весу соосности? Михаил сверлили по очереди с маленького сверла и по нарастающей на глубину 5см.в результате на такой глубине отверстие сместилось на 5 мм, 2-штырь гранаты-металл который можно сверлить но поверхность-прикалена. Как досвер литься до края и не попортить шлицы стакана коробки?, 3-на 14мм сверле перфоратор на режиме сверления постоянно срабатывала муфта от перегрузка. Ф сверления нужно порядка 30мм.чем его обеспечить в таких условиях? 4-как потом остатки вытаскивать если не равномерно высверлить? 5-зазор от конца гранаты до заглушки в стакане порядка 2мм. Как не допустить случайного повреждения этой заглушки? Поэтому-если и сверлить-в станке координат ном или фрезерном/расточном. На "коленке" не реально(((. Поэтому на данный момент (моё мнение) - то что сделал я идеальный и действующий метод.
Я и не говорю, что это легко, но гораздо легче чем, как тут уже приводили пример, снятие и разборка коробки для замены гранаты: там и ценник космический и по времени не один день.

Я и не говорю, что это легко, но гораздо легче чем, как тут уже приводили пример, снятие и разборка коробки для замены гранаты: там и ценник космический и по времени не один день.
Поэтому я и говорю-лучше, проще и безопаснее для коробки-мой метод (возможно пока). И по сравнению с разбором-намного дешевле!!

Поэтому я и говорю-лучше, проще и безопаснее для коробки-мой метод (возможно пока). И по сравнению с разбором-намного дешевле!!
В чем заключается ваш метод?

Гидравликой "выдираю" из стакана . В "работе" участвуют ТОЛЬКО стакан и граната, нагрузки на саму коробку (корпус и внутрянку) нет. Домкрат 30т творит чудеса!

Я испробовал по нарастающей очень много-от типа той приблуды, кучу вариантов "обратного молотка" и на итоговом остановился)) у меня в БЖ как уже писал-все (почти) есть))

Есть плюс, получишь новую коробку.

Всем привет. Вчера вытащил еще один привод ХС60 Р3 с шрусом вместо трипоида. Значительнее геморойнее. Освободить внутренность гранаты заняло много времени, при этом специально для этой машины сделал очередную приспособу) По итогу все сделали, поменяли сальник, собрали привод (заменили внутреннюю гранату на новую) и вольвовод-гость счастливый и довольный поехал домой))
На Драйве выложил инфу, фотки позже залью сюда)

Вот как и обещал "ОлегАлексин" выкладываю фотки

Вложения

• photo_2025-08-11_09-44-16.jpg
    photo_2025-08-11_09-44-16.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 23
  • photo_2025-08-11_09-44-34.jpg
    photo_2025-08-11_09-44-34.jpg
    277.3 KB · Просмотры: 23
  • photo_2025-08-11_09-44-37.jpg
    photo_2025-08-11_09-44-37.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 25
  • photo_2025-08-11_09-44-42.jpg
    photo_2025-08-11_09-44-42.jpg
    298.2 KB · Просмотры: 24
  • photo_2025-08-11_09-45-14.jpg
    photo_2025-08-11_09-45-14.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 24
  • photo_2025-08-11_09-45-39.jpg
    photo_2025-08-11_09-45-39.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 22
  • photo_2025-08-11_09-45-57.jpg
    photo_2025-08-11_09-45-57.jpg
    350.2 KB · Просмотры: 22
  • photo_2025-08-11_09-46-06.jpg
    photo_2025-08-11_09-46-06.jpg
    228.3 KB · Просмотры: 22
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху